世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
香港巴士惨痛车祸 让习近平都来哀悼了
www.wforum.com | 2018-02-13 04:00:09  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

020fe84a545acc506ef65ba55d1d0d4f_w.jpg

�  香港发生19人死亡的巴士侧翻事件,成为2003年之后香港最重大重大交通事故。中共总书记习近平表达了哀悼及慰问,并肯定港府救援工作。 

      另外,香港特区政府透露,为悼念事故死难者,将取消春节期间的烟花燃放活动,政府总部也将降半旗致哀。

  香港九龙巴士872路一辆双层车于2月10日傍晚发生侧翻事故,共造成19人死亡、66人受伤。在12日晚间,中国国家主席习近平向车祸伤者及家属进行慰问。 

      中国官方媒体新华社报道称,习近平第一时间了解有关伤亡和救助情况,指示中联办负责人向特区行政长官林郑月娥转达对遇难者的哀悼、对遇难者家属及受伤者的亲切慰问, 习近平也对香港政府及时开展应急处置工作予以肯定,并要求特区政府全力做好遇难者善后、受伤者救治及家属抚慰等工作。 

      此外,中国国务院总理李克强、中国全国人大常委会委员长张德江也表示哀悼和慰问。香港政府方面,为悼念事故死难者,官方将取消农历年初二的烟花汇演。 

  每年农历年初二晚上,香港维多利亚海港都会举行贺岁烟花汇演。2018年的汇演原定于2月17日晚举行。 

      但林郑月娥说,市民对事故有哀痛情绪,需要向死伤者表示关怀,并且立法会的跨党派议员也提出取消烟花汇演的建议,因此政府决定取消。 

      林郑月娥说,政府已知会烟花汇演的赞助商,对方表示支持,并会把节省下来的钱全数捐给死伤者家属,金额不少于港币100万元(1港元约合0.1289美元)。 

      除了取消烟花燃放活动,政府总部13日将降半旗致哀,各部门并将为罹难者默哀,林郑月娥和主要官员近期也会避免出席一些喜庆活动,相关安排已获得北京国务院同意。 

      此次惨剧发生后,30岁司机已因导致他人死亡而被捕。有乘客向媒体透露,事件系由肇事司机的问题导致,指司机开车速度很快,事故发生前还曾与乘客发生口角。 

  香港记录中最严重的陆上交通事故是发生在2003年,造成21人死亡。这次时隔15年的车祸是香港2003年以来最严重的陆上交通事故。 

      在如此严重的事故面前,香港人踊跃捐款、献血。林郑月娥说,港人捐款已达4,250万元,将交由官方社会福利署统一发放。 

      而仅在11日,就有超过2,000人到红十字会捐血,较平常多出一倍。林郑月娥说,港人为社会注入暖流,“我为港人骄傲”。 

      她还透露,社会工作者正跟进帮助死伤者的家庭,包括情绪辅导和经济支援等。另外,港府正筹备成立独立检讨委员会,全面检讨巴士的营运情况。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
金正恩晚宴突露不悦 各国记者恐惧哗然
最高层确认!中印今后就这关系了
俄试飞员驾驶印度伊尔38机场迫降 以头撞地
首次曝光!美士兵墨西哥边境荷枪实弹巡逻
川普:不会被玩弄 去核化前最大程度施压
48小时新闻排行榜
金正恩晚宴突露不悦 各国记者恐惧哗然
最高层确认!中印今后就这关系了
俄试飞员驾驶印度伊尔38机场迫降 以头撞地
首次曝光!美士兵墨西哥边境荷枪实弹巡逻
川普:不会被玩弄 去核化前最大程度施压
主视角动图|陆航跨昼夜火力突击震撼来袭
欧洲多国联合研发大型无人机摆脱对美依赖
民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀
朝鲜官媒如何报道“文金会”的?
韩民众惊呼:天哪,金正恩是一个真人
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
民调支持超奥巴马 川普金正恩5月关闭北部核试
最高层确认!中印今后韩民众惊呼:天哪,金
首次曝光!美士兵墨西主视角动图|陆航跨昼夜
韩国为印尼制造第二艘欧洲多国联合研发大型
俄试飞员驾驶印度伊尔金正恩晚宴突露不悦 各
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.