世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
日本火山惊现巨大不祥之兆!恐夺1亿人命
www.wforum.com | 2018-02-14 03:10:52  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论

bknint-20180214000127204-0214_17011_001_01p.jpg

�  日本南部外海太平洋的一座海底火山,被发现有一个逾32立方公里大的火山熔岩穹丘(lava dome),规模为史上其中最大的一座。科学家指火山一旦爆发,可能会威胁多达1亿人的性命。

  《每日电讯报》引述《科学报告》(Scientific Reports)期刊的研究报道,神户海底勘探中心的科学家,在距离九州最南端约48公里的鬼界破火山口(Kikai Caldera)发现这个熔岩穹丘。科学家指出火山熔岩穹丘表面出现扭曲的纹路,显示穹丘下方有熔岩活动。火山熔岩穹丘约有600米高,距离海平面只有约30米,一旦爆发将有可能喷出大量的碎片,并将太阳遮蔽,使世界某些地方陷入黑暗,甚至引发大规模的海啸。

  虽然火山在100年内的爆发机率只有1%,但若然爆发后果将不堪设想。据悉,火山曾在7300年前发生巨大喷发,导致日本南部史前縄文时代文明(Jomon civilization)被摧毁。

bknint-20180214000127204-0214_17011_001_02p.jpg


(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
被巴基斯坦炸蒙了?印度竟向美国告状
英拉兄妹北京逛王府井,背后定有深意
中东国家有意采购中国这款独门武器 对付狙
战力堪称亚洲第一!我军歼20新照曝光割裂迷
48小时新闻排行榜
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
被巴基斯坦炸蒙了?印度竟向美国告状
英拉兄妹北京逛王府井,背后定有深意
中东国家有意采购中国这款独门武器 对付狙
战力堪称亚洲第一!我军歼20新照曝光割裂迷
有范儿!中国火箭军新式军服亮相 简直帅晕
王沪宁和薄熙来竟然因这个女人连起来了
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统
被中央定性用词“最狠”的大老虎出笼
土耳其豹2屡被打爆:库尔德竟受德军培训用
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
孙政才罪名诡秘 习近被中央定性用词“最狠
王沪宁和薄熙来竟然因中共誓言中 “永不叛党
日本火山惊现巨大不祥土耳其豹2屡被打爆:库
有范儿!中国火箭军新原来导弹是这样吊装到
中国成功发射第28、29军事爱好者重现斯大林
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.