世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
重大!孙政才仅有一条罪的真相浮出水面
www.wforum.com | 2018-02-14 03:20:01  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

3.jpg

�  中共前储君孙政才落马半年后,被移交天津正式起诉,控罪仅"受贿"一条;但官方报道显示,当局对其受贿指控追溯,从孙仕途刚冒起、任北京市顺义区委书记开始,直至他任重庆市委书记期间,长达15年。平民出身的孙政才得以在15年间晋身中共权力中枢,得益于前朝多位政治局常委提携,有分析认为习近平如此处置孙,实有"打狗给主人看"之意。

  新华社昨报道,十八届中央政治局委员、重庆原市委书记孙政才涉嫌受贿案已侦查终结,被移送天津市检察院第一分院审查,交天津市第一中级法院起诉。检察院起诉指控,孙利用其任中共北京市顺义区委书记、北京市委常委、市委秘书长、农业部长、吉林省委书记、中央政治局委员、重庆市委书记等职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,依法应以受贿罪追究刑事责任。

  被指"政治野心极度膨胀"

  报道显示,当局对孙刑责追究,追溯到他2002年出任北京顺义区委书记开始,直至任重庆市委书记期间。这期间正是他获多位政坛贵人扶持、步步登顶的时期,这意味着孙几乎整个仕途都在"受贿"。去年7月孙政才落马时,中纪委曾历数其"毫无理想信念,丧失政治立场","严重践踏规矩;讲排场、搞特权";"洩露组织秘密"等一大堆政治问题,但最终仅以"受贿"移送起诉。

  虽然天津检方以经济罪名对孙政才起诉,但《重庆日报》披露,12日该市召开市委扩大会议,传达中办关于对孙政才涉嫌犯罪的通报。会上,市委书记陈敏尔又痛斥孙政才的"恶劣影响"和遗毒,直指孙"政治野心和个人私欲极度膨胀,十个必须(即习近平早年要求为官者做到)条条触犯,七个有之(即习近平痛斥党内异见七项罪名)样样皆占,腐化堕落、触犯法律";显示孙政治上罪大恶极。

  后台涉多名权贵 包括温家宝

  媒体人何频指,中共每一个落马贪官的背后,都会涉及比他自己还要高级的领导,这是规律。孙政才从普通人爬到中共权力最高层,背后"仕途伯乐"绝非一两个。最早他任顺义区长时,因给时任中办主任、后任政治局常委曾庆红的儿子曾维批出土地,获曾推荐给同为江系人马的时任北京市委书记贾庆林,贾把他提为北京市委秘书长。

  贾庆林升常委后,孙政才又通过帮时任政治局常委、总理温家宝家族财富的"白手套"段伟红在顺义区获得土地,获温延揽入阁成为农业部长,之后出任封疆大吏主政吉林,十八大进入政治局,以储君姿态镇守重庆直至落马。何频指,中共打贪有不少是"高高举起、轻轻放下"的,因当局醉翁之意不在酒,"只要你老实交代后台的问题,得,你的问题到此为止,有了刀把在手,看后台保护伞谁敢轻举妄动"!


(0)
相关新闻
惊爆!温家宝的白手套女富商被抓了中南海冲突正在失控!陈敏尔心狠手辣
习近平拿不下范长龙 显示反腐受阻?重磅!为孙政才请龙袍的神秘女商人浮现
官媒文章透露出习江围绕周永康在激战大陆发动扫黑大战!严打重出江湖
范长龙子惊传失联 牵出恒丰银行黑幕重点清除这类人 中纪委书记发信号
温家宝之子被捕?太子党红二代人人自危腐败将军一串串!幸好中印没开战
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
被巴基斯坦炸蒙了?印度竟向美国告状
英拉兄妹北京逛王府井,背后定有深意
中东国家有意采购中国这款独门武器 对付狙
战力堪称亚洲第一!我军歼20新照曝光割裂迷
48小时新闻排行榜
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
被巴基斯坦炸蒙了?印度竟向美国告状
英拉兄妹北京逛王府井,背后定有深意
中东国家有意采购中国这款独门武器 对付狙
战力堪称亚洲第一!我军歼20新照曝光割裂迷
歼20入作战部队 很可能在台岛上做大动作
有范儿!中国火箭军新式军服亮相 简直帅晕
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统
新型无人机造型奇特 仿佛二战美军飞行盘子
美太平洋司令突变驻澳大使 背后很不简单
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
王沪宁和薄熙来竟然因中共誓言中 “永不叛党
日本火山惊现巨大不祥土耳其豹2屡被打爆:库
有范儿!中国火箭军新原来导弹是这样吊装到
中国成功发射第28、29军事爱好者重现斯大林
春节前夕 美军卡尔文森美军这款榴弹发射器已
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.