世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普忽发一语!将通俄门烈火烧向奥巴马
www.wforum.com | 2018-02-22 03:39:38  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

51CFBAAB-8AC5-495A-BC6E-A5FBFD5AD217_w1023_r1_s.jpg

�  美国总统川普星期三再度质疑说,如果俄罗斯干预了2016年美国总统大选,前美国总统奥巴马和他的政府为何没有采取任何措施来阻止,为什么现在不调查他们。

  川普几乎是要求司法部长塞申斯(Jeff Sessions)对奥巴马以及奥巴马政府官员进行调查。

  川普的一条推文说:“问题:如果所有的俄罗斯干预活动发生在奥巴马政府时期,一直到1月20日,他们为什么没有成为调查对象?奥巴马为什么没有对俄罗斯的干预做点什么呢?为什么民主党犯罪不受调查?问塞申斯!”

  这已经成为川普最近几天不断重复的主题:让人们怀疑进行了几个月的涉俄调查,并且试图将矛头转移到奥巴马政府。

  川普对塞申斯的警示也显示出他不满塞申斯因为与时任俄罗斯驻华盛顿大使在2016年的接触问题而回避了涉俄调查。塞申斯的回避最终导致司法部任命特别检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)来主导目前正在进行的刑事调查。

  川普发表这些言论的前几天,美国特别检察官穆勒指控13名俄罗斯个人和三家俄罗斯实体以散布假新闻和就撕裂美国的议题展开评论的方式对美国实施“信息战”, 目的是帮助川普击败民主党候选人希拉里·克林顿。

  美国情报界加上现在穆勒的调查都发现俄罗斯发起过帮助川普入主白宫的行动。川普不情愿地支持了这项结果,但还没有谴责莫斯科对2016年大选的干预。根据他的情报主管上周在国会的证词,川普也没有指示他们采取行动,防范俄罗斯干预今年11月的国会中期选举。

  川普目前拒绝就俄罗斯干预美国大选而对俄罗斯施加制裁,虽然国会压倒性地赞同这项举措。川普还试图改善与俄罗斯总统普京的关系。

  2016年总统大选前一个月,美国情报界对俄罗斯的干预表示担忧。奥巴马当时希望发表一个关于俄罗斯干预选举的两党声明,但是被共和党参议院多数领袖麦康奈尔拒绝。

  2016年大选后,奥巴马在任内的最后几星期基于选举干预而对9个俄罗斯个人和实体施加制裁。奥巴马还命令35位俄罗斯政府官员离开美国,并且下令关闭了两组水滨建筑群。奥巴马政府表示,这是因为他们从事了情报搜集活动。

  普京随后命令包括许多俄罗斯人在内的755名美国驻俄使领馆的工作人员离开。川普当时还赞扬了普京。川普说,在俄罗斯的人头开销减少会帮助美国节省经费。

  川普这星期早些时候说奥巴马没有采取行动阻止俄罗斯干预大选是因为奥巴马以为希拉里·克林顿会胜选,所以“不想搅局”。川普还说:“当我轻易地赢得选举人团选票,整个游戏就改变了,然后民主党人谈起选举就把俄罗斯当成了借口。”

  川普在另一条推文中说:“比起奥巴马,我对俄罗斯强硬多了,就看看事实。全部都是假新闻!”他表扬了他最爱的电视节目《福克斯与朋友》(Fox and Friends)列出的时间线。他说,这条时间线显示出在对抗俄罗斯军事介入叙利亚以及吞并乌克兰克里米亚等方面“奥巴马政府所有的失败”。


(1)
相关新闻
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利贸易战风向有变?川普又不急于制裁了
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统川普瞎搞!一个没有美国参与的世界将临
美国要重建核武!川普点名针对中国川普贸易战用心险恶!欲耗尽中国这资源
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
48小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
土耳其欲购俄S400遭美威胁 为讨好美或买爱
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国空间站核心舱首次金正恩35分钟访华纪录
霍金葬礼:民众夹道送传习近平将出席博鰲 宣
习近平款待金正恩 传海军大型军演辽宁号参
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.