世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
真相:台海发生战争的可能性比半岛更高
www.wforum.com | 2018-02-14 03:15:30  雪地鸿爪 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170218005122.jpg

�  平昌冬奥会继续,最引人注目的不是健儿表现及金牌榜争夺,而是北韩与南韩的良性互动。尽管双方关系波折重重,冬奥会结束后有可能再次对立,但无可否认的是彼此争取和解的努力及打断骨头连着筋的民族感情,在这一点上,中国人差得远了。

  就在南北韩利用冬奥会契机破冰、大吹和风之际,台湾发生地震天灾,有包括大陆游客在内的十多人遇难,这也是双方调整关系、展示善意的机会。大陆方面第一时间表示愿意派遣救援人员,帮忙救灾,如果台湾方面顺水推舟,不难为目前胶着的两岸关系打开新局,可惜在此人命关天之际,台湾仍然政治挂帅,致使大陆伸出的橄榄枝被冷漠地拒绝了。

  更有甚者,台方这边厢拒绝大陆善意,那边厢接受日本派出救援人员。日相安倍晋三利用台湾天灾大搞政治骚,既秀书法为台湾加油,又将蔡英文称为“总统”,制造“一中一台”,而蔡英文则扬言“患难见真情”。蔡英文及安倍眉来眼去,既凸显台日关系“密切”,也见证中国人的劣根性就是擅于内斗,不惜引入外部势力。

  两韩关系与两岸关系性质相似,都曾经遭日本侵略,都因打内战分裂,都有美国因素作怪,都是民主及威权的对立,但两韩没有放弃统一的诉求,双方亦都同样仇视日本;反观两岸渐行渐远,台湾不仅对日本奴颜婢膝,更紧抱着美国的大腿不放,两岸发生战争的可能性也许会比两韩更高,这是身为中国人的悲哀。


(6)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
被巴基斯坦炸蒙了?印度竟向美国告状
英拉兄妹北京逛王府井,背后定有深意
中东国家有意采购中国这款独门武器 对付狙
战力堪称亚洲第一!我军歼20新照曝光割裂迷
48小时新闻排行榜
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
被巴基斯坦炸蒙了?印度竟向美国告状
英拉兄妹北京逛王府井,背后定有深意
中东国家有意采购中国这款独门武器 对付狙
战力堪称亚洲第一!我军歼20新照曝光割裂迷
有范儿!中国火箭军新式军服亮相 简直帅晕
王沪宁和薄熙来竟然因这个女人连起来了
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统
新型无人机造型奇特 仿佛二战美军飞行盘子
被中央定性用词“最狠”的大老虎出笼
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
孙政才罪名诡秘 习近被中央定性用词“最狠
王沪宁和薄熙来竟然因中共誓言中 “永不叛党
日本火山惊现巨大不祥土耳其豹2屡被打爆:库
有范儿!中国火箭军新原来导弹是这样吊装到
中国成功发射第28、29军事爱好者重现斯大林
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.