世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
曝深圳官黑勾结!开公司掩饰公安当内鬼
www.wforum.com | 2018-01-30 03:24:36  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论

bkncn-20180129171124491-0129_05011_001_01p.jpg

�  内地近日宣布展开“扫黑除恶专项斗争”,要求各级纪检监察机关要将党员干部涉黑涉恶问题重点审查,扫除恶黑势力“保护伞”。中共中纪委机关报周一刊出报道,提及深圳出现“以黑经商、以商养黑、以商养官、以官护黑”问题,公安内部甚至有高层向黑帮通风报信,使黑恶势力更加有恃无恐。

  报道指出,在一些地方,黑恶势力为了谋取利益,往往通过拉帮结派、行贿送礼、请客吃饭等方式与公职人员勾结在一起。一些“抵抗力”较弱的官员为得到“好处”,甘愿充当其“保护伞”,包庇、纵容违法犯罪分子。

  据深圳市纪委第四纪检监察室负责人尹葵表示,他早前参与查处在宝安区沙井街道活跃的一个香港黑社会性质组织,发现当地有基层公职人员与该组织有千丝万缕的联系,极大地阻碍了办案工作。而在抓捕黑帮头目时,深圳市公安局宝安分局政治处某副主任甚至偷偷打电话给黑帮头目通风报信。

bkncn-20180129171124491-0129_05011_001_02p.jpg

�  “扫黑必须反腐。黑恶势力背后往往有来自党政干部的保护伞。”报道引述中央党校教授张希贤指出,保护伞不除,黑恶势力就扫不乾净。惟近年随各地扫黑除恶力度加大,黑恶势力活动渐趋隐蔽,其组织形态、攫取利益的方式也在发生改变,“通过公司、协会等外衣”,腐败分子与黑恶势力形成了“以黑经商、以商养黑、以商养官、以官护黑”的黑色利益链。

bkncn-20180129171124491-0129_05011_001_03p.jpg


(1)
相关新闻
官媒文章透露出习江围绕周永康在激战大陆发动扫黑大战!严打重出江湖
范长龙子惊传失联 牵出恒丰银行黑幕重点清除这类人 中纪委书记发信号
温家宝之子被捕?太子党红二代人人自危腐败将军一串串!幸好中印没开战
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题房峰辉非胡锦涛爱将!落马真因竟是3宗罪
文强亲信用茶杯砸薄熙来 王立军将其暴殴惊传温云松被抓!会否牵出温家宝?
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国歼20之后最重要战机曝光 可400公里外锁
一四川公司让中国空军排世界第二 美国甘拜
美国为什么不敢打我们?想动手的人下场悲惨
世界真的被震撼了?这国逆天发展出科幻隐身
鹰击18性能远远超出了最初估计 战斗力世界
48小时新闻排行榜
中国歼20之后最重要战机曝光 可400公里外锁
一四川公司让中国空军排世界第二 美国甘拜
美国为什么不敢打我们?想动手的人下场悲惨
世界真的被震撼了?这国逆天发展出科幻隐身
鹰击18性能远远超出了最初估计 战斗力世界
中东头号军事强国发怒,美国做出罕见让步举
港媒:中共军改动真格 废除将领世袭特权
东风15导弹号称致命武器,试射9枚导弹结果
重磅!大陆破获重大涉台军事间谍案 两人被
云峰导弹剑指北京 台湾欲亮最后底牌?
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
栗战书成为乔石李鹏吴美国反恐联盟官网 挂
官媒文章透露出习江围川普贸易战用心险恶!
川普又树敌!这次竟然歼20也要抓紧了!日本
中国空间站重要部分罕新加坡军队一大特色:
要下血本购买?巴铁陆二战时生产炮弹真的是
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.