世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习近平向国务院开刀 李克强遭左右夹攻
www.wforum.com | 2018-03-14 05:01:25  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论

20180313_171610-620x315.jpg

全国人大几乎全票通过习近平“新宪法”后,下一枚要盖的“橡皮图章”,就是所谓国务院机构改革方案。

“其实,此份机构改革方案并无太多亮点,有的机构只是对名字稍作修改;而银监会和保监会的合并,即使是退伍军人事务部的设立,也早就被外界广泛流传。”

中南海知情者在会议间隙接受博闻社驻京记者暗访时,便直截了当地表达了他的“观感”:“但是,外界有所不知的是,国务院的机构改革,方案并非出自国务院;这某种程度上,是荒唐和滑稽的,但又让你’笑’不出来。”

博闻社曾经多次独家披露,中国国家主席习近平通过增设各类“小组”,并自任“组长”以扩大其集权和影响力;另一方面,中南海南北院“内斗”一直长期存在,直到中共十九大后,所谓习近平新时代和“新思想”的诞生,“克强经济学”终于“寿终正寝”,南北院“内斗”也随之才“嘎然而止”。

中南海知情者透露:“中共十九大后,虽然习近平的核心智囊王沪宁、栗战书、杨洁篪和刘鹤均获高升,但其重要职责便是领衔中南海御用团队,全面审核和定稿机构改革草案;该草案早在十九大前就已启动,并且借鉴和吸取了美欧甚至包括部分亚洲国家机构设置的关键部门。”

“中国各大部委的设置确实存在诸多弊端,机构改革也确实势在必行;但是中国国家主席习近平还要更加重要的长期考量。”中南海知情者指出:“习近平通过’修宪’,使其连任、甚至实行’终身制’和’总统制’更成为可能。”

“借机构改革和随之而来’与之配套’的高层人事任免,习近平不仅直接向国务院’开刀’和对其’动手术’,更有其长远打算,未来可能还会增设各类小组和对各大部委进行改革或重组。”

中南海知情者表示:“习近平或将在未来5年,甚至不惜一切代价和手段,为其’终身制’和’总统制’而’量身定制’,为’皇帝的新装’而’量体裁衣’。”

“习近平对国务院’手术’后,将给李克强带来最大’后遗症’和’副作用’;”中南海知情者指出:“副总理和央行行长等炙手可热的职务,大多是习近平的’人’,并都将使李克强’压力山大’。”

中南海知情者表示:“其实李克强的’梅开二度’,也是习近平与其前任们’交易’的重要组成部分;但是,李克强在其第二个任期,必将遭遇’左右夹攻’和身陷’尴尬’境地。一句话,’勉为其难’的李克强,将沦为史上最名副其实的最被’克’和最不’强’总理。”

一年一度的中国两会,在习近平新时代已经创下了会期最长纪录;在博闻社驻京记者发稿时,会期才刚刚过半。

“长度”,似乎也是中国国家主席习近平最关注的重要“指标”之一;中共十九大一中全会后,就罕见地“接二连三”召开了加长版的中共二中和三中全会。

(2)
相关新闻
习王关系内幕!王曾对习做一不寻常举动王岐山——习近平身边的务实主义爱国者
身份转变 王岐山的首场外事活动中美闹很僵!川普以神秘方式祝贺习近平
胡春华为何排在刘鹤之前?高层排名揭秘王岐山重大使命!至死为习近平政治护航
习近平笑容拘谨 没人与李克强握手祝贺重塑中国经济气质的“扫地僧”刘鹤
4位当选副总理 胡春华得票最多刘鹤最少杨晓渡任监察委主任,竟然同司法平级?
更多相关新闻请点击"中国两会"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国一款飞行器堪称空缅甸建军纪念日阅兵 仪
美国二战时研发电磁炮中将:解放军攻台蔡英文
GP-1激光制导炮弹现身志愿军烈士遗骸回国 空
停电导弹+无人机!美曝有目标是好的!俄国产
拉帮结派搞小动作!美辽宁舰领衔40军舰现身
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.