世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
明星女子冰壶队突然去寺庙“回归初心”
www.wforum.com | 2018-03-14 05:07:28  韩国中央日报中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

20180313143420.jpg

在义城孤云寺与大师一道进行冥想的金英美、金恩静、金京爱、金善英、金草姬(左起)[金正铉记者] 

3月12日,于庆尚北道义城郡的孤云寺。人们熟悉的选手们正在此沉浸于冥想之中,她们分别是2018年平昌冬奥会女子冰壶银牌获得者金恩静(28岁)、金英美(27岁)、金善英(26岁)、金京爱(25岁)、金草姬(22岁)。 

韩国女子冰壶队在平昌冬奥会上连克世界前五名,掀起了一股冰壶热潮。《纽约时报》等海外着名媒体也对此进行了大量报道,拿选手们的故乡——义城的特产大蒜来形容她们,将她们称作“Garlic Girls(大蒜少女)”。 

选手们最近忙得不可开交,接拍了LG电子无线吸尘器和乐天义城蒜香肠拍广告,收到了“花滑女王”金妍儿的经纪公司与“速滑之王”李承勋的经纪公司向她们发出的邀约,还做客人气才艺节目“无限挑战”,与刘在石等展开了冰壶对决。 

20180313143427.jpg

变身为LG电子无线吸尘器代言人的韩国女子冰壶代表队。[照片 LG电子] 

跃升为“国民明星”的她们为何要突然前往寺庙?前大韩冰壶联盟副会长金庆斗(音)表示,“她们为了不忘记六年前的那个时候,去庙里是为了回归初心”。她们在2014年的索契冬奥会国家代表队选拔赛中败北,当时金恩静甚至产生了想放弃冰壶的想法。选手们在落选后去了孤云寺进行了冥想。 

金恩静说,“对胜负结果过于执着导致心里总是七上八下的,通过冥想可收住(心),让自己回归平静”。 

代表队将参加17-25日在加拿大诺斯贝举行的2018年世界女子冰壶锦标赛。金恩静透露了内心的想法,“很担心如果世界锦标赛成绩不理想会让冰壶人气昙花一现”。 

金恩静称,“今后将更加努力让冰壶人气越来越旺”,“选手们之间志同道合,一致想参加2022年的北京冬奥会”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
48小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
南海阅兵台海演习 习近平拒绝同川普交易
解放军最强导弹遭曝光,威力堪比俄军
印媒罕见认怂:我们造艘航母要10年 你看看
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
印度的野望:预警加油加油轰炸全能!MQ25无人
遭精确打击后叙利亚相空袭叙利亚当天 美军一
中国新导弹成建制列装印媒罕见认怂:我们造
专家解读:歼10C战斗值媒体:特朗普不惜毁掉
神秘组织使英美法狂轰南海阅兵台海演习 习近
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.