世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
栗战书作为“副组长”首次公开亮相
www.wforum.com | 2018-01-31 03:48:51  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论

photo.jpg

十二届全国人大常委会第三十二次会议昨在北京人民大会堂开幕,张德江委员长主持。受中共中央委讬,中共中央政治局常委、宪法修改小组副组长栗战书作中共中央关于修改宪法部分内容的建议的说明。 新华社记者姚大伟摄 新华社

大陆十二届全国人大常委会第卅二次会议廿九日在北京举行,由中共中央政治局常委、宪法修改小组副组长栗战书作"中共中央关于修改宪法部分内容的建议"的说明。陆媒称,这是栗战书首次以"宪法修改小组副组长"的身分亮相,也是该小组首次被官方媒体公开披露。

栗战书是中共十九届中央政治局常委会排名第三的常委,仅次于习近平和李克强,一般预料,他将接替张德江成为新一届大陆全国人大常委会委员长。

栗战书是中共总书记习近平的重要左右手,此次担任宪法修改小组副组长,被视为是"习近平新时代中国特色社会主义思想"载入大陆宪法的主要推手。

中共自成立宪法修改小组以来,该组组长不是由时任大陆全国人大常委会委员长担任,就是担任该小组组长后成为大陆全国人大常委会委员长。例如,一九九二年十一月,中共中央成立宪法修改小组,时任中央政治局常委乔石任组长。一九九三年三月,乔石在第八届大陆全国人大一次会议上当选为中国全国人大常委会委员长。

一九九九年时任大陆全国人大常委会委员长李鹏出任修宪领导小组组长。二○○三年时任中共中央政治局常委、大陆全国人大常委会委员长吴邦国出任修宪领导小组组长。

相较于吴邦国、李鹏、乔石等前几任大陆全国人大常委会委员长,栗战书此次并非担任宪改小组组长,而是副组长。

中共十九届二中全会日前在北京召开,会议通过修宪建议,并确立将"习近平新时代中国特色社会主义思想"写入大陆宪法,习近平也将成为继毛泽东、邓小平之后,名字写入大陆宪法的第三位中共领导人。

(0)
相关新闻
习王关系内幕!王曾对习做一不寻常举动王岐山——习近平身边的务实主义爱国者
身份转变 王岐山的首场外事活动中美闹很僵!川普以神秘方式祝贺习近平
胡春华为何排在刘鹤之前?高层排名揭秘王岐山重大使命!至死为习近平政治护航
习近平笑容拘谨 没人与李克强握手祝贺重塑中国经济气质的“扫地僧”刘鹤
4位当选副总理 胡春华得票最多刘鹤最少杨晓渡任监察委主任,竟然同司法平级?
更多相关新闻请点击"中国两会"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国轰6K撒干扰弹实战效果并不好 数量少遮
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
海军大型军演辽宁号参歼20可外挂4枚重型空地
土耳其欲购俄S400遭美中国轰6K撒干扰弹实战
乌克兰交付泰国最后一中国这些反舰武器均可
穿上防弹衣更好!官曝日本天皇百公里外“远
中国一款飞行器堪称空缅甸建军纪念日阅兵 仪
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.