世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
马云用20分钟和国际奥委会主席成为密友
www.wforum.com | 2018-02-13 04:07:58  朝鲜日报网 | 0条评论 | 查看/发表评论

2018021200164_0.jpg

▲ 阿里巴巴董事长马云(右)在接受中国官媒新华社的采访时表示:“希望用技术将奥运会提升至新的阶段。”/新华社

2018021200164_1.jpg

▲ 阿里巴巴董事长马云(右)在平昌奥运会开幕之际,在位于江陵奥林匹克公园的阿里巴巴集团宣传馆,与国际奥林匹克委员会(IOC)主席托马斯·巴赫进行对话。/阿里巴巴

中国最大的电子商务企业阿里巴巴集团总裁马云在观看平昌冬奥会开幕式后称,有三点让他深受感动。 

11日,马云在接受中国官媒新华社的采访时表示:韩朝共同入场;许多没有钱也没有见过冰雪的非洲国家也来参赛;以各种各样的方式展示韩国的文化和思考,包括繁荣、生态、高科技等,这些让他深受感动。

继中国最大的电脑企业联想之后,阿里巴巴成为中国第二个国际奥委会的全球合作伙伴。对此马云表示,阿里巴巴不同于其他公司,别人卖手机、卖电脑、卖饮料、卖服装,阿里巴巴没什么可卖的。因此希望用科技展示小的东西也可以伟大、美丽和强悍。联想是2006年都灵冬奥会和2008年北京奥运会的赞助商。而阿里巴巴将以平昌冬奥会为起点,到2028年为止,为奥运会提供赞助。

阿里巴巴在平昌奥运会开幕之际,以“小的伟大(To the greatness of small)”为口号推出了宣传视频。马云表示,希望通过中国的科技力量来帮助奥运会,让更多年轻人和更多小国家参与到奥运会中来。

马云强调称,从19年前创业时起他的“理想”就是帮助更多小的企业实现“理想”。他谈及非洲代表团称,在帮助他们实现理想时,技术和金钱才是有意义的。阿里巴巴还邀请了肯尼亚第一支冰球业余球队,给予了他们赴平昌奥运会参观的机会。

马云还表示,在2022年北京冬奥会时,希望运用中国对技术、网络、大数据、人工智能(AI)等的理解,把奥运会提升到一个不同的阶段。 

他还介绍了仅用20分钟就决定成为奥运会赞助商的原委。他表示,周六与国际奥林匹克委员会(IOC)主席托马斯·巴赫见面,进行了20多分钟的对话,突然产生了一种仿佛男女之间的喜欢之情,每次见面都如同“灵魂伴侣”般,与他成为了非常亲密的朋友。 

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
金正恩晚宴突露不悦 各国记者恐惧哗然
最高层确认!中印今后就这关系了
俄试飞员驾驶印度伊尔38机场迫降 以头撞地
首次曝光!美士兵墨西哥边境荷枪实弹巡逻
川普:不会被玩弄 去核化前最大程度施压
48小时新闻排行榜
金正恩晚宴突露不悦 各国记者恐惧哗然
最高层确认!中印今后就这关系了
俄试飞员驾驶印度伊尔38机场迫降 以头撞地
首次曝光!美士兵墨西哥边境荷枪实弹巡逻
川普:不会被玩弄 去核化前最大程度施压
主视角动图|陆航跨昼夜火力突击震撼来袭
欧洲多国联合研发大型无人机摆脱对美依赖
民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀
朝鲜官媒如何报道“文金会”的?
韩民众惊呼:天哪,金正恩是一个真人
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
民调支持超奥巴马 川普金正恩5月关闭北部核试
最高层确认!中印今后韩民众惊呼:天哪,金
首次曝光!美士兵墨西主视角动图|陆航跨昼夜
韩国为印尼制造第二艘欧洲多国联合研发大型
俄试飞员驾驶印度伊尔金正恩晚宴突露不悦 各
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.