世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普批准 公布通俄门调查敏感备忘录
www.wforum.com | 2018-02-03 03:48:08  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

640.jpg

  美国总统川普2日批准公开一分由共和党众院情报委员会主席努尼斯所拟的四页备忘录,指控司法部与联邦调查局(FBI)调查"通俄门"初期时有偏见,该备忘录直指司法部、FBI等相关机构在调查时,滥用外国情报监听法(FISA)。

  川普2日上午推文表示,FBI与司法部的最高领导层与调查人员将神圣的调查过程政治化,偏袒民主党、对付共和党。

  川普之后在白宫向媒体表示,他认为在美国发生的这些事,是种耻辱,当这分备忘录送至国会,很多人应该为自己的行为感到羞愧。

  媒体记者追问,是否藉此开除司法部副部长罗森斯坦时,川普回说:"你们会知道的。"

  众议院共和党人日前推动公开这分秘密备忘录,但司法部与FBI则反对,担忧这分备忘录具误导性,且公布此文件会立下公开政府机密的不良先例,但川普2日仍决定公开备忘录。

  国会随后公布主旨为"司法部与调查局滥用『外国情报监听法』(FISA)"的备忘录,提供相关委员会对于司法部与FBI在2016年总统选举期间运用FISA的情况,提出对司法部、FBI与外国情报监听法庭的程序是否侵犯美国公民权的适法性问题。

  这分由备忘录总结了司法部与FBI如何取得"外国情报监听法"(FISA)许可令的文件,监控川普竞选团队顾问佩吉(Carter Page)与俄罗斯当局的联系。

  据媒体报导,佩吉自2003年起,即被俄罗斯情报机构有计画地接触与吸收。

  备忘录指出,司法部与FBI取得针对佩吉的FISA许可令,依规定,针对美国公民的FISA许可令每90天须更新延续,每次更新都需要提出原因;备忘录点名当时的FBI局长柯米、副局长麦凯博,时任代理司法部长叶兹、之后的代理司法部长波恩特,以及司法部副部长罗森斯坦都提出一分或多分FISA申请。

  此外,备忘录写道,佩吉的FISA申请也广泛引用2016年9月一篇关于裴基7月赴莫斯科行程的报导,但这篇文章的消息由前英国情报员史蒂尔(Christopher Steele)提供。

  备忘录提出,史蒂尔代表民主党总统候选人喜莱莉.柯林顿(Hillary Clinton)竞选团队,其所握有未经证实的"俄罗斯档案"却成为申请FISA监控佩吉的主要成分。

  此外,备忘录写道,关于佩吉的FISA申请还提到有关川普竞选顾问帕帕多普洛斯(George Papadopoulos)的资料,但没有证据表明佩吉与帕帕多普洛斯之间有任何合作或共谋。

  媒体日前报导,柯林顿阵营的律师于2016年4月委讬"Fusion GPS"公司进行关于川普团队与俄罗斯关系的研究,"Fusion GPS"聘请史蒂尔调查此案。

(0)
相关新闻
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利贸易战风向有变?川普又不急于制裁了
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统川普瞎搞!一个没有美国参与的世界将临
美国要重建核武!川普点名针对中国川普贸易战用心险恶!欲耗尽中国这资源
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
48小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
土耳其欲购俄S400遭美威胁 为讨好美或买爱
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国空间站核心舱首次金正恩35分钟访华纪录
霍金葬礼:民众夹道送传习近平将出席博鰲 宣
习近平款待金正恩 传海军大型军演辽宁号参
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.