世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
扶植港版申纪兰!你敢不投票给习近平
www.wforum.com | 2018-02-06 03:38:33  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  这边厢,香港立法会补选的主新闻是DQ。本应政治中立的选举主任变身政治审查官,可以用政治联系的理由DQ周庭,可以用获梁天琦支持的理由DQ刘颕匡,可以用不相信港独定义为香港远离于共产主义的理由DQ陈国强。那边厢,中国人大代表选举的高潮是习近平在内蒙古全票当选,官媒争相欢呼"人民代表人民选、人民领袖人民爱"。相隔十万八千里的选举,越来越有共同的特色:用民主选举包装威权政治,不达目的誓不罢休。

  未投票给毛 张东荪遭遇恐怖

  2016年10月,美国总统选举如火如荼时,中国官方新华社曾发表题为〈美大选再创底线新低度〉,讥笑"美国政治闹剧,着实是翻脸比翻书还快",而"党争无底线已然演变成道德无底线"。在中共眼中,失控的选举就是政治闹剧,只有在党的领导下、达致党的目标的选举才是"民主"。《纽约时报》因此揶揄:"中国官方新闻媒体已经宣佈了大选的获胜者:一党专政。"

  其实,中共自知一党专政是人民公敌,因此建政前后就一直精心用民主选举去包装自己,以维系民心、建立打击敌人的统一战线。抗日战争时期,中共领导人刘少奇曾撰文〈一党专政反民主、共产党绝不搞一党专政〉;国共内战时期,中共更是高举政治协商大旗。

  这种包装有时有欺骗性效果,但更多时候是狰狞和丑陋的。1949年9月,中国人民政治协商会议选举中央人民政府主席时,有576人投票,得到575票的毛泽东惺惺作态说,不投我的票是代表权利。然而,被当局怀疑未投票给毛泽东的张东荪,其一家自此经历了恐怖的遭遇。张东荪被控出卖国家机密,1973年死于监狱。他的三个儿子,两个自杀、一个被长期关押后精神失常,他的两个孙子被判重刑,长期监禁。

  张东荪殷鑑不远,中共领导人在各种选举中全票当选何足为奇?内蒙古投票选全国人代时,区代表也只有500多人,一旦习近平少得一票,要追查肯定比张东荪事件容易,官媒以此吹捧习近平与人民的关系,未免贻笑大方。堪为一比的是,2012年,中央政法委前书记周永康在新疆全票当选中共十八大代表,官媒宣扬这是"表达了全疆各族干部群众对党中央、国务院的感激之情"。这不够可笑、可耻吗?

  扶植港版申纪兰 只投贊成票

  在中共特色的民主选举史上,今年88岁的申纪兰肯定占据重要一页。她是唯一从第一届连任到第十三届的全国人大代表。网友总结,只投贊成票是其唯一"功能":大跃进、人民公社、文革、斗刘少奇、斗邓小平,她贊成,否定大跃进、否定人民公社、否定文革、平反刘少奇、平反邓小平,她也贊成。

  中共要用民主选举包装一党专政,最需要申纪兰这样的代表。同样,中共要夺取香港的全面管治权,要把中共的意志包装成香港民意机构的决议,当然要扶植港版申纪兰,扶植西环契仔契女,而那些以民意为依归、以香港核心价值为依归的民主派也成为其眼中钉。

  中共特色的选举,由操控候选人及操控选举人、操控选举过程构成。在香港特首选举、港区全国人大代表选举中,中共这种三管齐下的操控同样得心应手。但是,香港社会原有的自由理念、法治基础,让中共仍难操控立法会、区议会的选举人和选举过程,因此要着重操控候选人,2016年立法会选举僭建确认书,2017年释法DQ民主派议员,今次再DQ三位立法会补选参选人,只能算是牛刀小试,明年区议会选举恐怕会出现DQ潮。


(1)
相关新闻
岐山回到舞台中央 刁钻强悍善于后发制人刀尖!栗战书新职位背后的严峻挑战
栗战书作为“副组长”首次公开亮相栗战书成为乔石李鹏吴邦国的接班人
习近平一强独大 邓楠李小琳江泽慧全出局中共淘汰过气政协委员 毛家人前国母出局
玄机!两个副国级外交官不会都给李克强习近平涉港发言:“鹰派”赢了还是输了
习近平讲话胡锦涛专心听 江泽民睡着了19大前 美智库称习的一场斗争挽救了中国
更多相关新闻请点击"中国两会"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美飞机制造差距有多大?真相令人大跌眼镜
中国最新双体怪船:外形四四方方 好像一堵
习近平与毛泽东女儿握手致意
安倍突向中国示狠!结果被自己人给打脸
女游客探访江泽民豪华别墅 网络风传
48小时新闻排行榜
中美飞机制造差距有多大?真相令人大跌眼镜
中国最新双体怪船:外形四四方方 好像一堵
习近平与毛泽东女儿握手致意
安倍突向中国示狠!结果被自己人给打脸
女游客探访江泽民豪华别墅 网络风传
菲律宾展示中国南海岛礁航拍照:各主要设施
中共狂捕维吾尔人关进集中营学红歌
普京暴怒 俄空军重返叙利亚一出手灭30人
美这项技术终于被中国赶上 像狼群一样猎杀
传胡锦涛之子胡海峰曾遭暗杀
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
习近平拿不下范长龙 王健林卖万达电影 阿
安倍突向中国示狠!结中共狂捕维吾尔人关进
美对俄出狠招 普京怒了扶植港版申纪兰!你敢
中国海军医院发展之路德味早就没了!为推销
菲律宾展示中国南海岛最后的战役!美军F-15
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.