世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
又遭狂轰 川普否认说某些国家鸟不生蛋
www.wforum.com | 2018-01-13 03:35:54  newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

0 (1).jpg

  向来直呛的美国总统川普又失言?美媒报导,川普11日与国会议员讨论移民政策改革时,脱口而出:"我们干嘛让这些鸟不生蛋国家(shithole countries)的人来这里?"不过,川普今(12)日否认说过这些话。

  《华盛顿邮报》与《纽约时报》报导,川普是在白宫椭圆形办公室与国会议员讨论移民改革的闭门简报中强调,"我们要那么多海地人干嘛?""把他们赶走。",甚至脱口用"鸟不生蛋"字眼形容。川普指的是非洲国家与海地、萨尔瓦多。

  川普随后建议,美国应该欢迎例如挪威等地的移民。川普10日才与挪威总理会面。

  川普疑以鄙视海地和非洲移民的言论,让在场议员一阵譁然,均认为发言不当,立即引发各方围剿。民主党人则批评川普反移民,甚至更差;部分共和党人也不相挺,要求川普道歉。

  民主党众议员古提瑞兹(Luis Gutierrez)表示,早已知道川普不喜欢某些国家的移民,或是某些肤色的人,"如今我们可以百分之百确定,川普总统是种族主义者,他并未同享我们宪法铭记的价值。"民主党众议员夏柯斯基(Jan Schakowsky)痛批川普根本是"变本加厉"。

  共和党人也表达不满。海地裔的犹他州联邦众议员勒夫(Mia Love)发表声明指出,川普的言论刻薄、制造分裂,此一言论来自国家领导人,令人难以接受,要求川普道歉。

  目前共和党唯一黑人参议员史考特(Tim Scott)表示,如果川普的确说了这样的话,将会"令人十分失望"。

  面对排山倒海的批判,川普今天透过推文表示,"我不是这么说的。"他重申:"我想要一个以价值为基础的移民制度,人们将协助让我们的国家迈入新阶段。""我希望人民拥有平安与安全。"

(0)
相关新闻
得罪川普还想好过?班农被迫辞网媒主席川普猛攻白宫爆料新书 作者坚称句句是实
川普与班农突然“翻脸” 中南海急商对策刚得罪完中国 这个国家又惹恼了川普
川普做了10大好事 有望成最有分量总统翻脸了?川普痛批中国 遭北京炮轰
惊曝!川普即将宣布对中国强硬贸易制裁川普的举动 给中国送了份意想不到的厚礼
川普“就是想让我们提心吊胆”川普用不寻常尖锐语气 谈竞争对手中国
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
48小时新闻排行榜
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
贾跃亭打死不回!现在终于祸及家人了
腐败将军一串串!幸好中印没开战
这是坦克?NO NO,它只是一门迫击炮
苏35交锋F22美中将称机密被俄摸透 中国也能
中美海军造舰谁更猛:中国数量碾压 美国总吨
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
两会前内斗仍激烈 李克中朝贸易进出口额骤降
中美海军造舰谁更猛:中美航母头号大敌并非东
中国加快培养舰载机飞袭击俄军基地无人机一
这个小国士兵装备堪称40年前导弹还在役!俄
美军2040年作战有何利武警演练CQB:既有26万
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.