世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习近平讲话异乎寻常 美媒:他面临危机
www.wforum.com | 2018-01-13 03:41:04  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论

8e58457838f041388f23713556057206.jpg

  美媒引述分析指,习近平不断呼唤官员的〝忠诚〞,显示他正是缺少当官们对他的〝忠诚〞,因而内心缺少安全感。有分析指,即使〝忠诚〞的官员也是出于自身利益,而非真心;习近平只有抛弃中共,才能获得有志有识之士的真心拥戴。

   1月12日,《美国之音》刊文<习近平一再强调忠诚,显示他缺少忠诚>指,在〝对党忠诚〞的问题上,习近平近来的一系列公开讲话〝异同寻常的直言不讳〞。

  文章举例说,他11日对中纪委官员反复强调:〝维护党中央权威和集中统一领导〞、〝不折不扣〞地执行〝中央决策〞、〝任何时候任何情况下〞都要〝对党忠诚老实,与党中央同心同德〞。

  一天前,习近平也在向武警部队的授旗仪式上训话:〝要坚决听党指挥〞、〝坚持党的绝对领导,坚决听从党的号令〞、〝永远做党和人民的忠诚卫士〞。

  文章引述美国的中国问题学者章家敦(Gordon Chang)分析称,这说明习近平没有信心认为已掌握一切,或者获得了绝对忠心,否认他不会不断的强调〝绝对掌控〞或〝完全忠诚〞。

  章家敦认为,习近平想要把中共的政治体制从〝共识驱动体制〞(Consensus-driven system)转变成〝一人说了算体制〞(one-man system),这个过程一定会遇到阻力,引发混乱。

  章家敦说,习近平对自己政敌发起的政治运动,可能会在一段时间内让一些人沉默,但这些沉默会在某个时间回击。〝毛时代发生过这样的事情,习近平采取的是同样的策略。 〞

  中共党史专家、《晚年周恩来》的作者高文谦相信,习近平晚上会睡不好觉,缺少安全感,因为他发动的〝反腐〞运动整了一大批人,从张阳自杀,到房峰辉被抓,前面还有薄熙来、周永康、令计划……这一切都令中共官场的人心寒。

  高文谦说,习本人知道有很多人恨他,很多人欲除之而后快。

  文章还提到章家敦从2001起就不断重复的预言:中共即将崩溃。

  章家敦再次强调,自己对时机的判断可能有误,但大方向没错。中国社会内部存在张力,人们只是出于恐惧,暂时没有采取推翻统治者的行动,但一旦看到机会,他们可能会采取迅速行动。

  对此,新唐人评论员唐靖远表示,习近平的最大危机是缺少部下忠诚,而这来源于体制必然:凡是怂恿支持他保党的,都不是真保党,而只是想借体制保住自己家族的特权利益。这种人不会忠诚于习近平,只会忠于自己的利益,一旦天象变了,利益格局变了,这些人会首先抛弃习近平。

  唐靖远认为,只有还愿意顺应历史潮流、顺应天意的人,才不会为利益所左右,这样的人才会有真正的忠诚。

(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
俄股闪崩!美国要打叙孙政才案庭审:惊现两
财产不够罚款 朴槿惠如解放军演习在即 吕秀莲
半岛新变局?朝鲜二号被控贪腐1.7亿 孙政才
美航母来南海耀武扬威老照片:B-25米切尔轰
时速700公里!喷气战机印度改装购韩K9自行火
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.