世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
大陆发动扫黑大战!严打重出江湖
www.wforum.com | 2018-01-25 03:35:08  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

1543456174.jpg

�  中共中央及中国国务院今天发出"关于开展扫黑除恶专项斗争的通知",表示要从全国基层打击恶势力,且对保护伞问题"发现一起、查处一起,不管涉及谁,都要一查到底。"

  通知指出,这项行动的目的是"保障国家长治久安,进一步巩固党的执政基础"。

  新华社报导,根据这项通知,针对当前涉黑涉恶问题,要把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层"拍蝇"结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,既要打击犯罪,也要铲除黑恶势力滋生土壤,"形成长效机制"。

  "通知"强调,要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,对准民众反映最强烈的各类黑恶势力违法犯罪。要综合运用追缴、没收、判处财产刑以及行政罚款等多种手段,铲除黑恶势力经济基础。

  赌博、吸毒、传销、拐卖等违法行为也被要求重点处理,要在病灶出现时就予以打击。

  通知提到,要深挖黑恶势力的"保护伞",发现一起、查处一起,不管涉及谁都要一查到底、绝不姑息。

  中共19届中纪委2次全会13日公布的公报中,曾提到有6类人是今年中共中央纪律检查委员会处理反腐的重点,其中一类便是"基层腐败,涉黑保护伞",村霸、宗族恶势力都在内。

  中共中央党校教授张希贤当时表示,在中国县乡基层,黑恶势力背后往往有来自党政干部的"保护伞"。


(4)
相关新闻
范长龙子惊传失联 牵出恒丰银行黑幕重点清除这类人 中纪委书记发信号
温家宝之子被捕?太子党红二代人人自危腐败将军一串串!幸好中印没开战
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题房峰辉非胡锦涛爱将!落马真因竟是3宗罪
文强亲信用茶杯砸薄熙来 王立军将其暴殴惊传温云松被抓!会否牵出温家宝?
4年来首次 习近平新年贺词不提反腐李源潮露面不寻常 表情像做错事的孩子
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
终于报复了川普!普京操盘给美挖下大坑
瑞典政府要求中国通报桂民海消息遭拒绝
中国火箭军试射高超声速武器 完美实现“钱
06号运-20横空出世!战略运输机队再添新丁
美国开始挑拨中俄关系 拜登竟说出了这话
48小时新闻排行榜
终于报复了川普!普京操盘给美挖下大坑
瑞典政府要求中国通报桂民海消息遭拒绝
中国火箭军试射高超声速武器 完美实现“钱
06号运-20横空出世!战略运输机队再添新丁
美国开始挑拨中俄关系 拜登竟说出了这话
探测到了东风41!老鼠能飞的话俄罗斯一雷达
火已烧到川普身上!总统即将被传讯
传达赖喇嘛收百万美元?出席美邪教活动
1000亿!中国企业用钱将美国挤出欧洲
中国政协异动非常!竟因习近平要破一事
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
已落后中国055太远!老多国装备云集!库尔德
AG600水上飞机进行第二加拿大军队雪地练抗冻
苏德战争期间德军为攻火已烧到川普身上!总
13届全国政协名单公布传达赖喇嘛收百万美元
请问国民党,谁来超越中国政协异动非常!竟
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.