世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普预算案重磅出世!花钱强军和修界墙
www.wforum.com | 2018-02-13 03:56:54  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

AB61FAB1-6769-4DEC-AB7C-1BE2B38C7C99_w1023_r1_s.jpg

�  美国总统川普向国会提交了4万多亿美元的预算请求,包括修建南部边界墙和壮大军队的经费。这项预算案预计将增加一万多亿美元的联邦赤字。

  这项方案不包括另外一笔涵盖今后两年的4000亿美元的临时开支。国会通过了那笔临时开支案,并由川普总统在上星期签署。这项协议结束了短暂的政府关门局面。

  在推出预算申请的同时,川普政府还公布了一项倡议,要重建白宫所说的美国“破败不堪的基础设施”。按照这项方案的设想,美国将拨出两千亿美元的联邦预算资金,以带动私人投资者和州以及地方政府,为基础设施投入至少1万5000亿美元。

  总统的预算实际上是交给议员的一系列建议。按照美国宪法,只有国会拥有拨款权。国会预算委员会经常忽视总统的请求。

  彼得森国际经济研究所高级研究员雅各布·柯克加德强调说:“这是总统提出的一个预算建议,离成为法律还相差甚远。它显示川普行政当局来年的政策重点,但并不能迫使国会采取行动。”

  白宫预算主任米克·马尔瓦尼说,这项方案包括为边界安全和移民执法拨出230亿美元,其中包括用来在美墨边界建墙的180亿美元。马尔瓦尼在一份声明说,这项方案将确保有一个“强有力而且得到重建的国防”。

  按照国会上星期达成的两年预算协议,五角大楼在2018年将得到创纪录的7000亿美元。

  川普星期一说:“我们对军队的照顾是之前从没有过的。”

  但是星期一,川普在与州和地方政府官员召开的有关基础设施的会议上说,他盼望着把更多的钱花在美国国内而不是海外。

  川普说:“截止到两个月前,我们在中东花了7万亿美元。七万亿。多大的错误啊。”他指的是美国在中东战争上的开销,这个数目经常引起争议。

  川普说:“我们正在努力建设公路和桥梁,修理那些正在垮掉的桥梁。我们很难搞到钱。这简直是疯了。”

  但是,基础设施提案的命运并不确定。川普总统所在的共和党中很多成员不愿意增加额外的政府开销,特别是去年才通过了大幅减税的法案。然而很多民主党人希望联邦政府更大幅度地投资基建。

  按照川普总统去年公布的预算案,今年的计划并不能平衡联邦预算,这与共和党一直以来的目标背道而驰。

  白宫预算办公室主任马尔瓦尼本周承认说,如果他还在国会,他不会对这项预算案投支持票。

  马尔瓦尼一直是联邦预算赤字的反对者。然而他周日在美国哥伦比亚广播公司“面对全国”节目中说,他现在的工作是“推进总统的工作议程”。


(0)
相关新闻
川普瞎搞!一个没有美国参与的世界将临美国要重建核武!川普点名针对中国
川普贸易战用心险恶!欲耗尽中国这资源川普又树敌!这次竟然是要和欧盟贸易战
川普单刀赴会 这是一场鸿门宴川普暴露了:美国正操控美元涨跌狂吃世界
火已烧到川普身上!总统即将被传讯终于报复了川普!普京操盘给美挖下大坑
川普的贪婪 让全世界乱了节奏川普究竟是亲华还是反华?习近平有点急
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
中国崭新航母即将出海 还没服役就创下世界
这国手握千枚导弹,刚撂狠话能抹平美以军事
战力堪称亚洲第一!我军歼20新照曝光割裂迷
中国舰载电磁炮已领先美国,车载电磁炮即将
48小时新闻排行榜
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
中国崭新航母即将出海 还没服役就创下世界
这国手握千枚导弹,刚撂狠话能抹平美以军事
战力堪称亚洲第一!我军歼20新照曝光割裂迷
中国舰载电磁炮已领先美国,车载电磁炮即将
俄罗斯强硬划出红线警告以色列,恐将有大动
中东国家有意采购中国这款独门武器 对付狙
歼20入作战部队 很可能在台岛上做大动作
新型无人机造型奇特 仿佛二战美军飞行盘子
美太平洋司令突变驻澳大使 背后很不简单
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
中东国家有意采购中国东海南海常见它!中国
战力堪称亚洲第一!我新型无人机造型奇特 仿
揭秘伊朗军队维修中心中国92手枪设计有缺陷
保卫钓鱼岛!我东海舰疑似巴飞行员测试直10
一直以皇权统治中国!美太平洋司令突变驻澳
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.