世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
叶乔波怒曝美国靠黑裁抢走中国冬奥首金
www.wforum.com | 2018-02-13 04:06:05  我爱网球 | 0条评论 | 查看/发表评论

E7AD5573CBD0FCAE69092F18B3B0CF61FF116715_size19_w570_h381.jpeg

北京时间2月12日晚,中央电视台体育频道直播了2018年平昌冬奥会女子速度滑冰1500米决赛,虽然中国选手在这项比赛中的成绩不算太好,但因为前世界冠军叶乔波的解说引爆了网络。

叶乔波在解说过程中公开了1992年阿尔贝维尔冬奥会上遭遇的不公判罚:“对手撞了我两次都没被判犯规,裁判就是为了让对手夺冠,我们那时候就是因为国力不强。”而这些黑幕在长达16年后,才通过直播画面被全国观众了解,让网友唏嘘不已。

那一届冬奥会,叶乔波先是在女子速度滑冰500米比赛以微弱优势屈居亚军,这是中国第一次在冬季奥运会上取得奖牌,实现了冬奥会奖牌“零的突破”。随后在1000米比赛中,叶乔波再次以0.02秒的劣势饮恨,再获一枚银牌。而根据叶乔波在直播中所描述的那样,她两次被对手碰撞的话,那这0.02秒的劣势根本就是人为造成的,美国队硬生生把属于中国代表团的金牌抢走了。而中国速度滑冰的第一枚金牌一直等到2014年才由张虹在索契获得,足足晚了12年。

现年54岁的叶乔波,祖籍广西贺州,出生于吉林省长春市,中国女子速滑运动员。1991年,叶乔波首次夺得500米速滑滑冰世界冠军。从1992年11月~1993年3月,她先后参加世界杯系列赛、世界女子锦标赛和世界短距离锦标赛,夺得女子500米项目的全部冠军、女子短距离全能冠军和世界杯总决赛女子500米冠军,共获金牌14枚,创造了世界冰坛的“大满贯”战绩。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
金正恩晚宴突露不悦 各国记者恐惧哗然
最高层确认!中印今后就这关系了
俄试飞员驾驶印度伊尔38机场迫降 以头撞地
首次曝光!美士兵墨西哥边境荷枪实弹巡逻
川普:不会被玩弄 去核化前最大程度施压
48小时新闻排行榜
金正恩晚宴突露不悦 各国记者恐惧哗然
最高层确认!中印今后就这关系了
俄试飞员驾驶印度伊尔38机场迫降 以头撞地
首次曝光!美士兵墨西哥边境荷枪实弹巡逻
川普:不会被玩弄 去核化前最大程度施压
主视角动图|陆航跨昼夜火力突击震撼来袭
欧洲多国联合研发大型无人机摆脱对美依赖
民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀
朝鲜官媒如何报道“文金会”的?
韩民众惊呼:天哪,金正恩是一个真人
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
民调支持超奥巴马 川普金正恩5月关闭北部核试
最高层确认!中印今后韩民众惊呼:天哪,金
首次曝光!美士兵墨西主视角动图|陆航跨昼夜
韩国为印尼制造第二艘欧洲多国联合研发大型
俄试飞员驾驶印度伊尔金正恩晚宴突露不悦 各
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.