世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
要过年了,贪官们准备捞油水了
www.wforum.com | 2018-02-14 03:19:25  神州观察 | 0条评论 | 查看/发表评论

20150216082538144.jpg

�  内地谍战剧中常有这样的情节,某位潜入敌人内部的中共谍报人员,为将情报送出去,机智地以香烟、书籍、钱币等不起眼的物件作掩饰,一次次顺利完成任务。讽刺的是,中共先烈们的智慧至今仍不时“启发”后人,但却是绞尽脑汁,用在行贿受贿之上。

  安徽纪检监察网近日通报一则案例,该省一位私营企业主,于当地酒店宴请省厅两位处长吃饭,饭后各以一盒烧鸡相赠,并特别强调烧鸡味道特别棒,嘱咐他们一定要亲自品尝。省委巡视组接获市民举报,经过深入调查后,揭发该企业原来只是个虚壳,为骗取数百万元的经费补贴,在两盒烧鸡里各放了一万元现金,贿赂官员。

  自中共十八大以来,中共以刮骨疗毒的勇气反腐败,迄今打了近二百只部级以上大老虎,拍死苍蝇级贪官更是无数,在这样的高压态势下,全国官场一片风声鹤唳,不敢有所妄动,相比以往的无官不贪,情况确有很大的改善。然而篱笆扎得再紧,终归还会有缝隙,总有人贼心不死,总有人铤而走险,只是碍于目前形势,明的不行便来暗的,至于效法革命先烈,以烧鸡作为掩护达贿赂之目的,不过是冰山一角而已。

  事实上,抱持这种想法的人,在官场中仍有相当程度的存在。据中纪委的最新通报,去年全国查处的违反中央八项规定精神案件仍有逾五万起,被处理的各级干部超过七万人,足见问题之严重。而一八年开年至今不过一个多月时间,已有多只老虎被打,至于苍蝇乱飞问题,其实也未有根本好转,民众的怨言依然不少。中共十九大政治报告强调,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,显然并非危言耸听。

  根据以往经验,逢年过节期间更是腐败行为高发时段,如何应付一众“亲朋好友”的热情招呼,如何制止公款吃喝,杜绝节日腐败,对反腐部门提出严峻的挑战。虽然每至此时中央都会有密集的禁令出台,但阳奉阴违者仍大有人在。

  譬如说,海口市粮食局原局长陈信就喜欢春节收红包,而且总是让女儿出面,自己并不沾手,方法可谓隐蔽;又譬如天津市汉沽卫生局前副局长程全洪更是歪理多多,对于有人趁春节向其送礼金,他竟以“钱是对方主动送的”坦然接受,实在荒唐至极。

  中共先烈为了革命理想,铁血丹心潜于狼穴,和敌人斗智斗勇,生死坦然。而今的腐败分子为一己私利,却不择手段,既欺骗国家更祸害百姓,完全丧失党性原则,违背先烈们的初衷,中共要达到“不敢腐、不能腐、不想腐”的制度化目标仍然任重道远。反腐败永远在路上,新春佳节不能停歇。


(0)
相关新闻
惊爆!温家宝的白手套女富商被抓了中南海冲突正在失控!陈敏尔心狠手辣
习近平拿不下范长龙 显示反腐受阻?重磅!为孙政才请龙袍的神秘女商人浮现
官媒文章透露出习江围绕周永康在激战大陆发动扫黑大战!严打重出江湖
范长龙子惊传失联 牵出恒丰银行黑幕重点清除这类人 中纪委书记发信号
温家宝之子被捕?太子党红二代人人自危腐败将军一串串!幸好中印没开战
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
被巴基斯坦炸蒙了?印度竟向美国告状
英拉兄妹北京逛王府井,背后定有深意
中东国家有意采购中国这款独门武器 对付狙
战力堪称亚洲第一!我军歼20新照曝光割裂迷
48小时新闻排行榜
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
被巴基斯坦炸蒙了?印度竟向美国告状
英拉兄妹北京逛王府井,背后定有深意
中东国家有意采购中国这款独门武器 对付狙
战力堪称亚洲第一!我军歼20新照曝光割裂迷
歼20入作战部队 很可能在台岛上做大动作
有范儿!中国火箭军新式军服亮相 简直帅晕
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统
新型无人机造型奇特 仿佛二战美军飞行盘子
美太平洋司令突变驻澳大使 背后很不简单
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
王沪宁和薄熙来竟然因中共誓言中 “永不叛党
日本火山惊现巨大不祥土耳其豹2屡被打爆:库
有范儿!中国火箭军新原来导弹是这样吊装到
中国成功发射第28、29军事爱好者重现斯大林
春节前夕 美军卡尔文森美军这款榴弹发射器已
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.