世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
在最意识不到时候 中国经济将受致命一击
www.wforum.com | 2018-01-13 03:35:28  德国商报 | 0条评论 | 查看/发表评论

0 (1).jpg

  德国《商报》1月11日刊登德国经济研究所(DIW)所长的文章指,中共遭遇金融危机只是一个时间问题,而且历史上的经济危机都发生在〝人们最意想不到的时候〞。

  文章开头即提出,2018年是中国的狗年。这一年对于中国来说会成为金融危机的一年吗?

  许多人会觉得这个问题有些突兀,因为中国经济目前看上去还不错。但事实是,中国经济的失衡和风险也在堆积酝酿之中,这在可见的未来会把中国带入金融危机。

  文章随后写道,从荷兰17世纪的郁金香危机,到30年代的经济大萧条,再到新兴国家的债务危机和2007-2008年间的全球金融危机,这些危机都有一个共同点:都是在欢呼雀跃与无忧无虑中开始,发生在人们最意想不到的时候。

  作者分析,中共有着世界上最残酷的市场经济体系,其中基本上没有养老、医疗或就业的社会保障机制,每年都有数十起社会抗议事件以及越来越多的反抗,都来自那些无法在这个体系中生存的人。

  未来如果中国的房地产泡沫破裂,无法再偿还债务,就要面对40年来首次严重的经济萧条。当数量庞大的中国人口失去生活基础时,将会发生什么样的事情?

  作者随后提及,从2015年夏天和2016年年初中国金融市场的动荡可以窥见,中国的金融危机会给全球金融市场带来怎样的影响。

  文章最后断言,虽然每次金融危机都难以预估,但很多因素表明中国最终会经历一次金融危机。这一天可能会到来的更早。对于世界经济,尤其是非常依赖中国市场的德国经济,其影响可能会更严重。

(8)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
钱学森放弃的美国高薪到底有多高
传习险遭暗杀住院后不久 大管家蹊跷消失
中美海军造舰谁更猛:中国数量碾压 美国总吨
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
腐败将军一串串!幸好中印没开战
48小时新闻排行榜
钱学森放弃的美国高薪到底有多高
传习险遭暗杀住院后不久 大管家蹊跷消失
中美海军造舰谁更猛:中国数量碾压 美国总吨
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
腐败将军一串串!幸好中印没开战
温家宝之子被捕?太子党红二代人人自危
这是坦克?NO NO,它只是一门迫击炮
美航母头号大敌并非东风导弹 小导弹艇或将
金正恩拿回主导权 中国老大哥被冷落
闹大了:达美航空、ZARA被举报分裂中国
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
钱学森放弃的美国高薪传习险遭暗杀住院后不
闹大了:达美航空、ZA温家宝之子被捕?太子
两会前内斗仍激烈 李克中朝贸易进出口额骤降
中美海军造舰谁更猛:中美航母头号大敌并非东
中国加快培养舰载机飞袭击俄军基地无人机一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.