世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
他们都有殖民心态 志愿组织沦淫乱工具
www.wforum.com | 2018-02-14 03:16:18  世界视线 | 0条评论 | 查看/发表评论

images (1).jpg

�  英国报章报道,国际人道援助组织乐施会(Oxfam)于海地的高层员工,二○一○年参与地震救灾时涉嫌动用公款聘多名妓女举行性派对,该会被指对外隐瞒内情。讵料一丑未平一丑又起,该会于乍得的员工复被爆在当地住所召妓。连串事件令英国政府高层震怒,威胁砍掉每年逾三亿英镑的捐款,一旦属实,该会在敍利亚及也门等地的工作随时无以为继。

  相关性丑闻尽管骇人听闻,但却并非孤例。某着名环保组织的员工曾被揭挪用公款炒卖欧元,结果导致数百万欧元经济损失;同样在二○一○年海地地震救灾中,另一国际性非政府组织(NGO)被质疑所募集的五亿美元善款去向成疑,以至行政费用过高,最终只为当地人建成六间房屋。

  有人将如今的跨国NGO与西方殖民主义时期的传教士相提并论,当中固然有人全心全意帮助受助国人民,但也有不少人抱持白人对待第三世界的傲慢与偏见。歌手麦当娜年前造访肯尼亚首都内罗毕,并在Ig上骚出一张当地贫民窟内一条充满垃圾的肮脏河流,并附以图片说明︰“试想像你喝的水来自这里”,被怒呛该处根本不供应食水;事实上,当地NGO白人员工过着高人一等的“土皇帝”生活,领超高薪水,住豪华宿舍,子女读国际学校,明明职位可以由当地人取代,却硬是由白人占据。

  然而,这一切比起西方国家借NGO之名,搞乱当地政治甚至颠覆政府,其祸害只是小巫见大巫。这方面,美国人堪称行家里手,不少“非政府组织”由美国国会直接拨款,用民间“基金会”方式运作,实际上以传播美国的意识形态以及“普世价值”为己任,由各地的“颜色革命”到台湾的“太阳花学运”,再到香港的占领之乱,皆不乏这些“非政府组织”的身影。

  事实上,这种套路已被不少发展中国家所识破,近年来纷纷出台法律,对境外非政府组织进行严格限制,问题是,在执行过程中难免打击面过大,殃及真正从事慈善事业的团体,到头来应了西方“倒洗澡水连婴儿也一并倒掉”那句谚语,受害的始终是贫苦老百姓。


(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
48小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
南海阅兵台海演习 习近平拒绝同川普交易
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
印媒罕见认怂:我们造艘航母要10年 你看看
解放军最强导弹遭曝光,威力堪比俄军
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
美英法空袭叙利亚是否告别孙宏斌 贾跃亭迎地
数十亿身家赵薇夫妇遭一文告诉你川金会及中
印度的野望:预警加油加油轰炸全能!MQ25无人
遭精确打击后叙利亚相空袭叙利亚当天 美军一
中国新导弹成建制列装印媒罕见认怂:我们造
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.