世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中共新班子将进行首轮巡视 中纪委谈政治
www.wforum.com | 2018-02-05 07:35:59  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

中共部署巡视工作(图源:新华社)

新一届中共中央即将举行第一轮巡视工作,中纪委机关报刊文谈及此事。除了谈及巡视对象、巡视时间、巡视方式等内容,中纪委还强调要牢牢把握“政治巡视”定位。

中共中央政治局常委赵乐际2月2日参加中央巡视工作动员部署会,作为中共中央巡视工作领导小组组长对十九届中央第一轮巡视工作发出动员令。

对此,中纪委机关报《中国纪检监察报》刊文指出,本轮巡视以“习近平新时代中国特色社会主义思想”和中共十九大精神为指引,不仅吸收运用十八大以来巡视工作的成功经验,也颇具新意。

文章首先谈及在巡视对象,称本轮巡视打破十八届中央巡视“板块轮动”的惯例,30被巡视包括14个省区16个单位党组织开展常规巡视,既有地方也有中央国家机关,还有中央企业。

此外,十个在巡查时所涉及的副省级城市党委、人大常委会、政府等都一并纳入巡视范围

至于巡视时间,文章称本轮巡视不以巡视对象上一次被巡视的“时间远近”为标准,例如本轮将被巡视的河南省、住房和城乡建设部,均为十八届中央第十轮巡视的对象。

在巡视方式上,本轮巡视虽沿用十八届中央专项巡视“一托二”做法,但仍采取常规巡视的方式,时间则由2个月延长至3个月。

文章还强调,要牢牢把握“政治巡视”定位,对照“七个有之”、“五个必须”,着力查找被巡视党组织和党员领导干部在政治忠诚、政治担当、政治生态等方面存在的深层次问题。

政治巡视作为十八届中央巡视工作重大理论和实践创新成果之一,2016年7月修改的《中国共产党巡视工作条例》明确将政治巡视纳入其中。

(0)
相关新闻
重磅!为孙政才请龙袍的神秘女商人浮现官媒文章透露出习江围绕周永康在激战
大陆发动扫黑大战!严打重出江湖范长龙子惊传失联 牵出恒丰银行黑幕
重点清除这类人 中纪委书记发信号温家宝之子被捕?太子党红二代人人自危
腐败将军一串串!幸好中印没开战中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
房峰辉非胡锦涛爱将!落马真因竟是3宗罪文强亲信用茶杯砸薄熙来 王立军将其暴殴
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
骄傲的“中国鹅”羽绒服 这创意不得不服
习近平在上海这么搞 江泽民叫苦连天
苏炳添6秒47破亚洲纪录夺冠!身后6黑人
中美飞机制造差距有多大?真相令人大跌眼镜
重磅!为孙政才请龙袍的神秘女商人浮现
48小时新闻排行榜
骄傲的“中国鹅”羽绒服 这创意不得不服
习近平在上海这么搞 江泽民叫苦连天
苏炳添6秒47破亚洲纪录夺冠!身后6黑人
中美飞机制造差距有多大?真相令人大跌眼镜
重磅!为孙政才请龙袍的神秘女商人浮现
中国最新双体怪船:外形四四方方 好像一堵
美这项技术终于被中国赶上 像狼群一样猎杀
“变故后”赵薇连发微博,这是没事了?
土耳其作战不顺,恼羞成怒竟敢侮辱女兵尸体
普京暴怒 俄空军重返叙利亚一出手灭30人
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
俄军飞行员最后战斗:俄空天部队在2018年将
中美飞机制造差距有多中国最新双体怪船:外
普京暴怒 俄空军重返叙美这项技术终于被中国
美国刚刚出笼的这份重美国要降低核武使用门
俄战机在叙被击落,叙普京面临最严峻的考验
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.