世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
冬奥一项目中国完成零的突破 她书写历史
www.wforum.com | 2018-02-13 04:05:48  泉城侃球 | 0条评论 | 查看/发表评论

F0117E17EE0BAA941E1448CC0924E7F1ED41D9F8_size26_w640_h415.jpeg

北京时间2月12日,2018年平昌冬奥会跳台滑雪女子标准台个人赛展开了争夺,中国这一项目的第一人常馨月开启了创历史的征程,因为这是中国女子选手在冬奥会该项目的首次亮相。

在此前的奥运积分赛中,常馨月以第35名的身份压哨进军平昌,获得了冬奥会该项目的最后一张入场券。事实上,常馨月最初练习的是短道速滑,2010年才开始改练跳台滑雪。第一次参加冬奥会,常馨月的目标很现实,我的最好成绩是世界杯第十名,希望冬奥会再突破一个台阶。到北京的时候希望我们会有一个大的进步,很有信心在那时取得好成绩。”

为了准备这次冬奥会,常馨月早早就来到了平昌,适应场地。在10日第二次官方训练中,常馨月完成了三次试跳,前两次在参加训练的34名选手中均排名第十,第三次排名第24位。

今天的比赛,常馨月被安排在俄罗斯奥运选手之后出场。重在参与的常馨月心态相当好,赛前,她就表示自己就是想好自己的技术动作,完成好这第一步。“我来这里是享受比赛,是来学习的。”常馨月说。这种心态下,常馨月完成了载入中国跳台滑雪史册的第一跳。

滑行、飞翔、落地,最终,常馨月第一滑达到了83米,第一轮拿到了69.6分。排在第26位,进入了下一轮。第二轮,常馨月滑出了84.5米,得到了85.3分。虽然,常馨月没能继续创造历史,但是对她而言,这次冬奥会已经成功了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
中国崭新航母即将出海 还没服役就创下世界
这国手握千枚导弹,刚撂狠话能抹平美以军事
战力堪称亚洲第一!我军歼20新照曝光割裂迷
中国舰载电磁炮已领先美国,车载电磁炮即将
48小时新闻排行榜
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
中国崭新航母即将出海 还没服役就创下世界
这国手握千枚导弹,刚撂狠话能抹平美以军事
战力堪称亚洲第一!我军歼20新照曝光割裂迷
中国舰载电磁炮已领先美国,车载电磁炮即将
俄罗斯强硬划出红线警告以色列,恐将有大动
中东国家有意采购中国这款独门武器 对付狙
歼20入作战部队 很可能在台岛上做大动作
新型无人机造型奇特 仿佛二战美军飞行盘子
美太平洋司令突变驻澳大使 背后很不简单
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
温家宝之子惹恼习近平被巴基斯坦炸蒙了?印
英拉兄妹北京逛王府井惊爆班农设大棋局!等
美国致命流感一周杀超中国梦,台湾梦,柯P梦
中东国家有意采购中国东海南海常见它!中国
战力堪称亚洲第一!我新型无人机造型奇特 仿
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.