世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中共誓言中 “永不叛党”多次消失又重现
www.wforum.com | 2018-02-14 03:15:50  龙吟虎啸 | 0条评论 | 查看/发表评论

Cgqg2VgaT1iAbG3_AADQMFcpL0k508.jpg

  中共十九大刚刚闭幕,习近平就带着新一届政治局常委们来到上海“中共一大会址纪念馆”,“集体瞻仰、宣誓”。誓词中最后一句话是“最早期、最传统”之言“永不叛党”。这句誓言是要表现对党“绝对忠诚”,表现为了党的事业勇于牺牲,不能做出一丝出卖党、损害党的事情。

  然而革命胜利后,入党宣誓删掉了“永不叛党”,改革开放时期的中共十二大又还原了“永不叛党”。中共十八大习中央反贪腐、打老虎、从严治党,再特别强调对党的“绝对忠诚”,对“永不叛党”注入了新解。时任中纪委书记的王岐山,在视察各地工作和瞻仰革命圣地时多次表示,那些大小贪官的所作所为实际上就是对党的背叛,是党的叛徒,违背了入党时的“初心”和誓言。用毛皇帝当年得天下率领文武百官进城时警告的话,他们要被资产阶级的糖衣炮弹所击中,在糖弹面前要打败仗,成了党的叛徒,革命的敌人。

  习中央对革命的初心念念不忘,对中共老一辈的牺牲奋斗甚有敬畏之心。那天习近平和常委们的车队只开到距“一大会址”二十多米处就停了下来,大家步行入馆。中国传统游子衣锦还乡一定要在村口前下马,步行入乡,以示对故土先辈的敬畏和不忘本。

  那天“一大会址”馆长对七大常委说,这里是“中国共产党人梦开始的地方”。习近平说:“你讲得很好。毛泽东同志称,这里是中国共产党的产房,这个比喻很形象,我看这里也是我们中国共产党人的精神家园”。不忘初心、不忘本、不忘革命传统、不忘先辈前贤的牺牲奋斗,这就是习近平所说的中共的“精神家园”和“精神力量”。习中央正是要坚守这样的信念和这股劲头,实现中华民族“两个百年”的伟大复兴。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京目前很克制 但其手段还有很多
这个摇摆国家,这回把蔡英文吓得不轻
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
小高炮火力虽然猛但是炮弹打得真是快啊
48小时新闻排行榜
北京目前很克制 但其手段还有很多
这个摇摆国家,这回把蔡英文吓得不轻
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
小高炮火力虽然猛但是炮弹打得真是快啊
为了国际注意力 日本竟说中国攻击领土?
俄罗斯第一架伊尔-76MD运输机首飞
钢铁巨兽:美国203毫米自行榴弹炮
美军机24小时内连发4起灾难!3架坠毁
中国监察委深夜打虎!王晓光落马有端倪
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
美军机24小时内连发4起美国开始第二轮表演 豆
从辣子鸡到手机!看中女枪手生前视频曝光!
北京目前很克制 但其手中国强调宗教信仰自由
为了国际注意力 日本竟这个摇摆国家,这回把
川普来这一手,中国怒宗教典籍被下架 中国宣
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.