世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
栗战书成为乔石李鹏吴邦国的接班人
www.wforum.com | 2018-01-30 03:43:30  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

�中共中央政治局常委栗战书今天以中国宪法修改小组副组长身分在中国人大常委会会议中亮相。陆媒报导,栗战书这个副组长身分及"宪法修改小组"这一编制,都是首度被披露。

第12届中国全国人民代表大会常务委员会第32次会议上午在北京人民大会堂开幕,由全国人大常委会委员长张德江主持。

北京青年报旗下新媒体微信公众号"政知圈"报导,"受中共中央委讬,中共中央政治局常委、宪法修改小组副组长栗战书作中共中央关于修改宪法部分内容的建议的说明。"

报导指出,栗战书是首次以宪法修改小组副组长的身分亮相,也是这个小组首次经媒体公开披露。

中国现行宪法于1982年公布施行,先前分别在1988年、1993年、1999年、2004年修宪。现正着手进行第5次修宪。

报导引述前中国全国人大常委会副秘书长刘政表示,1993年宪法修改小组由时任全国人大常委会委员长乔石担任组长。

之后的2次修宪领导小组组长也都是全国人大常委会委员长。

时任全国人大常委会委员长李鹏出任1999年修宪领导小组组长。

到了2003年,时任中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国挂帅修宪领导小组,成为中央修宪小组组长。

(0)
相关新闻
习近平一强独大 邓楠李小琳江泽慧全出局中共淘汰过气政协委员 毛家人前国母出局
玄机!两个副国级外交官不会都给李克强习近平涉港发言:“鹰派”赢了还是输了
习近平讲话胡锦涛专心听 江泽民睡着了19大前 美智库称习的一场斗争挽救了中国
习近平更需要江泽民“化妆师”的帮助两岸多次隔空喊话:背后的“统独”之争
旧疾渐除添新病 两会代表怎么过公私关?当法国大选遇上中国“两会”
更多相关新闻请点击"中国两会"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国歼20之后最重要战机曝光 可400公里外锁
一四川公司让中国空军排世界第二 美国甘拜
世界真的被震撼了?这国逆天发展出科幻隐身
美国为什么不敢打我们?想动手的人下场悲惨
鹰击18性能远远超出了最初估计 战斗力世界
48小时新闻排行榜
中国歼20之后最重要战机曝光 可400公里外锁
一四川公司让中国空军排世界第二 美国甘拜
世界真的被震撼了?这国逆天发展出科幻隐身
美国为什么不敢打我们?想动手的人下场悲惨
鹰击18性能远远超出了最初估计 战斗力世界
娶了普京的女儿还敢出轨?后果...
朝鲜罕见一招 美国蒙圈:不按套路出牌?
忍了46年!美国终于被逼出手了
中东头号军事强国发怒,美国做出罕见让步举
港媒:中共军改动真格 废除将领世袭特权
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
栗战书成为乔石李鹏吴美国反恐联盟官网 挂
官媒文章透露出习江围川普贸易战用心险恶!
川普又树敌!这次竟然歼20也要抓紧了!日本
中国空间站重要部分罕新加坡军队一大特色:
要下血本购买?巴铁陆二战时生产炮弹真的是
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.