世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
默克尔强调 她要再干完4年任期
www.wforum.com | 2018-02-13 04:06:32  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

2018-02-07t135812z_107059613_up1ee2712szjy_rtrmadp_3_germany-politics-statements_0.jpg

默克尔星期天在接受德国第二电视台(ZDF)采访时强调,她要再干4年,而不是在这一任期结束前让位给继任者。

在4个半月前的德国大选中获胜,但没有能取得多数议席的联盟党(CDU)上星期三与中间偏左的社民党(SPD)最终达成“大联合政府”组阁协议,现任总理默克尔正在准备再做一个4年任期。

但是,目前在默克尔的政党内部,出现了不少对之批评的声音,批评协议中有关部长职位的分配。一些人甚至已经开始准备默克尔的继任问题。

不过,默克尔星期天在接受德国第二电视台(ZDF)采访时强调,她要再干4年,而不是在这一任期结束前让位给继任者。

默克尔说:“我不认为我的权威受到了质疑,当一个像我这样的人已经管事12年的时候,一个政党进行质疑,是很正常的。很明显,我不会再担任12年的总理。”

默克尔还说:“在选举之前,我就被我的政党指定为是角逐总理职位的候选人,这包括整个总理任期。我在选民们面前做出了承诺,至于在到期之前放弃联盟党的领导职位,我是反对的,因为,我认为,这个职位和总理的职位应该是可以同时担任的,这样才能有一个稳定的政府。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
金正恩晚宴突露不悦 各国记者恐惧哗然
最高层确认!中印今后就这关系了
俄试飞员驾驶印度伊尔38机场迫降 以头撞地
首次曝光!美士兵墨西哥边境荷枪实弹巡逻
川普:不会被玩弄 去核化前最大程度施压
48小时新闻排行榜
金正恩晚宴突露不悦 各国记者恐惧哗然
最高层确认!中印今后就这关系了
俄试飞员驾驶印度伊尔38机场迫降 以头撞地
首次曝光!美士兵墨西哥边境荷枪实弹巡逻
川普:不会被玩弄 去核化前最大程度施压
主视角动图|陆航跨昼夜火力突击震撼来袭
欧洲多国联合研发大型无人机摆脱对美依赖
民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀
朝鲜官媒如何报道“文金会”的?
韩民众惊呼:天哪,金正恩是一个真人
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
民调支持超奥巴马 川普金正恩5月关闭北部核试
最高层确认!中印今后韩民众惊呼:天哪,金
首次曝光!美士兵墨西主视角动图|陆航跨昼夜
韩国为印尼制造第二艘欧洲多国联合研发大型
俄试飞员驾驶印度伊尔金正恩晚宴突露不悦 各
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.