世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中共新班子将进行首轮巡视 中纪委谈政治
www.wforum.com | 2018-02-05 07:35:59  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

中共部署巡视工作(图源:新华社)

新一届中共中央即将举行第一轮巡视工作,中纪委机关报刊文谈及此事。除了谈及巡视对象、巡视时间、巡视方式等内容,中纪委还强调要牢牢把握“政治巡视”定位。

中共中央政治局常委赵乐际2月2日参加中央巡视工作动员部署会,作为中共中央巡视工作领导小组组长对十九届中央第一轮巡视工作发出动员令。

对此,中纪委机关报《中国纪检监察报》刊文指出,本轮巡视以“习近平新时代中国特色社会主义思想”和中共十九大精神为指引,不仅吸收运用十八大以来巡视工作的成功经验,也颇具新意。

文章首先谈及在巡视对象,称本轮巡视打破十八届中央巡视“板块轮动”的惯例,30被巡视包括14个省区16个单位党组织开展常规巡视,既有地方也有中央国家机关,还有中央企业。

此外,十个在巡查时所涉及的副省级城市党委、人大常委会、政府等都一并纳入巡视范围

至于巡视时间,文章称本轮巡视不以巡视对象上一次被巡视的“时间远近”为标准,例如本轮将被巡视的河南省、住房和城乡建设部,均为十八届中央第十轮巡视的对象。

在巡视方式上,本轮巡视虽沿用十八届中央专项巡视“一托二”做法,但仍采取常规巡视的方式,时间则由2个月延长至3个月。

文章还强调,要牢牢把握“政治巡视”定位,对照“七个有之”、“五个必须”,着力查找被巡视党组织和党员领导干部在政治忠诚、政治担当、政治生态等方面存在的深层次问题。

政治巡视作为十八届中央巡视工作重大理论和实践创新成果之一,2016年7月修改的《中国共产党巡视工作条例》明确将政治巡视纳入其中。

(0)
相关新闻
赵乐际杨晓渡坐镇 中国家监察委挂牌成立安邦巨鳄!吴小晖背后巨大能量竟是他们
习近平“柔性政变”雷声滚滚被中央定性用词“最狠”的大老虎出笼
惊爆!温家宝的白手套女富商被抓了中南海冲突正在失控!陈敏尔心狠手辣
习近平拿不下范长龙 显示反腐受阻?重磅!为孙政才请龙袍的神秘女商人浮现
官媒文章透露出习江围绕周永康在激战大陆发动扫黑大战!严打重出江湖
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
48小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
土耳其欲购俄S400遭美威胁 为讨好美或买爱
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国空间站核心舱首次金正恩35分钟访华纪录
霍金葬礼:民众夹道送传习近平将出席博鰲 宣
习近平款待金正恩 传海军大型军演辽宁号参
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.