世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习近平阅兵与将领们的自杀
www.wforum.com | 2018-01-18 03:43:41  苹果论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

a1903a.gif

  上星期三,中央军委历史性举行开训动员大会,身穿迷彩军服的军委主席习近平,率领全体中央军委成员站在河北保定陆军某团靶场的主会场校阅台,向列队的七千多全副武装官兵,以及在四千多个分会场的各军兵种发出开始军训号令。过去,解放军很少冬季开始军训,全军一起开训更是没有。为甚么突然在沙尘滚滚的校场,举行拍戏场面般的开训动员大会呢?

  诚然,解放军实战能力不高,体能也不济。2015年3月,《中国国防报》报道:"有的连队五公里越野有40%多的人跑不下来"。四成职业军人连五公里越野跑也完成不了,比渣马十公里选手还差?这样的军队确实不能打仗,更不可能打胜仗!当时解放军四总部联合颁发《军事体育训练改革发展纲要(2015-2020年)》,推动军事体育训练改革。

  但体能只是军人基本要求,各军兵种都有各自专业技术要求。军队训练是常规工作,何时操体能、何时练射击等都各有日程表,何须一起穿上迷彩战服,在校场跑来跑去扬起沙尘呢?央视《新闻联播》连续两晚共播了20多分钟,《人民日报》封面也几乎全版报道。若开训大会只是想训练军队作战能力,则纯是军队内部事务,何须喉舌大举宣传?美军恒常训练,有传媒报道吗?

  而画面所见,习与中部战区新兵交流时,士兵们都齐声高喊要"做习主席的好战士"。这不是毛泽东时代"做毛主席的好战士"翻版吗?很明显,沙尘滚滚的开训只是巧立名目,七千官兵也是佈景,宣传习近平才是真的。每隔一段时间举行这种让全党全国都看得见的阅兵活动,应是让习用来宣示军权、震慑军内不满及提升军队士气的手段。

  习每次拿下军中大老虎前后,刚巧就举行阅兵。2015年抗战胜利大阅兵前,正受调查的前军委副主席徐才厚病亡、郭伯雄被开除党籍;2017年7月内蒙古朱日和基地建军90周年沙场大阅兵后,两名中央军委委员张阳和房峰辉双双被革职;全军开训大会的个多月前,张阳自缢死亡,其后房峰辉受审。

  事实上,习近平为掌军权,先是藉反腐败清洗军方领导层,再提拔心仪将领去领军,最后以军改之名彻底打散军队传统建制,全面收缴军队指挥调动权。为此,去年及今年共16万军队干部退役,并有逾60将领因贪腐落马,自杀的也不少(《解放日报》指2012年至2016年间,少将以上自杀者至少15人)。去年4月,官媒指中央军委联合参谋部副参谋长王建平上将,在看守所用筷子戳进颈动脉自杀。

  是畏罪自杀还是以死明志

  虽然喉舌都指摘他们"畏罪自杀",军媒指张阳"用这种可耻的方式结束了自己的一生",但郭伯雄贪污金额惊人(传媒指他受贿22亿元人民币,海外传媒更指郭家敛财200亿至千亿),也不过判处无期徒刑,其他高级将领何须畏罪自杀?他们更多是以死明志,以示抗议抗争。

  十年文革,无数干部被打倒,但鲜有军方将领自尽,即使兵荒马乱的八年抗战也只有左权和彭雪枫两名将领死于战场(中共所言,坊间指他们是病亡及在后方被炸死),枪林弹雨的国共内战也只不过有十多名中共将领阵亡。和平时期的五年整军,竟有如此多将领非正常死亡,除了反映军队内部贪腐之严重,也可见军队内部不满之强烈。习不举行阅兵,如何能有效震慑军头呢?


(3)
相关新闻
赵乐际杨晓渡坐镇 中国家监察委挂牌成立安邦巨鳄!吴小晖背后巨大能量竟是他们
习近平“柔性政变”雷声滚滚被中央定性用词“最狠”的大老虎出笼
惊爆!温家宝的白手套女富商被抓了中南海冲突正在失控!陈敏尔心狠手辣
习近平拿不下范长龙 显示反腐受阻?重磅!为孙政才请龙袍的神秘女商人浮现
官媒文章透露出习江围绕周永康在激战大陆发动扫黑大战!严打重出江湖
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
48小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
土耳其欲购俄S400遭美威胁 为讨好美或买爱
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国空间站核心舱首次金正恩35分钟访华纪录
霍金葬礼:民众夹道送传习近平将出席博鰲 宣
习近平款待金正恩 传海军大型军演辽宁号参
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.