世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普预算案重磅出世!花钱强军和修界墙
www.wforum.com | 2018-02-13 03:56:54  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

AB61FAB1-6769-4DEC-AB7C-1BE2B38C7C99_w1023_r1_s.jpg

�  美国总统川普向国会提交了4万多亿美元的预算请求,包括修建南部边界墙和壮大军队的经费。这项预算案预计将增加一万多亿美元的联邦赤字。

  这项方案不包括另外一笔涵盖今后两年的4000亿美元的临时开支。国会通过了那笔临时开支案,并由川普总统在上星期签署。这项协议结束了短暂的政府关门局面。

  在推出预算申请的同时,川普政府还公布了一项倡议,要重建白宫所说的美国“破败不堪的基础设施”。按照这项方案的设想,美国将拨出两千亿美元的联邦预算资金,以带动私人投资者和州以及地方政府,为基础设施投入至少1万5000亿美元。

  总统的预算实际上是交给议员的一系列建议。按照美国宪法,只有国会拥有拨款权。国会预算委员会经常忽视总统的请求。

  彼得森国际经济研究所高级研究员雅各布·柯克加德强调说:“这是总统提出的一个预算建议,离成为法律还相差甚远。它显示川普行政当局来年的政策重点,但并不能迫使国会采取行动。”

  白宫预算主任米克·马尔瓦尼说,这项方案包括为边界安全和移民执法拨出230亿美元,其中包括用来在美墨边界建墙的180亿美元。马尔瓦尼在一份声明说,这项方案将确保有一个“强有力而且得到重建的国防”。

  按照国会上星期达成的两年预算协议,五角大楼在2018年将得到创纪录的7000亿美元。

  川普星期一说:“我们对军队的照顾是之前从没有过的。”

  但是星期一,川普在与州和地方政府官员召开的有关基础设施的会议上说,他盼望着把更多的钱花在美国国内而不是海外。

  川普说:“截止到两个月前,我们在中东花了7万亿美元。七万亿。多大的错误啊。”他指的是美国在中东战争上的开销,这个数目经常引起争议。

  川普说:“我们正在努力建设公路和桥梁,修理那些正在垮掉的桥梁。我们很难搞到钱。这简直是疯了。”

  但是,基础设施提案的命运并不确定。川普总统所在的共和党中很多成员不愿意增加额外的政府开销,特别是去年才通过了大幅减税的法案。然而很多民主党人希望联邦政府更大幅度地投资基建。

  按照川普总统去年公布的预算案,今年的计划并不能平衡联邦预算,这与共和党一直以来的目标背道而驰。

  白宫预算办公室主任马尔瓦尼本周承认说,如果他还在国会,他不会对这项预算案投支持票。

  马尔瓦尼一直是联邦预算赤字的反对者。然而他周日在美国哥伦比亚广播公司“面对全国”节目中说,他现在的工作是“推进总统的工作议程”。


(0)
相关新闻
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利贸易战风向有变?川普又不急于制裁了
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统川普瞎搞!一个没有美国参与的世界将临
美国要重建核武!川普点名针对中国川普贸易战用心险恶!欲耗尽中国这资源
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
48小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
土耳其欲购俄S400遭美威胁 为讨好美或买爱
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国空间站核心舱首次金正恩35分钟访华纪录
霍金葬礼:民众夹道送传习近平将出席博鰲 宣
习近平款待金正恩 传海军大型军演辽宁号参
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.