世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国祖上传下来的一东西 美军拿去用了
www.wforum.com | 2018-02-13 04:01:49  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论

20180212003319.jpg

�  针灸对华人绝不陌生,多数的中医诊所都有针灸疗法。如今美军也将引进这种古老而神秘的治疗术来止痛。

  军事时报(militarytimes)报导,针灸在中国的历史已难以考证,至少先秦时期就有,它的原理与疗效至今不明,不过一般认为,针灸对急性与慢性的疼痛,可能提供即时的缓解,由于不是化学药物,因此绝对没有上瘾风险,可以不受任何限制地使用,这对战地医疗有效着的优势。

  美国军方在2001年就开发"战场针灸术"(battlefield acupuncture ,BFA), 研究者理察.尼兹罗博士(Richard Niemtzow)说,战场针灸易于管理和便于携带,受治疗的人可以继续参与工作。

  驻防在卡达的美国空军中校琳达.傅(Lynda Vu)说,受针灸者不必等待几个小时等药物生效,或者面对止痛药造成的嗜睡与过敏等副作用,他们可以直继续执行工作,包括驾驶飞机。

  目前需要克服的是会使用BFA的医生还不够多,因此现在正在进行培训,训练更多的医护兵使用BFA,一旦学会了,这项技术很容易使用。

  根据美国空军针灸部的说法,BFA主要是对耳朵扎针,那里是似乎是神经系统的关键区域,多数人都能针灸,也都有效果。

  美国军方希望BFA可以替代鸦片类麻醉药物,或者减少使用量。他们说止痛药减少的愈多,愈能回到工作岗位。

  医学中心主任史蒂芬.伯恩斯博士(Stephen Burns)说:"我们大多数病人会来针灸好几次,然后开始好转,接着我们可能几个月或几年看不到他们。"

  针灸没有什么副作用,可能有一些肿胀、感染或出血。但是,医生都表示,从未见过患者因针灸而感染与严重出血。

  伯恩斯说:"有些病人被扎针时,他们可能会感到头晕目眩,或者感觉很轻松,有些甚至会笑,显然这是一种令人愉快的副作用。"


(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
中国崭新航母即将出海 还没服役就创下世界
这国手握千枚导弹,刚撂狠话能抹平美以军事
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
中东国家有意采购中国这款独门武器 对付狙
48小时新闻排行榜
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
中国崭新航母即将出海 还没服役就创下世界
这国手握千枚导弹,刚撂狠话能抹平美以军事
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
中东国家有意采购中国这款独门武器 对付狙
被巴基斯坦炸蒙了?印度竟向美国告状
战力堪称亚洲第一!我军歼20新照曝光割裂迷
中国舰载电磁炮已领先美国,车载电磁炮即将
俄罗斯强硬划出红线警告以色列,恐将有大动
英拉兄妹北京逛王府井,背后定有深意
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
温家宝之子惹恼习近平被巴基斯坦炸蒙了?印
英拉兄妹北京逛王府井惊爆班农设大棋局!等
美国致命流感一周杀超中国梦,台湾梦,柯P梦
中东国家有意采购中国东海南海常见它!中国
战力堪称亚洲第一!我新型无人机造型奇特 仿
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.