世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习近平拿不下范长龙 显示反腐受阻?
www.wforum.com | 2018-02-06 03:55:04  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

fcl_0.jpg

尽管中国官方高调破除前中共中央军委副主席范长龙遭调查落马的传言,但是一些冷处理的措施,又让舆论猜测范长龙是否真的过关。海外媒体有分析甚至指,范长龙落马传闻几上几下很可能暗示习近平军中反腐遇阻力。香港媒体近日仍在引述军方人士消息说,“解放军几乎所有与郭和徐一起工作的高级官员都涉及了买官卖官行动。”

据美国之音报道,前中共中央军委副主席,现在任中国国家中央军委副主席范长龙亮相有习近平主持出席的高层活动,但这个国防部网站图片并没有明确显示。

被传说接受审查的中国国家中央军委副主席范长龙最近参加了中共中央军委慰问活动,电视上有形象,报道里有名字,但中国国防部网站有关报道的照片没有明确显示范长龙。

据报道,2018年2月2日,中共中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出在北京的中国剧院举行。中共国防部网站上解放军报记者的报道突出了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平。报道的第四段说:“许其亮、张又侠、范长龙、常万全、魏凤和、李作成、苗华、张升民、赵克石、吴胜利、马晓天一同观看。”

这个排名顺序是,中共中央军委副主席许其亮、张又侠,已经不在中共中央军委的国家中央军委副主席范长龙和国防部长常万全,中共中央军委委员魏凤和、李作成、苗华、张升民,已经不在中共中央军委的国家中央军委委员赵克石、吴胜利、马晓天。

据报道指,中国国防部网站发表的照片上,习近平和老人们握手,后面跟着许其亮、张又侠,再后面,隔一些距离,是一位戴着上将肩章的人,照片上只有一小部分形象,似乎是范长龙,但是单从照片上看无法判断是谁。

不过中国中央电视台的图片显示,观看文艺演出时,范长龙在台下前排就座,坐在中共中央军委副主席许其亮旁边。

有媒体把范长龙上将这次露面解读为“公开亮相显示被查消息不确实”,也有媒体指出徐才厚垮台前也曾在这类场合出现。

英文的香港南华早报有关报道的标题是《澄清了?退休上将重返公众视线,平息腐败调查传言》。关于澄清与否的问题,南华早报的措辞是“可能澄清了”(could be in the clear)。

南华早报报道军事分析人士的话说,(中国国防部发言人等人的)评论显示,范长龙并没有陷入困境,尽管他曾经与前中央军委副主席徐才厚和郭伯雄关系密切。

南华早报还引用一位军方消息人士的话说:“解放军几乎所有与郭和徐一起工作的高级官员都涉及了买官卖官行动。”

(1)
相关新闻
中南海冲突正在失控!陈敏尔心狠手辣重磅!为孙政才请龙袍的神秘女商人浮现
官媒文章透露出习江围绕周永康在激战大陆发动扫黑大战!严打重出江湖
范长龙子惊传失联 牵出恒丰银行黑幕重点清除这类人 中纪委书记发信号
温家宝之子被捕?太子党红二代人人自危腐败将军一串串!幸好中印没开战
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题房峰辉非胡锦涛爱将!落马真因竟是3宗罪
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国宽体客机曝光:媲美空客A350 不如波音
安倍突向中国示狠!结果被自己人给打脸
习近平与毛泽东女儿握手致意
女游客探访江泽民豪华别墅 网络风传
中共狂捕维吾尔人关进集中营学红歌
48小时新闻排行榜
中国宽体客机曝光:媲美空客A350 不如波音
安倍突向中国示狠!结果被自己人给打脸
习近平与毛泽东女儿握手致意
女游客探访江泽民豪华别墅 网络风传
中共狂捕维吾尔人关进集中营学红歌
菲律宾展示中国南海岛礁航拍照:各主要设施
传胡锦涛之子胡海峰曾遭暗杀
川普可能躲过“通俄” 却难逃这个罪名
没派南海舰队的!我军052C神盾舰赴东盟阅舰
王健林卖万达电影 阿里46亿入局
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
中南海冲突正在失控!万达要“绝对安全” 王
恐怖巧合!维冠大楼震全球最强大火箭首发成
中国宽体客机曝光:媲总师:彩虹4无人机性能
脱胎换骨!二战坦克竟没派南海舰队的!我军
伊朗无人机配备高精度中国轰20要抓紧了!俄
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.