世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
只要“川金会”一成,伊朗就要大惨了
www.wforum.com | 2018-03-13 04:25:48  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

S1-AC593_iranus_G_20180310062600.jpg

�  美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩计划在5月前会面。前任和现任西方官员称,美国政府放弃伊朗核协议的可能性或因此加大。

  美国总统特朗普(Donald Trump)和朝鲜领导人金正恩(Kim Jong Un)计划在5月前会面。前任和现任西方官员称,美国政府放弃伊朗核协议的可能性或因此加大。

  特朗普要在5月12日前决定美国是否延长对伊制裁豁免,而“特金会”可能恰在这一截止日期前后举行。特朗普多次抨击伊核协议,并警告称他可能拒不延长豁免,此举或将违反伊核协议条款,伊朗可能会由此重启关键核项目。

  参与伊核协议的人士称,该协议的命运与美朝外交进展息息相关。这些人士此前曾指出,考虑到金正恩势必要求美国做出安全承诺,作为朝鲜答应削减核项目规模的条件,如果美国放弃2015年签署的伊核协议,可能会让金正恩认定美国的承诺并不可靠。

  但如今,持上述观点的外交人士有人担忧,相反的情况将会发生。美朝外交窗口突然敞开可能会让特朗普确信,放弃伊核协议或将让他在美朝对话中更有掌控力。

  Wendy Sherman是伊核协议美方首席谈判代表,曾在克林顿(Bill Clinton)政府内多年负责美朝外交,她称,美国退出伊核协议将有损美国的信用,这是一直以来的逻辑。

  但她称,从特朗普的行事风格来看,他可能认为撕毁伊核协议将表明,他不会就一个他认为糟糕的协议展开谈判,而那可能成为一场灾难,因为他恐怕要同时处理两个核危机。

  另一位资深西方外交官称,“特金会”对伊核协议来说可能是个坏消息。按照伊核协议,国际社会取消大部分制裁,以换取对伊朗主要核项目暂时实施严格限制。这位外交官称,风险在于,特朗普可能会藉此告诉外界,他会如何处理一个他认为糟糕的协议。

  一些伊核协议批评人士同意这一观点。持右倾立场的传统基金会(Heritage Foundation)的副总裁、曾在特朗普过渡团队中任职的James Carafano称,特朗普认为伊核协议不够好的态度毫不含糊。

  他称,金正恩将会知道,如果他认为能达成一项协议,肯定要接受比《联合全面行动》(Joint Comprehensive Plan of Action,简称JCPOA)严苛得多的条款。JCPOA是伊核协议的正式名称。

  外交人士和分析人士一直警告称,不要把朝核危机与伊核危机混为一谈。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
印媒罕见认怂:我们造艘航母要10年 你看看
48小时新闻排行榜
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
印媒罕见认怂:我们造艘航母要10年 你看看
南海阅兵台海演习 习近平拒绝同川普交易
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
印度的野望:预警加油两用机赶美超俄
中国新导弹成建制列装 将反航母防御圈拓展
媒体:特朗普不惜毁掉台湾也要阻挡中国大陆
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
1000公里点穴杀 美隐身国产航母顶板雷达转动
波兰坦克运输由特种部解放军空军将多用途战
美英法空袭叙利亚是否告别孙宏斌 贾跃亭迎地
数十亿身家赵薇夫妇遭一文告诉你川金会及中
印度的野望:预警加油加油轰炸全能!MQ25无人
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.