世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
“朝鲜半岛旗”重出江湖!再次飘扬
www.wforum.com | 2018-01-18 03:29:30  BBC | 0条评论 | 查看/发表评论

_99633724_gettyimages-53323792.jpg

  朝鲜与韩国决定,在下月举行的平昌冬奥会开幕式上,双方将共举“朝鲜半岛旗”一同入场。

  此外,朝韩将联合组建女子冰球队、冬奥会开幕前在金刚山共同举办文艺活动、双方滑雪运动员一同在朝鲜马息岭滑雪场训练。

  双方周三(17日)在板门店举行副部长级会谈,两周内已进行多次接触。

  平昌冬季奥运会将于2月9日至27日在韩国平昌举行。

  朝鲜半岛旗为朝韩两国运动员在大型奥运会共同入场时使用的旗帜,代表整个朝鲜半岛。朝韩曾在2000年悉尼奥运会、2004年雅典奥运会及2006年多哈亚运会上使用半岛旗一起进场。

  反对声音

  韩国冰球队主教练及韩国保守媒体均对联合组建冰球队表示担忧,他们表示这可能对韩国冰球冲击奖牌带来影响。

  韩联社报道称,韩国已有人向国家人权委员会提交动议,声称组建联合冰球队侵犯23名国家队队员的幸福追求权与职业行使自由等人权。

  报道中提到,截至15日,青瓦台国民请愿留言页面已出现100多条留言,反对组成联合冰球队。

  日本亦对此表示谨慎,日方警告国际社会不要被朝鲜最近的“魅力攻势”迷惑。

  时隔两年多后,朝韩于1月9日开始进行高级别对话。此前朝鲜核项目与洲际武器项目已取得较大进展。

korea-marschiert-getrennt.jpg


(1)
相关新闻
朝核问题竟然来温哥华谈!中俄根本不睬该来的躲不了!美军暗中加紧准备战争
金正恩“前女友”亲自现身谈判会场中朝贸易进出口额骤降近半 川普爽了
金正恩拿回主导权 中国老大哥被冷落金正恩很狡猾!搞不清他是善意还是策略
金正恩川普一周内全逆转!今年真不寻常金正恩态度180度大转弯 文在寅措手不及
2018,我们距离第二次朝鲜战争有多远?9000朝鲜人遇大麻烦!它对朝鲜动刀子了
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
巴基斯坦发现美国一惊天秘密!还发警告
牛逼!朝鲜成功发射火星15洲际导弹 射程一
仅3天,美国就暴露了!日本开始冲锋
歼20和这款20年前的美战机高度相似 美军因
俄专家称中国部分军事技术已超美国 美却难
48小时新闻排行榜
巴基斯坦发现美国一惊天秘密!还发警告
牛逼!朝鲜成功发射火星15洲际导弹 射程一
仅3天,美国就暴露了!日本开始冲锋
歼20和这款20年前的美战机高度相似 美军因
俄专家称中国部分军事技术已超美国 美却难
李克强下动员令!习近平版上山下乡杀到
二战被俘的德军见得多了,看看一战被俘德军
惊传习近平指示放过刘霞!外交部暗示
中国海军向美日亮剑 093B核潜艇主动曝光是
中国航发技术进步:歼20发动机已可匹敌F22
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
李克强下动员令!习近房峰辉家底被揭!原来
习近平欲把文革改另一私有化言论风波发酵!
中美无间道风起云涌!俄军特战队高危射击训
歼20和这款20年前的美美国飞行员也得练机枪
解放军驱逐舰发射反潜二战被俘的德军见得多
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.