世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
大陆发动扫黑大战!严打重出江湖
www.wforum.com | 2018-01-25 03:35:08  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

1543456174.jpg

�  中共中央及中国国务院今天发出"关于开展扫黑除恶专项斗争的通知",表示要从全国基层打击恶势力,且对保护伞问题"发现一起、查处一起,不管涉及谁,都要一查到底。"

  通知指出,这项行动的目的是"保障国家长治久安,进一步巩固党的执政基础"。

  新华社报导,根据这项通知,针对当前涉黑涉恶问题,要把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层"拍蝇"结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,既要打击犯罪,也要铲除黑恶势力滋生土壤,"形成长效机制"。

  "通知"强调,要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,对准民众反映最强烈的各类黑恶势力违法犯罪。要综合运用追缴、没收、判处财产刑以及行政罚款等多种手段,铲除黑恶势力经济基础。

  赌博、吸毒、传销、拐卖等违法行为也被要求重点处理,要在病灶出现时就予以打击。

  通知提到,要深挖黑恶势力的"保护伞",发现一起、查处一起,不管涉及谁都要一查到底、绝不姑息。

  中共19届中纪委2次全会13日公布的公报中,曾提到有6类人是今年中共中央纪律检查委员会处理反腐的重点,其中一类便是"基层腐败,涉黑保护伞",村霸、宗族恶势力都在内。

  中共中央党校教授张希贤当时表示,在中国县乡基层,黑恶势力背后往往有来自党政干部的"保护伞"。


(4)
相关新闻
赵乐际杨晓渡坐镇 中国家监察委挂牌成立安邦巨鳄!吴小晖背后巨大能量竟是他们
习近平“柔性政变”雷声滚滚被中央定性用词“最狠”的大老虎出笼
惊爆!温家宝的白手套女富商被抓了中南海冲突正在失控!陈敏尔心狠手辣
习近平拿不下范长龙 显示反腐受阻?重磅!为孙政才请龙袍的神秘女商人浮现
官媒文章透露出习江围绕周永康在激战范长龙子惊传失联 牵出恒丰银行黑幕
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国轰6K撒干扰弹实战效果并不好 数量少遮
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
传习近平将出席博鰲 宣习近平款待金正恩 传
海军大型军演辽宁号参歼20可外挂4枚重型空地
土耳其欲购俄S400遭美中国轰6K撒干扰弹实战
乌克兰交付泰国最后一中国这些反舰武器均可
穿上防弹衣更好!官曝日本天皇百公里外“远
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.