世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
冬奥一项目中国完成零的突破 她书写历史
www.wforum.com | 2018-02-13 04:05:48  泉城侃球 | 0条评论 | 查看/发表评论

F0117E17EE0BAA941E1448CC0924E7F1ED41D9F8_size26_w640_h415.jpeg

北京时间2月12日,2018年平昌冬奥会跳台滑雪女子标准台个人赛展开了争夺,中国这一项目的第一人常馨月开启了创历史的征程,因为这是中国女子选手在冬奥会该项目的首次亮相。

在此前的奥运积分赛中,常馨月以第35名的身份压哨进军平昌,获得了冬奥会该项目的最后一张入场券。事实上,常馨月最初练习的是短道速滑,2010年才开始改练跳台滑雪。第一次参加冬奥会,常馨月的目标很现实,我的最好成绩是世界杯第十名,希望冬奥会再突破一个台阶。到北京的时候希望我们会有一个大的进步,很有信心在那时取得好成绩。”

为了准备这次冬奥会,常馨月早早就来到了平昌,适应场地。在10日第二次官方训练中,常馨月完成了三次试跳,前两次在参加训练的34名选手中均排名第十,第三次排名第24位。

今天的比赛,常馨月被安排在俄罗斯奥运选手之后出场。重在参与的常馨月心态相当好,赛前,她就表示自己就是想好自己的技术动作,完成好这第一步。“我来这里是享受比赛,是来学习的。”常馨月说。这种心态下,常馨月完成了载入中国跳台滑雪史册的第一跳。

滑行、飞翔、落地,最终,常馨月第一滑达到了83米,第一轮拿到了69.6分。排在第26位,进入了下一轮。第二轮,常馨月滑出了84.5米,得到了85.3分。虽然,常馨月没能继续创造历史,但是对她而言,这次冬奥会已经成功了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
金正恩晚宴突露不悦 各国记者恐惧哗然
最高层确认!中印今后就这关系了
俄试飞员驾驶印度伊尔38机场迫降 以头撞地
首次曝光!美士兵墨西哥边境荷枪实弹巡逻
川普:不会被玩弄 去核化前最大程度施压
48小时新闻排行榜
金正恩晚宴突露不悦 各国记者恐惧哗然
最高层确认!中印今后就这关系了
俄试飞员驾驶印度伊尔38机场迫降 以头撞地
首次曝光!美士兵墨西哥边境荷枪实弹巡逻
川普:不会被玩弄 去核化前最大程度施压
主视角动图|陆航跨昼夜火力突击震撼来袭
欧洲多国联合研发大型无人机摆脱对美依赖
民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀
朝鲜官媒如何报道“文金会”的?
韩民众惊呼:天哪,金正恩是一个真人
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
民调支持超奥巴马 川普金正恩5月关闭北部核试
最高层确认!中印今后韩民众惊呼:天哪,金
首次曝光!美士兵墨西主视角动图|陆航跨昼夜
韩国为印尼制造第二艘欧洲多国联合研发大型
俄试飞员驾驶印度伊尔金正恩晚宴突露不悦 各
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.