世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国祖上传下来的一东西 美军拿去用了
www.wforum.com | 2018-02-13 04:01:49  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论

20180212003319.jpg

�  针灸对华人绝不陌生,多数的中医诊所都有针灸疗法。如今美军也将引进这种古老而神秘的治疗术来止痛。

  军事时报(militarytimes)报导,针灸在中国的历史已难以考证,至少先秦时期就有,它的原理与疗效至今不明,不过一般认为,针灸对急性与慢性的疼痛,可能提供即时的缓解,由于不是化学药物,因此绝对没有上瘾风险,可以不受任何限制地使用,这对战地医疗有效着的优势。

  美国军方在2001年就开发"战场针灸术"(battlefield acupuncture ,BFA), 研究者理察.尼兹罗博士(Richard Niemtzow)说,战场针灸易于管理和便于携带,受治疗的人可以继续参与工作。

  驻防在卡达的美国空军中校琳达.傅(Lynda Vu)说,受针灸者不必等待几个小时等药物生效,或者面对止痛药造成的嗜睡与过敏等副作用,他们可以直继续执行工作,包括驾驶飞机。

  目前需要克服的是会使用BFA的医生还不够多,因此现在正在进行培训,训练更多的医护兵使用BFA,一旦学会了,这项技术很容易使用。

  根据美国空军针灸部的说法,BFA主要是对耳朵扎针,那里是似乎是神经系统的关键区域,多数人都能针灸,也都有效果。

  美国军方希望BFA可以替代鸦片类麻醉药物,或者减少使用量。他们说止痛药减少的愈多,愈能回到工作岗位。

  医学中心主任史蒂芬.伯恩斯博士(Stephen Burns)说:"我们大多数病人会来针灸好几次,然后开始好转,接着我们可能几个月或几年看不到他们。"

  针灸没有什么副作用,可能有一些肿胀、感染或出血。但是,医生都表示,从未见过患者因针灸而感染与严重出血。

  伯恩斯说:"有些病人被扎针时,他们可能会感到头晕目眩,或者感觉很轻松,有些甚至会笑,显然这是一种令人愉快的副作用。"


(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
金正恩晚宴突露不悦 各国记者恐惧哗然
最高层确认!中印今后就这关系了
俄试飞员驾驶印度伊尔38机场迫降 以头撞地
首次曝光!美士兵墨西哥边境荷枪实弹巡逻
川普:不会被玩弄 去核化前最大程度施压
48小时新闻排行榜
金正恩晚宴突露不悦 各国记者恐惧哗然
最高层确认!中印今后就这关系了
俄试飞员驾驶印度伊尔38机场迫降 以头撞地
首次曝光!美士兵墨西哥边境荷枪实弹巡逻
川普:不会被玩弄 去核化前最大程度施压
主视角动图|陆航跨昼夜火力突击震撼来袭
欧洲多国联合研发大型无人机摆脱对美依赖
民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀
朝鲜官媒如何报道“文金会”的?
韩民众惊呼:天哪,金正恩是一个真人
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
民调支持超奥巴马 川普金正恩5月关闭北部核试
最高层确认!中印今后韩民众惊呼:天哪,金
首次曝光!美士兵墨西主视角动图|陆航跨昼夜
韩国为印尼制造第二艘欧洲多国联合研发大型
俄试飞员驾驶印度伊尔金正恩晚宴突露不悦 各
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.