世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中共誓言中 “永不叛党”多次消失又重现
www.wforum.com | 2018-02-14 03:15:50  龙吟虎啸 | 0条评论 | 查看/发表评论

Cgqg2VgaT1iAbG3_AADQMFcpL0k508.jpg

  中共十九大刚刚闭幕,习近平就带着新一届政治局常委们来到上海“中共一大会址纪念馆”,“集体瞻仰、宣誓”。誓词中最后一句话是“最早期、最传统”之言“永不叛党”。这句誓言是要表现对党“绝对忠诚”,表现为了党的事业勇于牺牲,不能做出一丝出卖党、损害党的事情。

  然而革命胜利后,入党宣誓删掉了“永不叛党”,改革开放时期的中共十二大又还原了“永不叛党”。中共十八大习中央反贪腐、打老虎、从严治党,再特别强调对党的“绝对忠诚”,对“永不叛党”注入了新解。时任中纪委书记的王岐山,在视察各地工作和瞻仰革命圣地时多次表示,那些大小贪官的所作所为实际上就是对党的背叛,是党的叛徒,违背了入党时的“初心”和誓言。用毛皇帝当年得天下率领文武百官进城时警告的话,他们要被资产阶级的糖衣炮弹所击中,在糖弹面前要打败仗,成了党的叛徒,革命的敌人。

  习中央对革命的初心念念不忘,对中共老一辈的牺牲奋斗甚有敬畏之心。那天习近平和常委们的车队只开到距“一大会址”二十多米处就停了下来,大家步行入馆。中国传统游子衣锦还乡一定要在村口前下马,步行入乡,以示对故土先辈的敬畏和不忘本。

  那天“一大会址”馆长对七大常委说,这里是“中国共产党人梦开始的地方”。习近平说:“你讲得很好。毛泽东同志称,这里是中国共产党的产房,这个比喻很形象,我看这里也是我们中国共产党人的精神家园”。不忘初心、不忘本、不忘革命传统、不忘先辈前贤的牺牲奋斗,这就是习近平所说的中共的“精神家园”和“精神力量”。习中央正是要坚守这样的信念和这股劲头,实现中华民族“两个百年”的伟大复兴。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
被巴基斯坦炸蒙了?印度竟向美国告状
英拉兄妹北京逛王府井,背后定有深意
中东国家有意采购中国这款独门武器 对付狙
战力堪称亚洲第一!我军歼20新照曝光割裂迷
48小时新闻排行榜
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
被巴基斯坦炸蒙了?印度竟向美国告状
英拉兄妹北京逛王府井,背后定有深意
中东国家有意采购中国这款独门武器 对付狙
战力堪称亚洲第一!我军歼20新照曝光割裂迷
歼20入作战部队 很可能在台岛上做大动作
有范儿!中国火箭军新式军服亮相 简直帅晕
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统
新型无人机造型奇特 仿佛二战美军飞行盘子
美太平洋司令突变驻澳大使 背后很不简单
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
中共誓言中 “永不叛党日本火山惊现巨大不祥
土耳其豹2屡被打爆:库有范儿!中国火箭军新
原来导弹是这样吊装到中国成功发射第28、29
军事爱好者重现斯大林春节前夕 美军卡尔文森
美军这款榴弹发射器已温家宝之子惹恼习近平
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.