世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
温家宝之子被捕?太子党红二代人人自危
www.wforum.com | 2018-01-13 03:37:40  newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

0 (1).jpg

  中共十九大后权斗仍甚激烈,而领导人习近平的反腐打虎行动,在新任中纪委书记赵乐际接下前任王岐山的棒子后,同样动作频频,锁定对象包括太子党、红二代在内。

  连日来网路盛传,中国前总理温家宝之子温云松被抓,中国国家副主席李源潮被"留置"。经海外媒体各自透过管道查证,称温云松确实"出事",但李源潮仍有自由。报导指出,李源潮是十九大前习近平最想拿下的三人之一,其他两人是已经落马的前重庆市委书记孙政才,以及前广东省委书记胡春华。

  中共十九大至今,官媒没有报导过李源潮的行踪,但去年底中共央视的画面显示,李源潮当时低调出席了中共政协新年茶话会。明报对此评论说,李源潮被海外中文媒体指出受到调查甚至被"双规"。李源潮该次露面,似在有意辟谣。不过近年"大老虎"正式落马前也有公开露面,如中共前军委副主席徐才厚,暗示李可能会步徐被查的后尘。

  大纪元则说,李源潮将在今年3月的两会上下台。不少媒体报导,习近平的"打虎干将"王岐山将会接替李、出任中国国家副主席。

  另根据阿波罗新闻网去年12月的报导,温云松最近已不再担任中国卫通董事,他去年卸任中国卫星通信集团董事长,"裸退"之后动向不明。目前,在中国卫通官方网站,温云松的名字已不在该公司董事会成员中。

  博闻社报导,温云松经商霸道坊间早有流传,甚至有商界知情者称,温云松对看中的企业会以低廉的价格入股,如果遭拒绝,企业主会遭公安抓捕要挟。这个做法和流亡美国的富商郭文贵鲸吞其它企业手法一致。但因温家宝的权位,温云松一直平安。

  报导指出,温家宝儿子温云松行事十分低调,一向被外界视为"最神祕的太子党"。消息人士向博闻社披露,中纪委有关人士两年前就向温家宝报告温云松的种种违法行为,提出警告,但温云松置若罔闻。本次对其采取行动,习近平事先向前总书记胡锦涛打了招呼,得到了默许。

  至于对温云松到底采取什么终极举措,目前仍是未知数。消息人士指出,除非温家宝"犯了政治错误",对温云松的处理可能会低调进行,最终以"吐出"部分违法所得,并承诺"就此罢手"而平安落地。

  报导指出,温家宝以"清明"着称,外界称其是会表演的"影帝"。更有传闻称,温家宝笃信风水,有大师指点保佑多年。

  2013年1月,即将退下政治舞台的温家宝在党内民主生活会上"声泪俱下"总结过去十年的执政得失,并坦承"没有阻止孩子经商,是不可原谅的过失"。

  报导称,温家宝承认自己是一个"事务主义者",国务院这副重担"就差没有把我压扁倒地起不了身"。他还坦承在2007年8月就曾提出过辞职,并推荐王岐山接班,但没有被接纳。到2010年7月,温提出就经济、金融、社会民生出现问题和失误进行总结和检查,并再度提出引咎请辞,但上面多方考虑后不接受。

  温家宝还列举执政十年的诸多问题与失误,包括贫富分化、宏调反覆、政府精简停滞等,"在处理民众上访、请愿等重大事件上,在如何解决农民工权益上,在处理解决教育、医疗系统腐败问题上,是违心、软弱,犯下了不可原谅的过失"。

  他透露,党政干部子女经商已成失控状态,"党政国家领导干部子女有八成以上在商业、经贸领域担任领导职务,这样不可避免在市场经济下形成了利益集团","我坦承没有坚决劝阻自己孩子经商是我政治上重大错误,是不可原谅的自己的过失,这也是我一生中最大的内疚"。

  报导指出,这番讲话政治讯息非常丰富,透露出温家宝一直面临党内与社会的非议,很早就萌生退意。最令人震惊的是,温还承认没有劝阻儿子温云松经商是"一生最大内疚",这也间接佐证了《纽约时报》关于温家财富的一系列调查报导。

  报导称,《纽约时报》的报导有如在中国政坛爆炸了一颗政治原子弹,使温家宝家族陷入极其难堪的地步,尤其是其90多岁母亲持有上亿美元股权曝光。温家宝承认自从2012年秋天之后,失眠愈来愈严重。

  报导指出,被温家宝视为掌上明珠的女儿温如春,就读南京国际关系学院,1990年代中期留学美国。她的丈夫近期才曝光,为现任中国银监会统计部主任兼研究局局长刘春航。刘是英国剑桥大学发展研究学博士、美国哈佛商学院工商管理硕士,先后在摩根史坦利等跨国公司任职。

  有分析说,温云松出事,显示太子党背景也不再安全。习近平、王岐山的反腐已经导致很多超级富豪被调查,或抓捕,例如肖建华、吴小晖。有些富豪被禁止出境或曾被禁止出境,而更多富豪在被抓前逃离中国,例如郭文贵、贾跃亭。而这些人是否被控制在国内,决定了他们的钜额资产是否能被追缴。目前乐视贾跃亭拒绝回国,他提前巧妙将上百亿资金转移到海外,博闻社获悉,贾跃亭估计将被国际刑警上红色通缉令。

(5)
相关新闻
赵乐际杨晓渡坐镇 中国家监察委挂牌成立安邦巨鳄!吴小晖背后巨大能量竟是他们
习近平“柔性政变”雷声滚滚被中央定性用词“最狠”的大老虎出笼
惊爆!温家宝的白手套女富商被抓了中南海冲突正在失控!陈敏尔心狠手辣
习近平拿不下范长龙 显示反腐受阻?重磅!为孙政才请龙袍的神秘女商人浮现
官媒文章透露出习江围绕周永康在激战大陆发动扫黑大战!严打重出江湖
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
48小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
土耳其欲购俄S400遭美威胁 为讨好美或买爱
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国空间站核心舱首次金正恩35分钟访华纪录
霍金葬礼:民众夹道送传习近平将出席博鰲 宣
习近平款待金正恩 传海军大型军演辽宁号参
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.