世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
栗战书作为“副组长”首次公开亮相
www.wforum.com | 2018-01-31 03:48:51  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论

photo.jpg

十二届全国人大常委会第三十二次会议昨在北京人民大会堂开幕,张德江委员长主持。受中共中央委讬,中共中央政治局常委、宪法修改小组副组长栗战书作中共中央关于修改宪法部分内容的建议的说明。 新华社记者姚大伟摄 新华社

大陆十二届全国人大常委会第卅二次会议廿九日在北京举行,由中共中央政治局常委、宪法修改小组副组长栗战书作"中共中央关于修改宪法部分内容的建议"的说明。陆媒称,这是栗战书首次以"宪法修改小组副组长"的身分亮相,也是该小组首次被官方媒体公开披露。

栗战书是中共十九届中央政治局常委会排名第三的常委,仅次于习近平和李克强,一般预料,他将接替张德江成为新一届大陆全国人大常委会委员长。

栗战书是中共总书记习近平的重要左右手,此次担任宪法修改小组副组长,被视为是"习近平新时代中国特色社会主义思想"载入大陆宪法的主要推手。

中共自成立宪法修改小组以来,该组组长不是由时任大陆全国人大常委会委员长担任,就是担任该小组组长后成为大陆全国人大常委会委员长。例如,一九九二年十一月,中共中央成立宪法修改小组,时任中央政治局常委乔石任组长。一九九三年三月,乔石在第八届大陆全国人大一次会议上当选为中国全国人大常委会委员长。

一九九九年时任大陆全国人大常委会委员长李鹏出任修宪领导小组组长。二○○三年时任中共中央政治局常委、大陆全国人大常委会委员长吴邦国出任修宪领导小组组长。

相较于吴邦国、李鹏、乔石等前几任大陆全国人大常委会委员长,栗战书此次并非担任宪改小组组长,而是副组长。

中共十九届二中全会日前在北京召开,会议通过修宪建议,并确立将"习近平新时代中国特色社会主义思想"写入大陆宪法,习近平也将成为继毛泽东、邓小平之后,名字写入大陆宪法的第三位中共领导人。

(0)
相关新闻
栗战书成为乔石李鹏吴邦国的接班人习近平一强独大 邓楠李小琳江泽慧全出局
中共淘汰过气政协委员 毛家人前国母出局玄机!两个副国级外交官不会都给李克强
习近平涉港发言:“鹰派”赢了还是输了习近平讲话胡锦涛专心听 江泽民睡着了
19大前 美智库称习的一场斗争挽救了中国习近平更需要江泽民“化妆师”的帮助
两岸多次隔空喊话:背后的“统独”之争旧疾渐除添新病 两会代表怎么过公私关?
更多相关新闻请点击"中国两会"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
港媒:中共军改动真格 废除将领世袭特权
川普贸易战用心险恶!欲耗尽中国这资源
官媒文章透露出习江围绕周永康在激战
世界最好的冲锋枪 被中国成功仿制还卖回了
云峰导弹剑指北京 台湾欲亮最后底牌?
48小时新闻排行榜
港媒:中共军改动真格 废除将领世袭特权
川普贸易战用心险恶!欲耗尽中国这资源
官媒文章透露出习江围绕周永康在激战
世界最好的冲锋枪 被中国成功仿制还卖回了
云峰导弹剑指北京 台湾欲亮最后底牌?
美国反恐联盟官网 挂起中华民国国旗
中国扫雷车全球最先进 几十米外隔山打牛引
加州华人旅馆爆命案 华人男子被铁棍打死
栗战书成为乔石李鹏吴邦国的接班人
美军测试新激光炮车 远距烧毁中国小型无人
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
栗战书作为“副组长”钓鱼岛刚较量过 日本为
杜特尔特竟然想请解放文革真的又来了吗?想
外媒在华处境恶劣!中普京是绝对领袖!克宫
解放军标配是固定翼!美军测试新激光炮车 远
世界最好的冲锋枪 被中“马放南山”!昔日坦
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.