世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国领导人确实生活在恐惧之中
www.wforum.com | 2018-03-13 04:31:02  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

kong_jie_rong_.jpg

�  中国人大通过修宪案取消政府主席任期限制受到国际舆论广泛关注,美国著名汉学家,中国宪法研究专家,纽约大学法学教授孔杰荣(Jerome Cohen)先生在接受美国外交杂志采访时指出,取消主席任期制将增加中国政权交接时的政治风险。

  他表示,同许多中国政治观察人士一样,他认为取消任期制不仅会增加政治风险,而且可能削弱中国共产党的权力,甚至引发中共内部的权力争斗而导致分裂。因为,倘若没有指定的接班人,那么,执政者的任何健康问题都会导致严重的混乱。

  当被问到如果领导者是一位仁慈的领导的话,专制政权是否可以是最有效的政府方式时,孔杰荣教授回答说: 在某些领域,一党专制似乎显示其高效性,比如说,在发展交通建设方面,但是,在涉及到发展整体经济体制,以及涉及台湾事务方面,政权似乎有些不知所措。至于中国领导者是否慈善?这就要取决于观察者的角度。人权活动者以及中国人权律师们是否有可能认为习近平是一位仁慈的领导者?还有今年冬天在北京遭受寒流袭击的数万名农民工他们会如何评论?同样,成千上万被“劳教”接受“政治教育”的维族人对习近平又有何感想?

  最后,就中共领导人是否总是担心失去其执政的合法性问题,孔杰荣教授回答说:

  他确实认为中国现在的领导人生活在恐惧之中,他们就像是一群热锅上的蚂蚁。这就是为什么他们采取极端措施来恐吓与压制那些想要自由发表意见的人。这就是为什么他们控制信息,进行扭曲的宣传,并建立了类似西班牙宗教审判的现代中国版的监督委员会。看到如此强势的领导人采取类似令人厌恶的手段是十分可悲的。在党控制下的监督委员会将检查其他所有重要人物,但是,党领导的监督委员会又能被谁来监督呢?


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
48小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
化武袭击是摆拍?叙利辽宁号压阵战舰浩浩荡
66辆坦克一字排开!实叙利亚空军基地被以军
俄股闪崩!美国要打叙孙政才案庭审:惊现两
财产不够罚款 朴槿惠如解放军演习在即 吕秀莲
半岛新变局?朝鲜二号被控贪腐1.7亿 孙政才
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.