世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
马云用20分钟和国际奥委会主席成为密友
www.wforum.com | 2018-02-13 04:07:58  朝鲜日报网 | 0条评论 | 查看/发表评论

2018021200164_0.jpg

▲ 阿里巴巴董事长马云(右)在接受中国官媒新华社的采访时表示:“希望用技术将奥运会提升至新的阶段。”/新华社

2018021200164_1.jpg

▲ 阿里巴巴董事长马云(右)在平昌奥运会开幕之际,在位于江陵奥林匹克公园的阿里巴巴集团宣传馆,与国际奥林匹克委员会(IOC)主席托马斯·巴赫进行对话。/阿里巴巴

中国最大的电子商务企业阿里巴巴集团总裁马云在观看平昌冬奥会开幕式后称,有三点让他深受感动。 

11日,马云在接受中国官媒新华社的采访时表示:韩朝共同入场;许多没有钱也没有见过冰雪的非洲国家也来参赛;以各种各样的方式展示韩国的文化和思考,包括繁荣、生态、高科技等,这些让他深受感动。

继中国最大的电脑企业联想之后,阿里巴巴成为中国第二个国际奥委会的全球合作伙伴。对此马云表示,阿里巴巴不同于其他公司,别人卖手机、卖电脑、卖饮料、卖服装,阿里巴巴没什么可卖的。因此希望用科技展示小的东西也可以伟大、美丽和强悍。联想是2006年都灵冬奥会和2008年北京奥运会的赞助商。而阿里巴巴将以平昌冬奥会为起点,到2028年为止,为奥运会提供赞助。

阿里巴巴在平昌奥运会开幕之际,以“小的伟大(To the greatness of small)”为口号推出了宣传视频。马云表示,希望通过中国的科技力量来帮助奥运会,让更多年轻人和更多小国家参与到奥运会中来。

马云强调称,从19年前创业时起他的“理想”就是帮助更多小的企业实现“理想”。他谈及非洲代表团称,在帮助他们实现理想时,技术和金钱才是有意义的。阿里巴巴还邀请了肯尼亚第一支冰球业余球队,给予了他们赴平昌奥运会参观的机会。

马云还表示,在2022年北京冬奥会时,希望运用中国对技术、网络、大数据、人工智能(AI)等的理解,把奥运会提升到一个不同的阶段。 

他还介绍了仅用20分钟就决定成为奥运会赞助商的原委。他表示,周六与国际奥林匹克委员会(IOC)主席托马斯·巴赫见面,进行了20多分钟的对话,突然产生了一种仿佛男女之间的喜欢之情,每次见面都如同“灵魂伴侣”般,与他成为了非常亲密的朋友。 

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
中国崭新航母即将出海 还没服役就创下世界
这国手握千枚导弹,刚撂狠话能抹平美以军事
战力堪称亚洲第一!我军歼20新照曝光割裂迷
中国舰载电磁炮已领先美国,车载电磁炮即将
48小时新闻排行榜
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
中国崭新航母即将出海 还没服役就创下世界
这国手握千枚导弹,刚撂狠话能抹平美以军事
战力堪称亚洲第一!我军歼20新照曝光割裂迷
中国舰载电磁炮已领先美国,车载电磁炮即将
俄罗斯强硬划出红线警告以色列,恐将有大动
中东国家有意采购中国这款独门武器 对付狙
歼20入作战部队 很可能在台岛上做大动作
新型无人机造型奇特 仿佛二战美军飞行盘子
美太平洋司令突变驻澳大使 背后很不简单
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
温家宝之子惹恼习近平被巴基斯坦炸蒙了?印
英拉兄妹北京逛王府井惊爆班农设大棋局!等
美国致命流感一周杀超中国梦,台湾梦,柯P梦
中东国家有意采购中国东海南海常见它!中国
战力堪称亚洲第一!我新型无人机造型奇特 仿
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.