世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
日本火山惊现巨大不祥之兆!恐夺1亿人命
www.wforum.com | 2018-02-14 03:10:52  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论

bknint-20180214000127204-0214_17011_001_01p.jpg

�  日本南部外海太平洋的一座海底火山,被发现有一个逾32立方公里大的火山熔岩穹丘(lava dome),规模为史上其中最大的一座。科学家指火山一旦爆发,可能会威胁多达1亿人的性命。

  《每日电讯报》引述《科学报告》(Scientific Reports)期刊的研究报道,神户海底勘探中心的科学家,在距离九州最南端约48公里的鬼界破火山口(Kikai Caldera)发现这个熔岩穹丘。科学家指出火山熔岩穹丘表面出现扭曲的纹路,显示穹丘下方有熔岩活动。火山熔岩穹丘约有600米高,距离海平面只有约30米,一旦爆发将有可能喷出大量的碎片,并将太阳遮蔽,使世界某些地方陷入黑暗,甚至引发大规模的海啸。

  虽然火山在100年内的爆发机率只有1%,但若然爆发后果将不堪设想。据悉,火山曾在7300年前发生巨大喷发,导致日本南部史前縄文时代文明(Jomon civilization)被摧毁。

bknint-20180214000127204-0214_17011_001_02p.jpg


(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京目前很克制 但其手段还有很多
这个摇摆国家,这回把蔡英文吓得不轻
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
小高炮火力虽然猛但是炮弹打得真是快啊
48小时新闻排行榜
北京目前很克制 但其手段还有很多
这个摇摆国家,这回把蔡英文吓得不轻
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
小高炮火力虽然猛但是炮弹打得真是快啊
为了国际注意力 日本竟说中国攻击领土?
俄罗斯第一架伊尔-76MD运输机首飞
钢铁巨兽:美国203毫米自行榴弹炮
美军机24小时内连发4起灾难!3架坠毁
中国监察委深夜打虎!王晓光落马有端倪
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
美军机24小时内连发4起美国开始第二轮表演 豆
从辣子鸡到手机!看中女枪手生前视频曝光!
北京目前很克制 但其手中国强调宗教信仰自由
为了国际注意力 日本竟这个摇摆国家,这回把
川普来这一手,中国怒宗教典籍被下架 中国宣
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.