世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
香港巴士惨痛车祸 让习近平都来哀悼了
www.wforum.com | 2018-02-13 04:00:09  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

020fe84a545acc506ef65ba55d1d0d4f_w.jpg

�  香港发生19人死亡的巴士侧翻事件,成为2003年之后香港最重大重大交通事故。中共总书记习近平表达了哀悼及慰问,并肯定港府救援工作。 

      另外,香港特区政府透露,为悼念事故死难者,将取消春节期间的烟花燃放活动,政府总部也将降半旗致哀。

  香港九龙巴士872路一辆双层车于2月10日傍晚发生侧翻事故,共造成19人死亡、66人受伤。在12日晚间,中国国家主席习近平向车祸伤者及家属进行慰问。 

      中国官方媒体新华社报道称,习近平第一时间了解有关伤亡和救助情况,指示中联办负责人向特区行政长官林郑月娥转达对遇难者的哀悼、对遇难者家属及受伤者的亲切慰问, 习近平也对香港政府及时开展应急处置工作予以肯定,并要求特区政府全力做好遇难者善后、受伤者救治及家属抚慰等工作。 

      此外,中国国务院总理李克强、中国全国人大常委会委员长张德江也表示哀悼和慰问。香港政府方面,为悼念事故死难者,官方将取消农历年初二的烟花汇演。 

  每年农历年初二晚上,香港维多利亚海港都会举行贺岁烟花汇演。2018年的汇演原定于2月17日晚举行。 

      但林郑月娥说,市民对事故有哀痛情绪,需要向死伤者表示关怀,并且立法会的跨党派议员也提出取消烟花汇演的建议,因此政府决定取消。 

      林郑月娥说,政府已知会烟花汇演的赞助商,对方表示支持,并会把节省下来的钱全数捐给死伤者家属,金额不少于港币100万元(1港元约合0.1289美元)。 

      除了取消烟花燃放活动,政府总部13日将降半旗致哀,各部门并将为罹难者默哀,林郑月娥和主要官员近期也会避免出席一些喜庆活动,相关安排已获得北京国务院同意。 

      此次惨剧发生后,30岁司机已因导致他人死亡而被捕。有乘客向媒体透露,事件系由肇事司机的问题导致,指司机开车速度很快,事故发生前还曾与乘客发生口角。 

  香港记录中最严重的陆上交通事故是发生在2003年,造成21人死亡。这次时隔15年的车祸是香港2003年以来最严重的陆上交通事故。 

      在如此严重的事故面前,香港人踊跃捐款、献血。林郑月娥说,港人捐款已达4,250万元,将交由官方社会福利署统一发放。 

      而仅在11日,就有超过2,000人到红十字会捐血,较平常多出一倍。林郑月娥说,港人为社会注入暖流,“我为港人骄傲”。 

      她还透露,社会工作者正跟进帮助死伤者的家庭,包括情绪辅导和经济支援等。另外,港府正筹备成立独立检讨委员会,全面检讨巴士的营运情况。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
中国崭新航母即将出海 还没服役就创下世界
这国手握千枚导弹,刚撂狠话能抹平美以军事
战力堪称亚洲第一!我军歼20新照曝光割裂迷
中国舰载电磁炮已领先美国,车载电磁炮即将
48小时新闻排行榜
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
中国崭新航母即将出海 还没服役就创下世界
这国手握千枚导弹,刚撂狠话能抹平美以军事
战力堪称亚洲第一!我军歼20新照曝光割裂迷
中国舰载电磁炮已领先美国,车载电磁炮即将
俄罗斯强硬划出红线警告以色列,恐将有大动
中东国家有意采购中国这款独门武器 对付狙
歼20入作战部队 很可能在台岛上做大动作
新型无人机造型奇特 仿佛二战美军飞行盘子
美太平洋司令突变驻澳大使 背后很不简单
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
中国梦,台湾梦,柯P梦中东国家有意采购中国
东海南海常见它!中国战力堪称亚洲第一!我
新型无人机造型奇特 仿揭秘伊朗军队维修中心
中国92手枪设计有缺陷保卫钓鱼岛!我东海舰
疑似巴飞行员测试直10一直以皇权统治中国!
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.