世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
如果对美国更好 美国可能加入TPP
www.wforum.com | 2018-01-26 03:32:12  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

54FB3227-4307-4F8A-97D4-C45FDC678FE3_w1023_r1_s.jpg

2018年1月24日,在瑞士达沃斯召开的世界经济论坛年会的与会者。

美国总统川普星期四表示,如果跨太平洋贸易伙伴关系协定(TPP)可以达成比前总统奥巴马批准的协定版本更好的协议,美国可以和另外11个国家一起,再次加入这一协定。

在瑞士度假胜地达沃斯出席世界经济论坛年会的川普总统对CNBC电视网说,“如果我们可以达成一个得到实质性改善的交易,我会加入TPP。现有的这个协定很糟糕,这个协定的结构很糟糕。如果我们对协议进行实质性的改善,我对加入TPP持开放态度”。

川普没有详细说明他认为的TPP定中的缺陷。该协定经过数年的谈判,于2016年达成。川普去年让美国退出了TPP,但是没有表示美国是否向参加协定的其它11个参与国释放了愿意重新加入的姿态。

川普表示他喜欢和其他国家达成一对一的贸易协议,并继续质疑美国参加与墨西哥、加拿大之间达成的北美自由贸易协定(NAFTA)。

川普说,“我喜欢双边协议,因为如果你有问题,你就可以中止它。当你和很多国家一起达成协定,就像TPP一样,如果我们加入,我们有12个成员国,你没有同样的选择”。

他说,TPP是一个“坏协定,就像伊核协议是一个坏协议一样”。他指的是2015年达成的伊朗核协议。这项协议遏止伊朗核武器开发项目,作为交换,国际社会同意取消针对德黑兰的经济制裁。

在川普让美国退出TPP之后,该协定的其他成员国开启了重新改善该协定的谈判,称其为"全面且先进的TPP"。

改善拥有24年历史的NAFTA的谈判一直在进行之中,本周在蒙特利尔进行了最新一轮谈判。川普没有表示他是否计划让美国退出该协定。

他说,“我们与加拿大有贸易赤字(2016年为120亿美元),我们与墨西哥有巨大的贸易赤字(每年高达710亿美元)。我们得做一些事情。我们不能让这种状况持续下去”。

川普措辞谨慎地说,“所以,该协定要重新谈判吗?我们的贸易代表莱特希泽和整个团队正在努力。我认为我们有很好的机会,但是我们得看会发生什么”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
终于报复了川普!普京操盘给美挖下大坑
瑞典政府要求中国通报桂民海消息遭拒绝
中国火箭军试射高超声速武器 完美实现“钱
06号运-20横空出世!战略运输机队再添新丁
火已烧到川普身上!总统即将被传讯
48小时新闻排行榜
终于报复了川普!普京操盘给美挖下大坑
瑞典政府要求中国通报桂民海消息遭拒绝
中国火箭军试射高超声速武器 完美实现“钱
06号运-20横空出世!战略运输机队再添新丁
火已烧到川普身上!总统即将被传讯
探测到了东风41!老鼠能飞的话俄罗斯一雷达
美国开始挑拨中俄关系 拜登竟说出了这话
已落后中国055太远!老欧洲最后荣光地平线
传达赖喇嘛收百万美元?出席美邪教活动
1000亿!中国企业用钱将美国挤出欧洲
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
如果对美国更好 美国中共淘汰过气政协委员
香港书店狂拍习总马屁党媒“消灭私有制”闹
再高科技的军舰对这也泰国今年将再接收21辆
印度举行共和日阅兵式已落后中国055太远!老
多国装备云集!库尔德AG600水上飞机进行第二
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.