世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
"刀枪穿孔"!实拍泰国惊悚素食节
www.wforum.com | 2018-01-14 00:51:16  网易旅游 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  素食节是泰国普吉岛一年一度大型活动之一,发源自十九世纪外国移民劳工,有中国血统的居民开始为期十天的素斋;在本地的中国寺庙举行庆典活动和游行,已成为严守教规的信徒们的盛大节日。

02.jpg

  每年都会有大批信徒涌入泰国普吉岛参加当地的的素食节庆祝活动,信徒们以用利器在身上穿孔的方式,彰显其对神灵虔诚的信仰,并认为这种令他们痛苦的行为可以净化他们的身心。

03.jpg

  九皇斋戒节期间,人们吃素九天,一般华人较多的地方还会有潮州戏表演,以及这种恐怖的神仙上身的表演。大街小巷到处是卖素食的店面,中国庙里香火鼎盛,十分热闹。斋戒节期间最热闹的要数普吉岛了。图为一名经过穿孔仪式,正在祈祷的信徒。

04.jpg

  信徒们认为素食节上的穿孔仪式会帮助他们保持身心的洁净。图为一名年轻人在朋友的帮助下,在传统庙宇前用棕榈树枝刺穿了自己的双颊。

05.jpg

  在为期九天的素食节中,信徒们遵守严格的饮食戒条,以此向神明祈求他们身心上的洁净。据说他们被神上身了,所以并不觉得痛,也不会流血。

  他们有的在上唇串上两把剑;有的用铁钎串过腮帮子,再在上面插几朵花;还有的光脚踩在烧红的煤炭上……林林总总,真是让看的人不寒而栗。图为一位女性用装饰着佛像和鲜花的钢针刺穿了自己的脸颊。

08.jpg

  泰国素食节可以追溯至19世纪早期,而身体穿孔仪式已经成为素食节的一大特色。 19日,一位在双颊上穿着饰物的女性加入了庞大的游行队伍,在为人们展示着他们素食节风俗的同时,还为其加入了艺术的色彩。

09.jpg

  在19日的素食节街道游行中,信徒的游行队伍在通过一场鞭炮庆祝活动中用毛巾包裹着自己以防受伤。

10.jpg

  据说,穿刺在脸上,因为这些部位有很少的神经和组织,加以麻药和止血药。就好比穿耳洞吧。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中兴封杀令后 美情报官员撂下了这句话
中国急了!四面出击 拉欧洲联手抗美
川普一副茫然脸:我没有要回TPP
经济改革竟停滞!有东西倒逼习近平求变
金门民众谈解放军台海军演:我们不会打 直
48小时新闻排行榜
中兴封杀令后 美情报官员撂下了这句话
中国急了!四面出击 拉欧洲联手抗美
川普一副茫然脸:我没有要回TPP
经济改革竟停滞!有东西倒逼习近平求变
金门民众谈解放军台海军演:我们不会打 直
软硬件全断货 中兴或在数周内破产
金正恩外交手段令人刮目相看,轮到川普
叙利亚秀肌肉 展示自己的防空武器
印度成印度洋霸主?叫嚣24小时监视我海军印
伊朗最新攻击武直:可摧毁12公里外目标
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
措手不及 中兴芯片为何朝鲜不再把美军撤韩作
高层集体外出斡旋 中兴法军非洲军演 看起来相
对叙动武杀手 美曝B-1马来西亚砸1.2亿美元买
美国海军陆战队的男女解放军战机绕台:台独
美方回应解放军战机绕中国急了!四面出击 拉
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.