世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
你们,就是愚民政策下的愚民
www.wforum.com | 2018-02-13 03:57:54  王丹 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.jpg

�  谈到中国的爱国主义教育,大家很容易就会想起电影《战狼2》,以及其中那句典型的挑动爱国主义高昂情绪的名句:“你的背后,有一个强大的祖国”。按照中共一贯的宣传论调,中国现在已经在中共的领导下强大了,所在在国际社会上中国人可以扬眉吐气了,因为,“你的背后,有一个强大的祖国”。事实真的如此吗?

  的确,在中共长期的愚民政策的宣传和误导下,现在确实有越来越多的中国人认为中国已经如此强大,走出国门就要弘扬国威。 1月份连续发生的两起中国游客大闹机场事件就可以看作是这种愚民政策的结果。 1月24日,175名到日本旅游的中国旅客因为天气不佳被滞留在东京的成田机场,结果他们不但与机场人员和警方发生冲突,而且一度还集体高唱抗日歌曲《义勇军进行曲》。 1月28日,在伊朗德黑兰的霍梅尼机场,因为伊朗遭逢二十年未遇到的大雪,机场临时决定关闭,240名中国游客被迫滞留在那里,同样地,他们不是像其他各国的乘客那样安静等候机场重新开启,而是激动地高呼“中国”,“中国”,表示不满。这两起事件中,中国游客的表现都极为不得体,可以说是丢了中国人的脸,也普遍引发日本和伊朗媒体对此事的负面报道。在海外因为天气原因导致飞机停飞,本来是再正常不过的事情,这些中国游客非但不遵守相关规则,而且还以所谓爱国主义姿态冲击机场秩序。这些所谓的爱国主义分子,实际上却使得国家丢脸,这就是愚民政策下产生的愚民的经典表现。

  然而,说他们是被中共的愚民政策欺骗了的愚民,恐怕更为贴切。因为正如八十年代的一部电影《苦恋》中提出的命题一样,面对他们的一个尴尬处境就是:你爱国家,国家爱你吗?当这些游客在遇到困扰的时候,不遵守纪律,反倒呼唤所谓的“爱国主义“情绪试图帮助自己的时候,那个成天宣传中国已经强大,要人民在海外不要忘记自己的背后是祖国的中共政府的反应,想必大出这些愚民的意外。中国外交部非但没有力挺这些游客,反倒发布通告,提醒他们仔细阅读航空公司的合约条款,要求他们”避免采取过激方式提出超出合约的诉求“。更令这些游客心寒的,是中国官方媒体,《人民日报。海外版》为此专门发了一篇署名文章,不耐烦地斥责这些游客“动不动就向中国大使馆寻求帮助”,说他们在机场的表现,“不是强大祖国的荣耀,而是被庸俗民族主义绑架的羞辱”。这还不够,文章最后还讥笑这些游客,说他们是“社会主义巨婴”,让他们“别动辄患上受迫害妄想症”。

  坦率说,就观点而言,我觉得《人民日报》说得一针见血。但是,《人民日报》这样的论调非常不道德,因为:这些中国游客的这些“庸俗民族主义行为”,“社会主义巨婴”的行为,以及“被迫害妄想症”,难道不正是你们这些宣传部门长期进行愚民宣传的结果吗?是你们把部分中国人教育成这样,你们不承担责任,反倒怪罪被你们欺骗的人,不知道这些中国游客看到这篇文章,内心会作何感想。但是我想,他们可能不知道,中共鼓吹的爱国主义,只是维护它们统治的工具,一旦这样的爱国主义,可能给他们带来外交上的麻烦的时候,中国人的爱国主义,就是中共眼中的“被迫害妄想症”了。自己被骗了,还不知道,这,不是愚民是什么呢?


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
金正恩晚宴突露不悦 各国记者恐惧哗然
最高层确认!中印今后就这关系了
俄试飞员驾驶印度伊尔38机场迫降 以头撞地
首次曝光!美士兵墨西哥边境荷枪实弹巡逻
川普:不会被玩弄 去核化前最大程度施压
48小时新闻排行榜
金正恩晚宴突露不悦 各国记者恐惧哗然
最高层确认!中印今后就这关系了
俄试飞员驾驶印度伊尔38机场迫降 以头撞地
首次曝光!美士兵墨西哥边境荷枪实弹巡逻
川普:不会被玩弄 去核化前最大程度施压
主视角动图|陆航跨昼夜火力突击震撼来袭
欧洲多国联合研发大型无人机摆脱对美依赖
民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀
朝鲜官媒如何报道“文金会”的?
韩民众惊呼:天哪,金正恩是一个真人
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
民调支持超奥巴马 川普金正恩5月关闭北部核试
最高层确认!中印今后韩民众惊呼:天哪,金
首次曝光!美士兵墨西主视角动图|陆航跨昼夜
韩国为印尼制造第二艘欧洲多国联合研发大型
俄试飞员驾驶印度伊尔金正恩晚宴突露不悦 各
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.