世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
白宫办公厅主任要辞职?川普恼火
www.wforum.com | 2018-02-12 06:21:00  新华社 | 0条评论 | 查看/发表评论

D17A73C87CCFA255369956A3DC6C14BB7EA84C2D_size122_w600_h450.jpeg

美国多家媒体10日报道,白宫两名员工接连因家庭暴力传闻离职后,白宫办公厅主任约翰·凯利陷入尴尬境地。一些消息人士透露,凯利将在近期提出辞职,总统唐纳德·特朗普正在物色接替人选。

被指袒护“家暴男”

《纽约时报》援引消息人士的话报道,凯利9日向身边工作人员透露,他“即将”辞职,但尚未正式提出申请。

最近一周来,白宫秘书罗布·波特和撰稿人戴维·瑟伦森先后因卷入家暴传闻离职,凯利前后表态矛盾,陷入尴尬境地。起初,凯利力挺波特,称他是“好友、知己和值得信任的专家”。但数小时后,波特的一名前妻公布眼睛被打青的照片,凯利又改口称“震惊”。

值得注意的是,波特迄今为止尚未完全通过安全审查。他的一名前妻做客一档电视节目时说,联邦调查局曾就波特的背景调查联系过她,她把波特的家暴史告知对方。

凯利9日告诉媒体记者,他去年11月便知道致使波特没有通过安全审查的相关指认,但直至本周才了解事情的严重性。

美国媒体指出,如果凯利早就了解波特的家暴史,那么白宫等于雇用并袒护了一名“家暴男”。

传与特朗普不和

凯利曾任美国国土安全部长,去年7月接替赖因斯·普里伯斯出任白宫办公厅主任。当时,特朗普在社交媒体“推特”上对凯利大加赞赏:“他是优秀的美国人,也是出色的领导者。他在国土安全部工作期间表现卓越,是我政府里真正的明星。”

F8FBAC210062E236E154A85A08C66C388127E704_size194_w600_h450.jpeg

白宫,美国总统特朗普(左)与白宫办公厅主任凯利。

不过,仅过了半年多时间,就传出凯利与特朗普不和的传闻。按美国媒体的说法,凯利在一些关键问题上与特朗普表态相左,让特朗普大为不满。上月,凯利还暗示特朗普可能无法按竞选承诺修建“边境墙”,再次惹怒特朗普。

白宫消息人士透露,特朗普谈及凯利时说:“这家伙以为自己是谁?”

美国多家媒体报道,虽然凯利尚未正式提出辞职,但特朗普已经在物色接替人选。

《纽约时报》报道,白宫行政管理和预算局局长米克·马尔瓦尼可能是潜在人选之一。特朗普最近曾问白宫顾问,由马尔瓦尼出任白宫办公厅主任是否合适。

白宫行政管理和预算局局长米克·马尔瓦尼。

美国广播公司援引消息人士的话报道,亿万富翁、特朗普总统就职仪式首席策划汤姆·巴拉克也被问及是否对这一职位感兴趣。按这篇报道的说法,巴拉克表示不愿接手。

美联社援引3名要求匿名消息人士的话报道,特朗普中意的潜在人选还包括众议院多数党领袖凯文·麦卡锡、众议员马克·梅多斯和中央情报局局长迈克·蓬佩奥。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
重大布局!中国又一海外军事基地被曝光
这把台湾牌 打得毫不手软
土耳其又翻脸了?200枚导弹瞄上了俄基地
中国神秘利器准备就绪,威慑力十足?
解放军四路大军压境台湾 美国“捂盖子”
48小时新闻排行榜
重大布局!中国又一海外军事基地被曝光
这把台湾牌 打得毫不手软
土耳其又翻脸了?200枚导弹瞄上了俄基地
中国神秘利器准备就绪,威慑力十足?
解放军四路大军压境台湾 美国“捂盖子”
金正恩弃核真相曝光:中国提出了三要求
莫习“非常”会晤 中印关系“非常”转折
中国首艘国产航母动了一下 印媒:给美日印
俄罗斯大飞机太生猛:安124在高架桥上起降
美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
首艘国产航母动啦!6拖大卸八块!看美军如何
豹2坦克保养,大家伙拆罕见!T54/55坦克与M1
莫习“非常”会晤 中印金正恩弃核真相曝光:
举国之力搞芯片,恐怕如果没有贸易战,川普
最新!郭文贵回应伪造日3驱逐舰紧盯我航母编
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.