世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
终于报复了川普!普京操盘给美挖下大坑
www.wforum.com | 2018-01-24 03:41:41  占豪 | 0条评论 | 查看/发表评论

640.webp.jpg

�  土耳其打击叙利亚库尔德武装,现在越来越像一出专门为美国挖坑的大戏!而这个挖坑人,很可能就是俄罗斯总统普京。

  据今日俄罗斯电视台报道,通过对美国近期在叙利亚问题上态度的梳理,可以发现美国的态度在9天之内发生了惊人转变,从支持库尔德武装,陡然转向支持土耳其打击库尔德武装。

  今日俄罗斯还梳理了其中的过程,1月13日由美国主导的国际联盟宣布将在叙利亚建立一支3万人的所谓“边境安全部队”,当时的计划是这一部队计划部署在叙利亚与土耳其、伊拉克的边境交界处,即库尔德武装控制的地界。其中1.5万人将由库尔德武装“人民保护部队”成员组成,其余的1.5万人正在招募中。

  1月15日土耳其总统埃尔多安立刻指责美国正在建设一支“恐怖主义军队”,并发誓将这支部队“杀死在摇篮里”。1月17日:美国五角大楼发布声明称,美国并不是要在土耳其边境创造一支“新军队”或常规“边防部队”,并保证称美国将会使其训练计划对土耳其保持“完全透明”。接着,美国国务卿蒂勒森甚至对媒体表示,“整个情形完全被曲解了、被表述错误。我们完全不是在创立一只新的边防部队,这完全不是我们在做的事情。”

  接着,五角大楼发言人盖洛威少校(Adrian Rankine-Galloway)表示,叙利亚阿夫林区约有8千至1万名库尔德武装“人民保护部队”军事人员,称“我们没有把他们看作我们‘打击极端组织’行动的一部分,我们并不支持他们。我们与他们根本无关。”

  1月20日:土耳其对叙利亚阿夫林区发起名为“橄榄枝”的军事行动。行动从大规模空袭开始,随后开展地面进攻。土耳其方面表示,目标是在叙利亚境内创造一个30公里的“安全区”,并计划将前线向东进一步推进。1月21日:美国国防部长马蒂斯表示,“土耳其是我们的北约盟友,并且是北约成员中唯一一个境内存在活跃叛乱的国家。土耳其有合理的安全关切。我们会解决这个问题。”1月22日:美国国务卿蒂勒森对土耳其表示,“让我们看看,能否与你们合作,一起创造你们所需要的那种‘安全区’。”

  从上述今日俄罗斯梳理的内容可以看出,俄罗斯在尽力塑造一个印象,那就是土耳其攻打叙利亚库尔德武装,完全是美国默许和支持的。然而,事实却是,美国一直在试图说服土耳其不要动武,或者不要大动干戈。美国态度上不敢太坚决,只是因为不愿意将土耳其得罪彻底,将火鸡国彻底推到俄罗斯的怀抱。恰恰相反,在土耳其打击叙利亚库尔德人问题上,俄罗斯方面才是一直不做声。既然土耳其在发起军事行动前已经对美国进行了通报,土耳其不可能不向俄罗斯通报,在这种情况下俄罗斯至今默不作声只能说明对土耳其的行动持默认态度。

  由此可以认为,俄罗斯才是主动默认,美国则是不得已、不敢拦、没办法。但是,哪怕现在,美国依然试图说服土耳其,这才有自土耳其通报美国以来双方一直保持外交沟通的消息出现。事实上,美国在叙利亚库尔德地区有15个军事基地,四五千驻军,已与叙利亚库尔德武装合作很长时间,并且美国在叙利亚北部的地盘主要是靠和叙利亚库尔德武装配合打下来的。在这种情况下,美国怎么可能愿意将地盘拱手让给自2016年7月与自己关系不睦的土耳其呢?完全不合逻辑嘛!

