世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
“朝鲜很可能已发射导弹”日本人慌了
www.wforum.com | 2018-01-17 03:33:17  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论

13-3.jpg

星期二又出现了朝鲜导弹攻击迫在眉睫的错误警报,这一次是在日本发出的。

日本公共广播机构日本广播电台(NHK),经移动手机应用系统传送的网上信息说:“朝鲜很可能已发射导弹”,敦促民众到地下或楼内躲避。

NHK几分钟后发出的另一条信息称,那条警报为错发。

亚太地区居民对朝鲜持续试验核子和弹道导弹系统高度紧张,这种情况在朝鲜与美国总统川普充满敌意的言辞交锋后进一步加剧。

星期二的混乱发生之前数天,位于太平洋的美国夏威夷州也出现类似的误报,引发居民恐慌,官方30多分钟后予以纠正。

夏威夷州州长戴维·伊格说,该州民防机构交班时,一位雇员按错钮后,导致发出错误信息。

对于夏威夷误报导弹来袭事件,外交部发言人陆慷在15日的例行记者会上回应表示,我们也注意到了有关报道。我想说,这再次证明,在当前各国利益高度相互关联的时代,各方应当致力于增进相互信任,谋求共同发展。我相信,如果在这方面多作一些努力,可能会有助于减少这样的“乌龙”及其造成的社会不安。美国之音/海外网

(0)
相关新闻
朝核问题竟然来温哥华谈!中俄根本不睬该来的躲不了!美军暗中加紧准备战争
金正恩“前女友”亲自现身谈判会场中朝贸易进出口额骤降近半 川普爽了
金正恩拿回主导权 中国老大哥被冷落金正恩很狡猾!搞不清他是善意还是策略
金正恩川普一周内全逆转!今年真不寻常金正恩态度180度大转弯 文在寅措手不及
2018,我们距离第二次朝鲜战争有多远?9000朝鲜人遇大麻烦!它对朝鲜动刀子了
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
日本砸出88米巨坑 中国花20亿填8年
牛逼!朝鲜成功发射火星15洲际导弹 射程一
该来的躲不了!美军暗中加紧准备战争
CQ大好!菲律宾总统用上中国狙击枪瞄准射击
风云突起!疯传王岐山替习去干一件大事
48小时新闻排行榜
日本砸出88米巨坑 中国花20亿填8年
牛逼!朝鲜成功发射火星15洲际导弹 射程一
该来的躲不了!美军暗中加紧准备战争
CQ大好!菲律宾总统用上中国狙击枪瞄准射击
风云突起!疯传王岐山替习去干一件大事
中国海警从小艇到大舰 海警船比美神盾舰还
金正恩“前女友”亲自现身谈判会场
朝核问题竟然来温哥华谈!中俄根本不睬
中国航发技术进步:歼20发动机已可匹敌F22
升级版白天鹅能比轰20?俄军图160M2已车间
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
巴基斯坦发现美国一惊仅3天,美国就暴露了!
为这事 川普又表示对习通俄门传来重磅消息!
惊传习近平指示放过刘牛逼!朝鲜成功发射火
升级版白天鹅能比轰20解放军狙击手特训:口
美军空军飞行员进行轻中国海军向美日亮剑 0
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.