世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
官媒文章透露出习江围绕周永康在激战
www.wforum.com | 2018-01-30 03:37:55  纵览中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

1506120238412320-560x400.jpg

�  1月26日,中国央视网发文披露,前中共政治局常委、政法委书记周永康勾结黑社会,命黑老大刘汉照顾他的儿子周滨,作为回报,周氏父子帮助刘汉打倒其商业对手袁宝璟,将袁氏三兄弟灭门。央视网发表这篇文章,是为了配合习近平提出的扫黑运动,文章披露的内容,海外网络早有传闻,不过这次由中共官媒正式披露,仍然引起广泛关注。

  读央视网文章,联系到早先官媒的几篇文章和报道,我们可以清楚地看到,围绕着打周永康这只大老虎,在中共高层,习近平王岐山与江泽民之间一场激烈的明争暗斗。

  注意以下几个时间点:

  2013年3月13日,刘汉被抓。一年后,2014年2月,刘汉等36人涉黑案被提起公诉。又过了一年,2015年2月,刘汉、刘维等5人被执行死刑。

  2013年9月,周滨其因涉嫌经济犯罪被软禁的消息传出。

  2012年3月15日薄熙来落马后,同年12月,原四川省委副书记李春城落马。此后两年多,从四川官场、石油系到政法系,一系列官员立案判刑。

  我们知道,早在2012年夏天,网上就传出“康师傅下架”(指周永康被控制)的消息,但后来却没了下文,用网民的说法,“方便面两年都没泡开”。直到2014年7月,官方才宣布对周永康立案审查。将近一年后,2015年5月,周永康被判重刑。

  为什么周永康从被控制到判刑,前后拖了两三年之久呢?因为高层意见对立。江泽民一派反对立案审查周永康,更反对给周永康判重刑。其理由就是所谓“刑不上常委”。习近平、王岐山不能直接打破“刑不上常委”的禁忌,于是就采取了“剪裙边”战术,先扫除外围,先收拾周永康下面的人。因为这些人都不是常委级别,江泽民明知来者不善但却无法出面制止。等到周永康下面的人,从四川官场、石油系和政法系的亲信到刘汉和周滨相继被大张旗鼓的审讯判刑,周永康这只大老虎呼之欲出,再也包不住了,江泽民想保也保不了了。于是乎周永康就被押上审判台,彻底打倒了。

  就在周永康被判刑之后,中纪委网站连发三篇文章《讲政治  顾大局》、《突出执纪特色》和《创新监督审查方式》。文章批评个别纪委干部在工作中违反程序,搞“先斩后奏”,搞“倒逼”;严厉警告纪检机关不得成为“独立王国”,等等。明眼人一望而知,这里批的就是中纪委,批的就是习近平王岐山。“剪裙边”就是搞“倒逼”,就是玩花招“先斩后奏”。这几篇文章显然代表了江泽民一派的声音,可见江泽民一派对周永康被打倒是何等的恼怒。这三篇文章的发表,表明江泽民一派试图遏制对方嚣张的权力,但以后的事实证明江派的遏制依然没有成功。

  习王的反腐,本身就是黑吃黑。现在习近平又提出展开扫黑运动。这场运动会不会又牵扯出什么大老虎?且让我们拭目以待。


(1)
相关新闻
赵乐际杨晓渡坐镇 中国家监察委挂牌成立安邦巨鳄!吴小晖背后巨大能量竟是他们
习近平“柔性政变”雷声滚滚被中央定性用词“最狠”的大老虎出笼
惊爆!温家宝的白手套女富商被抓了中南海冲突正在失控!陈敏尔心狠手辣
习近平拿不下范长龙 显示反腐受阻?重磅!为孙政才请龙袍的神秘女商人浮现
大陆发动扫黑大战!严打重出江湖范长龙子惊传失联 牵出恒丰银行黑幕
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国轰6K撒干扰弹实战效果并不好 数量少遮
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
传习近平将出席博鰲 宣习近平款待金正恩 传
海军大型军演辽宁号参歼20可外挂4枚重型空地
土耳其欲购俄S400遭美中国轰6K撒干扰弹实战
乌克兰交付泰国最后一中国这些反舰武器均可
穿上防弹衣更好!官曝日本天皇百公里外“远
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.