世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
大老板怒称海航涉王岐山乃谣言无端中伤
www.wforum.com | 2018-01-19 03:23:22  路透中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

1492799352_243a.jpg

�  1月18日 - 海航集团董事局主席陈峰乐观认为,海航能够解决现金短缺问题,今年将继续获得银行及其它金融机构的支持。

  陈峰告诉路透,流动性问题的存在,“是因为我们进行了大量的并购,”尽管外部环境更具有挑战性,而且中国经济“从快速增长转向温和增长”,对海航获取新融资构成了冲击。

  “美联储升息以及中国的去杠杆,导致很多中国企业在年底遭遇流动性短缺,”陈峰表示,“我们相信我们将能够克服这些困难,继续持续和健康稳定地发展。”

  这是罕见地有海航高层承认该集团面临融资困难。近几周以来,国内银行私下以及在公共场合都曾表达对于海航的担忧,因海航逾期未付部分债务,其中包括一些飞机租赁款项,而且债务飙升推动该集团短期融资成本升至新高。

  海航首席执行长谭向东11月份表示,公司出售了一些地产和其他资产,以改善流动性并遵守国家政策。

  陈峰在中国南部海口市的海航总部办公室表示,他没有参与任何交易决策,对于融资计划也不予置评。

  **目标不变**

  陈峰表示,经过数年的“超常发展”,海航目前专注于业务整合,在国内外资源之间创造协同效应,及改进集团管理。

  “我们的业务规模变得非常庞大,因此需要提高效率,”陈峰表示。“长期目标没有变化,仍然是要成为世界级企业,”他说。“2018年是我们的增效之年。”

  海航集团的杠杆水平让一些分析师保持警觉,其“大胆的融资政策”导致标普全球评级在11月份下调该公司的信用评级。海航集团近几周通过发行高成本短期债券筹资,并进一步抵押股票借款。

  陈峰表示,金融机构持续提供支持,是因为海航集团资产和项目的质量。“我们在当地带来就业、税收和发展,”他说道。

  **一步一步来**

  海航集团去年7月公布了新的股权结构,之后多个国家对其进行了监管方面的调查,影响了该集团的融资问题。尽管德国、爱尔兰和英国相关当局为其开了绿灯,但该集团在瑞士和新西兰遭遇了挫折。

  “中国向海外进军,外汇政策的变化、外国政府对中国的怀疑,都带来了挑战,”陈峰说道。“一些人觉得不安。”

  关于集团与一中共高官家庭有关联的“无端中伤”谣言,也加重了外界对集团所有权的顾虑,这对“我们的形象和声誉造成了一定影响,”陈峰称。“这些问题在慢慢解决。”

  “我们从中国企业走向世界,我们也没经验,面临这么复杂的环境,我们年轻的首席智囊团队包括我也没有管理过全球企业,首席执行官团队他们努力也很尽心,但是面对这么复杂的环境,不可能要求点点滴滴都很到位,这面临我们经验的问题”,他说,“我们发展这么快,也面临整合消化问题”。

  陈峰称,由于挑战愈发严峻,期望海航集团一下子“完全掌控形势”是不切实际的。他称,消化集团收购和整合的业务“需要时间。”

  “所以我们正在一步一步来,”陈峰说道。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
48小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
时速700公里!喷气战机低空“钻桥洞”
叙利亚空军基地被以军空袭后成废墟
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
“川金会”能让朝鲜弃川普作战图纸上画8个圈
化武袭击是摆拍?叙利辽宁号压阵战舰浩浩荡
66辆坦克一字排开!实叙利亚空军基地被以军
俄股闪崩!美国要打叙孙政才案庭审:惊现两
财产不够罚款 朴槿惠如解放军演习在即 吕秀莲
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.