世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
参加冬奥是假象?CIA透露对朝动武好时机
www.wforum.com | 2018-01-26 03:16:30  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

p2081721a565037464-ss.webp.jpg

�  韩国主办的平昌冬季奥运,因朝鲜的参加,让半岛局势表面上似乎有点缓和,但有多人却认为这是朝鲜的谋算。23日美国中央情报局(CIA)局长迈克・蓬佩奥(Mike Pompeo)表示,朝鲜对美国人民所构成的威胁将更加接近,其核武发展非常迅速,因此美方必须先发制人阻止朝鲜,如果外交手段不再可行了,CIA正在研拟一系列选项,来供总统选择。

  据外媒报导指出,美国中央情报局长蓬佩奥在23日华盛顿举办的一场活动中,他表示,其实朝鲜最高领导人金正恩掌握着核武器,除了维持政权外,还会用在其它目的上。

  蓬佩奥进一步说,金正恩会以核武器来进行胁迫,其最终目标是整个朝鲜半岛都在他的统治之下。

  他说,金正恩正对世界构成更大的威胁,该国核武发展非常迅速,至今仍持续开发核武和洲际弹道飞弹。他的下一个目标,将是希望能够拥有一次朝美国发射多枚核弹的能力,所以,美国一定要先发制人阻止朝鲜。

  先前,蓬佩奥曾与其他情报官员多次提及,朝鲜在几个月内,就能掌握可打至美国本土及装有核弹头的导弹了。

  蓬佩奥提出警告,朝鲜未来可能会拿国防当借口,以核武和洲际弹道飞弹来威胁韩国,其目标是韩朝统一,因此美国必须商讨对策。

  蓬佩奥表示,一直以来,川普(特朗普)总统想透过外交手段来解决朝鲜问题,此方针至今仍然没有改变。若有一天外交手段不再可行之时,我们会提供各式各样的选项让总统选择。

  美国官员称,川普总统化解朝鲜核危机的重点,仍放在寻求外交途径上。不过,美国的国防部与情报官员都声称,为了防止朝鲜使用核武器,所有选项皆在考虑中。

  蓬佩奥说,我们正努力针对各种情况,制定一系列的计划,以确保应对各种情形的发生,让总统在了解所有可能性的条件下,做出决定。

  蓬佩奥认为,这一年来,中情局针对朝鲜做了大量工作,但仍须更努力,以弥补不足,其中的一个不足,就是评估制裁对于朝鲜政权来说,究竟产生什么样的效果。美方所采取的任何行动,就是要让金正恩真正地知道,美国于朝鲜半岛上实现无核化的决心。

  之前,川普曾多次向朝鲜发出战争警告,美方亦传出风声,称川普已经决定“斩首金正恩”,最后期限是今年3月等。

  朝鲜于30年前抵制韩国主办的1988年汉城奥运会,如今却决定参加这次平昌冬季奥运会。对此,朝鲜前女间谍金贤姬向美国国家广播公司新闻网(NBC News)表示,这是“金正恩的宣传花招”。她认为,金正恩的意图是将奥运会当作是分化美韩联盟的一种武器,他最终目的是以武力统一朝鲜半岛。

  金贤姬是朝鲜训练多年的间谍,1987年11月29日,奉命执行其第一个任务,也就是炸毁大韩航空858号班机。此该班机原先预定自伊拉克经阿联酋与泰国飞往韩国。金贤姬与其搭档在登机之后,于飞机上安置定时炸弹,随后他们在阿联酋下飞机。该班机于安达曼海上空发生爆炸,致使机上115人全数罹难,其中大多数为韩国人。


(0)
相关新闻
苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华
专家揭露金正恩秘访北京的原因疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头
惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?
2个半月解决朝核问题 是不是有些仓促?朝鲜对华怀恨在心 联合美韩算计北京?
川普愿晤金正恩 网民称没中间商赚差价了朝韩做出最大让步 美国制裁干着急
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.