世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
24家外国航空公司 列港澳台为国家
www.wforum.com | 2018-01-13 03:49:18  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论

bkncn-20180113102203039-0113_05011_001_01p.jpg

美国联合航空(图)等24家外国航空公司,被指仍将港澳台与中国并列为"国家"。(资料图片)

多家外企的官网涉将港澳台及西藏等地,与中国并列为"国家",在内地触发"反分裂中国"风暴。尽管周四被内地官媒点名批评的达美航空已经纠正及道歉,但据内地传媒统计,美国、俄罗斯、澳洲等地仍有24家外国航空公司,存在类似问题。

据内地传媒周五(12日)不完全统计,在全球三大航空联盟(星空联盟、天合联盟、寰宇一家)内部,包括美国联合航空、荷兰皇家航空、法国航空、俄罗斯航空、沙特阿拉伯航空、奥地利航空、澳洲航空、巴西天马航空、柏林航空、布鲁塞尔航空、芬兰航空、韩亚航空、加拿大航空、卡塔尔航空、马来西亚航空、美国航空、日本航空、瑞士航空、土耳其航空、西伯利亚航空、印度航空、约旦皇家航空、新西兰航空、斯里兰卡航空等在内的约24家外国航空公司,在官网的註册会员讯息、意见与投诉等相关页面,均存在将香港、澳门、台湾与中国并列显示在"国家" 、"国籍"栏目的情况。

其中在奥地利航空官网的英文页面,当显示台湾时,在其后缀还标註了"中华民国"字样。

针对外国航空公司将港澳台列"国家"的行为,中国民航局网站周五(12日)已发表声明,作出严厉批评。民航局表示,将要求运营至中国航线的所有外国航空公司,立即对企业网站及App等客户端讯息进行全面排查,严格遵守中国法律法规,杜绝同类事件发生。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
钱学森放弃的美国高薪到底有多高
传习险遭暗杀住院后不久 大管家蹊跷消失
中美海军造舰谁更猛:中国数量碾压 美国总吨
温家宝之子被捕?太子党红二代人人自危
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
48小时新闻排行榜
钱学森放弃的美国高薪到底有多高
传习险遭暗杀住院后不久 大管家蹊跷消失
中美海军造舰谁更猛:中国数量碾压 美国总吨
温家宝之子被捕?太子党红二代人人自危
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
腐败将军一串串!幸好中印没开战
美航母头号大敌并非东风导弹 小导弹艇或将
两会前内斗仍激烈 李克强家里收到恐吓信
闹大了:达美航空、ZARA被举报分裂中国
金正恩拿回主导权 中国老大哥被冷落
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
钱学森放弃的美国高薪传习险遭暗杀住院后不
闹大了:达美航空、ZA温家宝之子被捕?太子
两会前内斗仍激烈 李克中朝贸易进出口额骤降
中美海军造舰谁更猛:中美航母头号大敌并非东
中国加快培养舰载机飞袭击俄军基地无人机一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.