  那么,既然今日俄罗斯说的并非事实,为何还要拼接这样的消息呢?笔者分析,这就是给美国挖坑,是在用舆论工具告诉叙利亚库尔德武装,美国把他们坑了,土耳其要灭了你们,你们还去给美国卖命?

  与此同时,和俄罗斯唱双簧的是叙利亚政府,从土耳其开始采取军事行动叙利亚政府就强烈反对并警告,一副和叙利亚库尔德人同甘苦共患难的架势。俄罗斯和叙利亚政府的这一唱一和,其实是在告诉叙利亚库尔德人谁远谁近。

  俄罗斯为何要这么做?原因就是,只要叙利亚库尔德武装不再支持美国,那么美国在叙利亚境内的驻军就时日无多了,这当然是对俄罗斯最有利的方式——不战而屈人之兵。

  现在再回头看整个过程,俄罗斯对土耳其采取军事行动不吭一声,同时和叙利亚政府一唱一和地离间美国和叙利亚库尔德武装之间的关系。俄罗斯这一步走出来,美国如果不帮叙利亚库尔德武装,那意味着被俄罗斯说中了,美国就中了俄罗斯的离间计,叙利亚库尔德人就会和美国离心离德;反之,如果美国支持叙利亚库尔德武装,那又彻底惹恼了土耳其,土耳其将彻底倒向俄罗斯。总之,这一步棋走出去,俄罗斯稳赚不赔。

  现在,美国很尴尬,想把说出去的话收回去,但已经晚了。收,土耳其会重创叙利亚库尔德武装,美国和叙利亚库尔德武装信任度将大幅下降,美国在叙利亚的根基可能将动摇;不收,那就的转而支持叙利亚库尔德武装,美国就要陷入和土耳其对抗的境地,这甚至可能导致北约出现巨大动荡,北约的巨大动荡又会影响到与俄罗斯在东欧的博弈,可谓牵一发而动全身。

  因此,可以认为,美国支持叙利亚库尔德武装建立“安全部队”是一步臭棋,而普京则是化腐朽为神奇,抓住机会反“将”,现在难受的变成了美国。接下来,美国如何应对,将会进一步影响整个中东局势,还得拭目以待。


(11)
相关新闻
川普的贪婪 让全世界乱了节奏川普究竟是亲华还是反华?习近平有点急
川普就任周年 美国政府面临“停摆”为这事 川普又表示对习近平“失望”了
得罪川普还想好过?班农被迫辞网媒主席川普猛攻白宫爆料新书 作者坚称句句是实
川普与班农突然“翻脸” 中南海急商对策刚得罪完中国 这个国家又惹恼了川普
川普做了10大好事 有望成最有分量总统翻脸了?川普痛批中国 遭北京炮轰
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这个非洲国家坦克飞机都能自己造 中国曾仿
土耳其宣战!中东大乱开启新节奏?
瑞典政府要求中国通报桂民海消息遭拒绝
俄军最尴尬坦克造价是T72的5倍 但被丢在仓
美国开始挑拨中俄关系 拜登竟说出了这话
48小时新闻排行榜
这个非洲国家坦克飞机都能自己造 中国曾仿
土耳其宣战!中东大乱开启新节奏?
瑞典政府要求中国通报桂民海消息遭拒绝
俄军最尴尬坦克造价是T72的5倍 但被丢在仓
美国开始挑拨中俄关系 拜登竟说出了这话
还差个075两栖舰!我军登陆舰部队演练编队
美防长亚洲行 开始布下天罗地网围堵中国
1000亿!中国企业用钱将美国挤出欧洲
土耳其豹2A4坦克遭库尔德武装击毁
重大!范长龙报平安?悠闲写书法照疯传
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
走出国门!白俄接收中06号运-20横空出世!战
浩浩荡荡!登陆舰部队中国火箭军试射高超声
越战美军炮兵据点毫无终于报复了川普!普京
瑞典政府要求中国通报美国开始挑拨中俄关系
1000亿!中国企业用钱还差个075两栖舰!我军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.