世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普掉进坑中!因北京有高明谋士在献计
www.wforum.com | 2018-02-02 03:27:54  横眉冷看 | 0条评论 | 查看/发表评论

20171110112011884.jpg

�  美国总统特朗普刚发表的国情咨文,一如此君平日风格,内容雷声大雨点小。事前,特朗普说得杀气腾腾,像是要准备逐一清算不公平的贸易对手,而对美贸易中获利最丰的中国,更可能成为重点针对的国家,两国贸易战似是一触即发。发表国情咨文的前一个交易日,美国和香港股市的指数都大跌三百多点,一派大战将临的模样。但当特朗普宣读国情咨文时,同一时段的港股却像是要替白宫主人打气,边读边上升,最后指数差不多扳回了前一天的失地。

  特朗普这人真容易哄,去年他到访中国,中南海高规格接待,还送上价值二千五百亿美元的数字礼物,实际上的付出不多,却轻易收买了这个政治狂人的心,让他对中国事事留手。整宗买卖小往而大来,北京朝堂之内,果然有一批高明的算计师。

  现任美国总统是富二代出身,当选前最为人熟悉的,就是他曾当过电视真人骚的主持人。此君政治、外交的经验是零,经济知识也远不足以撑起美利坚这个大家当。特朗普得以入主白宫,不过是因缘际会,运气好得连他自己怕也不敢相信。因此,成为美国第一掌权者之后,特朗普心底里就有浓烈的自卑感,愈自卑就愈想得到别人的尊重,你要是懂得看风色,在适当时候投其所好,他在心理上就能马上成为你的俘虏,这就是人性的弱点。

  北京谋士就是掌握到特朗普心灵上的软肋,当他来访时,中南海开放紫禁城的建福宫作破格接待,把白宫主人哄得一楞一楞的,回到华盛顿之后,他自然能对中国处处容让。英国作为美国第一盟友,为甚么特朗普上任后一直拒绝踏足英伦,拟定好的行程,也要临时取消?别信特朗普的一切借口,真正理由就该是白金汉宫不肯出动黄金马车去接待他吧!


(0)
相关新闻
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利贸易战风向有变?川普又不急于制裁了
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统川普瞎搞!一个没有美国参与的世界将临
美国要重建核武!川普点名针对中国川普贸易战用心险恶!欲耗尽中国这资源
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
48小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
土耳其欲购俄S400遭美威胁 为讨好美或买爱
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国空间站核心舱首次金正恩35分钟访华纪录
霍金葬礼:民众夹道送传习近平将出席博鰲 宣
习近平款待金正恩 传海军大型军演辽宁号参
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.