世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国央视推人民领袖视频 歌颂习近平
www.wforum.com | 2018-02-11 00:26:33  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

习近平被冠以“人民领袖”头衔

中国农历春节前夕,中共宣传系统推出《人民领袖》视频“歌颂”习近平。

北京时间2月10日,中共党报《人民日报》和中国中央电视台联合推出微视频《人民领袖》。

视频介绍了中共总书记习近平的从政经历,并强调其“从人民中走来,总是牵挂着人民,始终为人民谋幸福。”

值得注意的是,《人民领袖》是在中国中央电视台台长慎海雄履新后推出的。而慎海雄素有“习近平文胆”之称。

此前,中国官媒新华社在中共十九大闭幕后刊发文章,其中提到“习近平是人民领袖”。

《人民日报》和中央电视台作为党政两大宣传系统,此次推广《人民领袖》可谓不可多见。

早前,“歌颂”习近平是“领袖”多由中共基层实施,但并非“一帆风顺”。

2017年11月9日,中国贵州黔西南州州委机关报《黔西南日报》连续多日或在头版、或用特刊颂扬习近平,称其为“伟大领袖习近平”。

不过,贵州官方叫停黔西南州上述行为。美媒当时就称,吹捧“伟大领袖”之风,引起习近平反感,被主管意识形态的中共政治局常委王沪宁叫停。

此次中共宣传系统如此大规模的宣传“人民领袖”,意味着未来中共基层在这方面的宣传不会受到掣肘。

对于持批评态度的人而言,上述行为可能会引发新的“个人崇拜”,与中共的初心——反对个人崇拜——有冲突。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京目前很克制 但其手段还有很多
这个摇摆国家,这回把蔡英文吓得不轻
中国或在研两款矢量发动机 歼20B战机以特殊
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
狙击手是苦差事,看拿的枪就知道了
48小时新闻排行榜
北京目前很克制 但其手段还有很多
这个摇摆国家,这回把蔡英文吓得不轻
中国或在研两款矢量发动机 歼20B战机以特殊
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
狙击手是苦差事,看拿的枪就知道了
美军机24小时内连发4起灾难!3架坠毁
俄对准美国最大软肋反戈一击 若成功将重创
小高炮火力虽然猛但是炮弹打得真是快啊
为了国际注意力 日本竟说中国攻击领土?
天宫一号检测我反卫星能力 与美导弹打卫星
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国或在研两款矢量发狙击手是苦差事,看拿
俄对准美国最大软肋反天宫一号检测我反卫星
美国支招搞“防空游击炮弹出膛!国产驱逐舰
航迹在后 目标正前!走美军机24小时内连发4起
美国开始第二轮表演 豆从辣子鸡到手机!看中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.