世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
朝鲜驻德使馆 竟然暗作核武采购站
www.wforum.com | 2018-02-05 07:38:46  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

201802041515585511_90001.jpg

  悬挂巴拿马旗的"Koti"号油轮,涉嫌为北韩转运油品,被扣押在南韩平泽港。(Getty Images)

201802041515585562_90001.jpg

  台商比利恩集团承租的"方向永嘉号"油轮,涉嫌为北韩转运油品,在南韩丽水港被查扣。(Getty Images)

  国际社会针对北韩的制裁措施未见起色,根据联合国最新发表的一份报告,北韩一再绕开国际制裁,通过非法出口获得了数亿美元的收入。德新社3日更报导,德国情报机构还发现该国利用其设在柏林的使馆,为导弹和核武计画采购零件。

  路透报导,北韩通过违反禁令出口煤炭和其它产品,获得了大约2亿美元的收入,其中大部分出口货物是通过中国、马来西亚、越南和俄罗斯港口转运出海。此外,平壤还向叙利亚和缅甸提供了武器。

  联合国安理会北韩制裁委员会专家小组在这份提交给安理会的研究报告中指出,北韩仍然在出口"联合国决议所禁止的几乎所有产品",其中主要描述了煤炭非法出口的操作方式。为了掩人耳目,装载出口物资的船只往往悬挂别国旗帜,假冒他国商船,此外出口清单也有造假,以掩盖这些原材料的来源地。

  德新社援引联邦宪法保护局报导,北韩利用其驻柏林使馆采购导弹和核武器计画的高科技零件。宪法保护局局长马森(Hans-Georg Maaßen)对北德意志电台(NDR)表示,"我们确认,那里(北韩驻柏林使馆)有采购行动,我们认为这些采购行动与北韩导弹计画甚至部分与核武计画都有关联。"

  马森还进一步表示,只要确认存在类似行动,宪法保护局就会出面予以制止。"但是我们不能保证对所有相关案例都予以阻止"。他说,可以估计的是,北韩的火箭运载系统所需要的零件"应该是通过其它市场购买,或者通过秘密买家在德国采购的"。

  北德电台报导,2016年和2017年德国获得的情报,指向一些采购行为疑与北韩导弹计画有关。此外,一名北韩外交人员直到2014年之前企图购买一种多用气体监测仪,这种仪器在制造化学武器的过程中可测量污染程度。

  日本共同社3日也援引联合国报告指出,去年5月北韩发射中程弹道飞弹"火星12型"时,用来搬运飞弹的商用起重机被认为是日本制造。北韩所使用起重机的具体取得途径目前尚不清楚,可能是透过二手市场取得。据称是制造该起重机的日本企业指出,在安理会尚未施加制裁的1992年,他们有两台起重机出口到北韩。

(0)
相关新闻
苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华
专家揭露金正恩秘访北京的原因疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头
惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?
2个半月解决朝核问题 是不是有些仓促?朝鲜对华怀恨在心 联合美韩算计北京?
川普愿晤金正恩 网民称没中间商赚差价了朝韩做出最大让步 美国制裁干着急
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.