世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普认为“很好” 给习近平终身制点赞
www.wforum.com | 2018-03-05 06:15:19  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

42722248_303.jpg

在一场筹款活动中,特朗普说,习近平现在是终身制主席,"能做到这一点,我认为这很好"。特朗普还开玩笑地建议,对美国来说也许这也是个好主意,他的支持者为此鼓掌欢呼。民主党人士对他的表述提出批评。

美国总统特朗普本周六就关于中国国家主席任期上限的修宪发表了看法。在佛罗里达州一场不公开的募捐活动中,特朗普说:"他现在是终身的主席,一辈子的主席,他很棒。" 美国有线电视新闻网CNN拿到了活动的音频,并在本周六公布了这些资料。

面对支持者鼓掌欢呼,特朗普说:"看,他能做到这一点,我认为这很好,也许我们有一天也能试试看"。

民主党议员卡纳(Ro Khanna)对特朗普的表态提出批评。他在推特上写道:"无论是不是开玩笑,这是他从一位美国总统口中听到到的最不美国的话……乔治·华盛顿听到会死亦难安的。"

上个月,中共中央委员会建议修宪,删除国家主席、国家副主席"不得连任多于两届"的规定。普遍认为,中共的修宪建议将在下周举行的两会期间获全国人大常委会审议通过。

根据《新京报》报道,在十三届全国人大一次会议首场新闻发布会上,在回答外媒有关国家主席任期修改的提问时,大会发言人张业遂表示,目前,中国共产党党章对党的中央委员会总书记、党的中央军事委员会主席,宪法对中华人民共和国中央军事委员会主席,都没有做出"连续任职不得超过两届"的规定。宪法对国家主席的相关规定,也采取上述做法,有利于维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,有利于加强和完善国家领导体制。

特朗普在募捐活动的讲话中还称赞习近平是"一位伟大的绅士",并补充说:"他是百年来最强大的中国国家主席。" 特朗普说自己在去年11月访华期间,受到习近平的热情款待。

周六晚间,白宫没有立即对特朗普发表的这番讲话发表置评。

(4)
相关新闻
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利贸易战风向有变?川普又不急于制裁了
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统川普瞎搞!一个没有美国参与的世界将临
美国要重建核武!川普点名针对中国川普贸易战用心险恶!欲耗尽中国这资源
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
48小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
土耳其欲购俄S400遭美威胁 为讨好美或买爱
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国空间站核心舱首次金正恩35分钟访华纪录
霍金葬礼:民众夹道送传习近平将出席博鰲 宣
习近平款待金正恩 传海军大型军演辽宁号参
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.