世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
大马重启搜寻MH370:成功率高达85%
www.wforum.com | 2018-01-13 03:38:16  newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

640.jpg

  马来西亚航空MH370班机失踪近4年,2017年1月,澳洲、马来西亚与中国政府宣布停止搜寻行动,事隔1年,马来西亚政府10日与美国公司"海洋无限(Ocean Infinity)"签约,重启搜索行动,如果能在3个月内找到客机残骸或黑盒子,官方愿意支付7000万美元费用,找不到则不付钱;而"海洋无限"决定,出动8架无人潜水艇协助搜寻。

  2014年3月8日,1架由吉隆坡飞往北京的马航MH370班机,在起飞后不到1小时,就在马来西亚与越南海域交界处失去联络,机上载有239名乘客与机组员,大部分是中国籍旅客,之后多达25个国家参与搜救,但始终没有能找到飞机及生还人员,也找不到飞机残骸,成为商业航空史上,唯一无法确定具体失事地点的空难。

  外电报导,这次重启搜索的范围在澳洲附近广达2万5000平方公里的海域,搜索工作将于下周三(17日)正式展开。虽然签约金额高达7000万美元,但马来西亚交通部长廖中莱表示,如果没有发现,海洋无限公司就不收钱。

  海洋无限公司表示,参与搜寻工作的船只"海底建造者"(AUVs)是世界上最先进,载有8艘无人驾驶的微型潜艇,每艘潜艇配备侧扫声纳、高解析摄影机,以及其他高科技设备,可以深入海底5公尺~6000公尺工作,搜集更多数据,以找出失踪的MH370。

  目前该公司获准90天的搜索期限,该公司行政总裁普兰克特(Oliver Plunkett)表示,据他们以无人潜艇潜入海底5800公尺处的试验,他相信会有结果。目前计画是由8艘无人潜艇在水下4000公尺的海底进行全方位搜寻,而大马政府也认为,有85%机率可望有新的发现。

(1)
相关新闻
太蹊跷!马国领事取MH370残骸 离奇被杀马航MH17事故调查:坠机点现山毛榉导弹残骸
找到MH370残片 离最后的真相还有多远MH370之谜可能永沉大海
MH370:一乘客家属索赔760万美元报告称MH17系山毛榉导弹击落:俄乌互相指责
(图文)美军击落MH370 怕它发动9·11式恐袭(图文)澳副总理称MH370最后阶段可能“无人
(图文)马来西亚前总理:MH370目前很可能正(图文)失踪马航乘客女友 接离奇死亡恐吓
更多相关新闻请点击"马航飞北京客机失踪"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
钱学森放弃的美国高薪到底有多高
传习险遭暗杀住院后不久 大管家蹊跷消失
中美海军造舰谁更猛:中国数量碾压 美国总吨
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
温家宝之子被捕?太子党红二代人人自危
48小时新闻排行榜
钱学森放弃的美国高薪到底有多高
传习险遭暗杀住院后不久 大管家蹊跷消失
中美海军造舰谁更猛:中国数量碾压 美国总吨
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
温家宝之子被捕?太子党红二代人人自危
腐败将军一串串!幸好中印没开战
美航母头号大敌并非东风导弹 小导弹艇或将
金正恩拿回主导权 中国老大哥被冷落
两会前内斗仍激烈 李克强家里收到恐吓信
闹大了:达美航空、ZARA被举报分裂中国
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
钱学森放弃的美国高薪传习险遭暗杀住院后不
闹大了:达美航空、ZA温家宝之子被捕?太子
两会前内斗仍激烈 李克中朝贸易进出口额骤降
中美海军造舰谁更猛:中美航母头号大敌并非东
中国加快培养舰载机飞袭击俄军基地无人机一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.