世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
"刀枪穿孔"!实拍泰国惊悚素食节
www.wforum.com | 2018-01-14 00:51:16  网易旅游 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  素食节是泰国普吉岛一年一度大型活动之一,发源自十九世纪外国移民劳工,有中国血统的居民开始为期十天的素斋;在本地的中国寺庙举行庆典活动和游行,已成为严守教规的信徒们的盛大节日。

02.jpg

  每年都会有大批信徒涌入泰国普吉岛参加当地的的素食节庆祝活动,信徒们以用利器在身上穿孔的方式,彰显其对神灵虔诚的信仰,并认为这种令他们痛苦的行为可以净化他们的身心。

03.jpg

  九皇斋戒节期间,人们吃素九天,一般华人较多的地方还会有潮州戏表演,以及这种恐怖的神仙上身的表演。大街小巷到处是卖素食的店面,中国庙里香火鼎盛,十分热闹。斋戒节期间最热闹的要数普吉岛了。图为一名经过穿孔仪式,正在祈祷的信徒。

04.jpg

  信徒们认为素食节上的穿孔仪式会帮助他们保持身心的洁净。图为一名年轻人在朋友的帮助下,在传统庙宇前用棕榈树枝刺穿了自己的双颊。

05.jpg

  在为期九天的素食节中,信徒们遵守严格的饮食戒条,以此向神明祈求他们身心上的洁净。据说他们被神上身了,所以并不觉得痛,也不会流血。

  他们有的在上唇串上两把剑;有的用铁钎串过腮帮子,再在上面插几朵花;还有的光脚踩在烧红的煤炭上……林林总总,真是让看的人不寒而栗。图为一位女性用装饰着佛像和鲜花的钢针刺穿了自己的脸颊。

08.jpg

  泰国素食节可以追溯至19世纪早期,而身体穿孔仪式已经成为素食节的一大特色。 19日,一位在双颊上穿着饰物的女性加入了庞大的游行队伍,在为人们展示着他们素食节风俗的同时,还为其加入了艺术的色彩。

09.jpg

  在19日的素食节街道游行中,信徒的游行队伍在通过一场鞭炮庆祝活动中用毛巾包裹着自己以防受伤。

10.jpg

  据说,穿刺在脸上,因为这些部位有很少的神经和组织,加以麻药和止血药。就好比穿耳洞吧。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
钱学森放弃的美国高薪到底有多高
传习险遭暗杀住院后不久 大管家蹊跷消失
中美海军造舰谁更猛:中国数量碾压 美国总吨
温家宝之子被捕?太子党红二代人人自危
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
48小时新闻排行榜
钱学森放弃的美国高薪到底有多高
传习险遭暗杀住院后不久 大管家蹊跷消失
中美海军造舰谁更猛:中国数量碾压 美国总吨
温家宝之子被捕?太子党红二代人人自危
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
腐败将军一串串!幸好中印没开战
美航母头号大敌并非东风导弹 小导弹艇或将
两会前内斗仍激烈 李克强家里收到恐吓信
闹大了:达美航空、ZARA被举报分裂中国
金正恩拿回主导权 中国老大哥被冷落
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
沙特突然被击落2架战机中共霸气打造七八九工
钱学森放弃的美国高薪传习险遭暗杀住院后不
闹大了:达美航空、ZA温家宝之子被捕?太子
两会前内斗仍激烈 李克中朝贸易进出口额骤降
中美海军造舰谁更猛:中美航母头号大敌并非东
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.