世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习近平精致独裁主义成真!精英狂求移民
www.wforum.com | 2018-03-14 04:55:59  陈破空 | 0条评论 | 查看/发表评论

5dc3e2b0-277d-4a94-9c0a-e704de2cb687.jpg

�  3月11日,中共人大宣布,以压倒性赞成票,通过包括取消国家主席任期限制在内的宪法修改。随后,人大常委会法工委主任和副主任举行了“宪法修正案”专题记者会。总部位于英国的路透社记者提问,中共官方翻译人员竟然对该记者的提问做手脚,扭曲翻译成中共所能容忍的词句。

  路透社记者提问的原话是:

  此次删除国家主席任职限制规定,引发不少批评(criticism),被认为会导致一人统治(one-man rule)的出现,以及导致中国重回文化大革命时期(return to the period of the Cultural Revolution)。另外,在领导人换届过程中也会出现一些权力斗争。如果出现的话,官方应如何应对。

  中共官方翻译人员的翻译是:

  此次删除国家主席任职限制规定,引发不同意见,被认为会导致强势领导人的出现,以及使中国再次出现曾经的政治动荡。另外,在领导人换届过程中也会出现一些权力斗争。如果出现的话,官方应如何应对。

  注意,批评(criticism),被翻译成“不同意见”;一人统治(one-man rule)被翻译成“强势领导人”;重回文化大革命时期(return to the period of the Cultural Revolution)被翻译成“再次出现曾经的政治动荡”。

  这绝不是中方翻译人员的水平问题,而是故意为之;也绝不是中方翻译人员自行其是,而是秉承上级的授意而为。其目的,是不让中国民众听到中共自以为的“敏感词句”,哪怕这些词句出自外国人之口,比如,批评,一人统治,文化大革命,等等。

  翻译上的过滤处理,是中共的最新发明,这显然来自于中共文宣系统领导人的指令,直接地说,就是来自主管意识形态的政治局常委王沪宁的亲自授意。此人素以操弄文字游戏、精于语言包装而著称。

  围绕这次人大、政协两会,中共还有其他令人刮目的表现:有代表会后被记者问到修宪问题,这个代表还未开口,就被大会工作人员一把推进电梯,并对他喊道:“你该回(宾馆)去休息了哈!”(大会工作人员或已被国安便衣所取代)多数代表、委员遇到记者提问,一言不发,扭头就走,甚至跑步逃离。少数代表、委员回答一两句话,一律都是“赞成(修宪)”、“不知道”等标准答案。

  当局对网路的管制,更是达到滴水不漏,诸如:在党媒“修宪体现了党心、军心、民心”之类的社论、以及有关修宪的报道下,一律关闭了评论功能,不惜连“力挺”当局的五毛党都予以牺牲,让他们无从发力,料他们也不敌对潮水般的反对声音。在少数可以留言的页面上,也一律删除批评言论,只留下(或伪造)赞扬之声。微博和微信等社交媒体也受到严厉管制,一旦涉及修宪或领导人任期话题,都一律予以屏蔽、过滤和删除。

  所有这一切手段,笔者把它们定义为“精致的独裁主义”。这是习近平时代的显著特征。精准,精微,精细,无处不在,无所不包,无孔不入。按照王沪宁的话来说,那就是“全覆盖”、“零容忍”。从翻译环节就开始的语言审查和过滤处理,让这种“精致的独裁主义”臻于至境。

  精致的独裁主义,还包括对人大代表、政协委员的严格约束,不理睬记者的提问,以及,迫不得已时,如何抛出简短的标准答案。

  精致的独裁主义,还包括,对投票过程的精心控制,以及,对废除国家主席任期限制的统一解释:“总书记和军委主席的任期没有连续任职不得超过两届的规定,因此,关于国家主席的任期规定也应该采取同一做法。这种‘三位一体’的制度安排,有利于坚持和加强党的全面领导,有利于完善党和国家领导制度,有利于坚持和维护党中央权威和集中统一领导。”(民众问:“三位一体”,为何不反过来?规定总书记和军委主席的任期不超过两届,与国家主席任期限制一致。)

  即将卸任的人大委员长张德江宣布:“全国人民代表大会及人大常委会是党中央领导下的政治机关。”这位唯一曾留学北朝鲜的中共高官,终于如愿把朝鲜模式搬到北京。政治上,中国倒退为朝鲜,印证中国网民的传言:在亚洲,有北朝鲜,还有西朝鲜。

  修改后的宪法,加入“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。”这是典型的王沪宁语言,在这位“三代帝师”、“中南海首席智囊”的暗引下,中共强化党天下。

  上世纪八十年代,邓小平、陈云等“开国元老”,尚能分清党与国的不同,因而有党章与宪法的不同,故而有1982年版的宪法。如今的习近平、王沪宁等人,六十余岁,思维的进化程度竟然不如当时年届八十的邓小平、陈云等人。倒退至1982年之前,重回毛泽东时代的“党领导一切”。

  以“夹着尾巴做人”为座右铭的王沪宁,终于显露其庐山真面目,把平生所学的《列宁选集》发挥到极点,把他32年前的新权威主义理论,正式塞进中共党章和宪法,完成他自己的“学术”梦想,并协助炮制“新帝制”,助纣为虐。

  习近平强行修宪,其国家主席任期限制遭废除。此事发生在改革开放四十年之际,具有中国政治大倒退的里程碑意义。习近平否定邓小平,不是否定其负资产-六四屠杀;而是否定其正资产-废除领导干部终生制。

  习近平集团,用精致的独裁主义,捆绑二十一世纪的新世代。习近平口中的中国梦,之于中国社会,具有多元涵义:习近平的皇帝梦,共产党的发财梦,中国精英阶层(知识分子和中产阶级)的移民梦。经由这次修宪,习近平的皇帝梦成真,共产党的发财梦延续,精英阶层的移民梦被动地急剧升温。


(1)
相关新闻
习王关系内幕!王曾对习做一不寻常举动王岐山——习近平身边的务实主义爱国者
身份转变 王岐山的首场外事活动中美闹很僵!川普以神秘方式祝贺习近平
胡春华为何排在刘鹤之前?高层排名揭秘王岐山重大使命!至死为习近平政治护航
习近平笑容拘谨 没人与李克强握手祝贺重塑中国经济气质的“扫地僧”刘鹤
4位当选副总理 胡春华得票最多刘鹤最少杨晓渡任监察委主任,竟然同司法平级?
更多相关新闻请点击"中国两会"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国轰6K撒干扰弹实战效果并不好 数量少遮
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
海军大型军演辽宁号参歼20可外挂4枚重型空地
土耳其欲购俄S400遭美中国轰6K撒干扰弹实战
乌克兰交付泰国最后一中国这些反舰武器均可
穿上防弹衣更好!官曝日本天皇百公里外“远
中国一款飞行器堪称空缅甸建军纪念日阅兵 仪
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.