世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国要重建核武!川普点名针对中国
www.wforum.com | 2018-02-01 03:33:33  美联社 | 0条评论 | 查看/发表评论

1517385868_3a3d.jpg

�  美国总统特朗普在香港时间今早10时10分向国会两院联席会议发表他首份国情咨文,将宣称他自己开创了"新美国时刻",并将把握机会吹捧过去一年的经济增长及税改等政绩,并形容这是开创美国梦的好时刻,更宣称有必要重建核武。他又点名指中国系"对手",挑战美国的利益及经济等;中国外交部回应指中美的共同利益远大于分歧,"希望美方摒弃冷战思维和零和博弈的过时观念",正确看待中国和中美关系。

  以下是进展重点:

  ●【香港时间1130】

  特朗普指,美军"无与伦比的力量"才是对抗威胁"最可靠的防御",而威胁分别来自流氓政权、恐怖组织以及对手(rivals)包括中国及俄罗斯,他们"挑战我们的利益、经济及价值",认为核武必须强而有力,才能压制其他野心,因此要求国防放宽对军费的"危险限制",倾全力资助国防部强军。

  ●【香港时间1123】

  特朗普称已签署行政签名,要求国防部维持关塔那摩湾监狱运作,又要求国会应确保美国在拘捕恐怖分子后能扣押他们,又要求国会确保美国外国援助金的受助国必须符合美国利益,必须是美国的朋友而非敌人

  ●【香港时间1115】

  特朗普称美国有必要现代化及重建核武,又指北韩鲁莽发展核武,很快会威胁美国安全。他又说不会重蹈过往政府的覆辙。

  ●【香港时间1110】

  特朗普呼吁两党团结,拨款1.5万亿美元(11.7万亿港元)为全国修桥起路以及提升基建,为美国经济提供安全、快捷、可靠及现代化的基建支援

  ●【香港时间1105】

  特朗普为自己的移民政策辩护,称这是一份"公平的妥协",吁两党团结放下党派之争

  ●【香港时间1101】

  特朗普发表国情咨文期间,两党敌意鲜明,民主党在一片黑衣下,死气沉沉,反观共和党员则力撑特朗普,不断站立鼓掌做势。民主党仅在特朗普表扬退役军人及消防救护等前线人员时鼓掌。

  ●【香港时间1044】

  特朗普在国情咨文赞嘆目前美国的经济增长,称其当选后美国新増240万职位,民众薪酬普遍有增长,股巿畅旺,他亦指自己签署的大幅减税措施惠及数以百万计美国人。

  ●【香港时间1034】

  特朗普说美国之所以强大,"因为我们的人民够强",又强调要团结"建立一个安全、强大及令人骄傲的美国"

  ●【香港时间1022】

  特朗普在开场白谈及去年佛州及德州的飓风风灾,以及德州的山火,他说大家去年一起经历过高低潮,向受灾民众说"我们与你同在"、"我们会一起跨过去"

  ●【香港时间1010】

  特朗普穿上黑衫蓝呔准备发表任内首份国情咨文,他入场时,几乎所有民主党议员即时暂停鼓掌,很多人也不曾起立欢迎。

  ●【香港时间1006】

  白宫宣布特朗普签署行政命令,维持关塔那摩湾监狱开放

  ●【香港时间0950】

  民主党几乎所有女党员均穿上黑衣,以表达对女性不哑忍性侵的"#MeToo"运动

  ●【香港时间0925】

  特朗普夫人梅拉尼娅独自抵达国会山庄

  今次国情咨文料吸引4,000万人收看电视直播,特朗普在谈及自己的经济政绩时,宣称自己开创"新美国时刻"(New American Moment),但这口号其实非其原创,早在2010年,特朗普总统大选对手、时任国务卿的希拉莉(Hillary Clinton)在外交关系委员会演讲时,也谈及美国在国际舞台上开创"一个新美国时刻"(a new American moment),她当时说:"此时此刻,我们的国际领导地位举足轻重,我们也有必要以新路向领导全球。"

  不过特朗普已非首次用上旧口号当成自己口号,他在大选时的口号"一起让美国再强大起来"其实早于1980年代列根竞选时已用过。


(0)
相关新闻
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利贸易战风向有变?川普又不急于制裁了
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统川普瞎搞!一个没有美国参与的世界将临
川普贸易战用心险恶!欲耗尽中国这资源川普又树敌!这次竟然是要和欧盟贸易战
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.