世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
扎心了 朴槿惠全部财产被法院冻结
www.wforum.com | 2018-01-13 03:33:04  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

0 (1).jpg

韩联社报道,韩国中央地方检察厅8日向法院提出诉前财产保全申请,要求冻结朴槿惠财产。12日,韩国法院批准了这一申请。

1月4日,朴槿惠因涉嫌收受国家情报院36.5亿韩元(约合2200万元人民币)贿赂,被韩国检方追加起诉。韩媒称,检方申请冻结财产,是为应对朴槿惠被判有罪做好准备。韩联社称,若法院批准,朴槿惠的全部财产或将在案件判决之前被冻结。届时朴槿惠将无法变卖或转让财产。存款等动产将被冻结,而房产将被禁止用于出售、捐赠、转租等。

朴槿惠位于三成洞的旧宅,现已出售

朴槿惠名下资产有多少?韩媒称,可能仅剩一套二手房和折合人民币几百万元的存款。根据2016年年末的统计,当时朴槿惠有一套首尔三成洞的住宅(27.1亿韩元)和10亿2820万韩元的存款,全部身家共计37亿3820万韩元(约合人民币2331.5万元)。

朴槿惠新家外观

朴槿惠在江南购买的二手房

不过,随后朴槿惠在没有特别收入的情况下,将三成洞住宅出售并入手一套位于江南内谷洞的二手房。而总统弹劾案、亲信干政案的审理中,因为支出了大笔的律师费,朴槿惠目前的财产额应该有所变动。

去年4月,朴槿惠深陷“亲信干政门”,被检方以滥用职权、受贿、泄露机密等18项罪名起诉。干政案的审理尚在进行,朴槿惠又因卷入国情院“上供”丑闻,被检方再次盯上。检方怀疑,朴槿惠在执政期间的2013年5月到去年7月,指示国情院院长每月定期上交原属于国家预算的特殊活动费,总金额达36.5亿韩元,由青瓦台秘书负责转交。

1月4日,检方以朴槿惠涉嫌收受国家情报院36.5亿韩元贿赂为由,对其追加起诉。由此,朴槿惠被指控的罪名将从18项增至20项。检方称,朴槿惠违反《特定犯罪加重处罚法》规定的受贿、致国库损失、贪污公款等。

据悉,财产保全是指法院在利害关系人起诉前或者当事人起诉后,为保障将来的生效判决能够得到执行或者避免财产遭受损失,对当事人的财产或者争议的标的物,采取限制当事人处分的强制措施。

朴槿惠近期活动梳理

2017年10月13日,韩国中央地方法院以朴槿惠有“销毁证据的可能性”为由,决定延长关押期限。朴槿惠的拘留时间最长将再延长6个月,即明年4月才能释放,这引发朴槿惠方面强烈不满。

2017年10月16日,朴槿惠庭审时罕见发言。她否认自身嫌疑,称审判于她而言是“政治报复”。当天,朴槿惠7名辩护律师集体表明辞意。律师柳荣夏指责法院延期拘捕朴槿惠的判决“毫不合理”,称“这将是韩国司法史上最耻辱的黑历史。”朴槿惠表示,“对法官的信任已经没有意义,今后就按照法官的意思审吧。”

2017年10月19日,朴槿惠以健康为由,拒绝出席律师团辞职后的首场听证会。

2017年10月25日,韩国法院宣布,已经为朴槿惠案物色5名新律师。

2017年11月3日,韩国最大在野党自由韩国党召开最高委员会会议,作出开除朴槿惠党籍的决定。

2017年11月27日,韩国首尔中央地方法院重启对朴槿惠案件的审理,朴槿惠以健康为由拒不出席,庭审延期次日(28日)举行。由于朴槿惠再次拒绝出庭,法院最终决定以缺席审理的方式进行。

2017年12月22日,朴槿惠以健康问题为由,拒绝接受检方传唤参与当天针对“上供门”的调查。

2017年12月26日,检方前往首尔拘留所,调查朴槿惠“上供门”事件,但因后者不配合无果而终。

2018年1月4日,韩国检方以涉嫌受贿追加起诉朴槿惠。

2018年1月8日,检方向法院提出诉前财产保全申请,要求冻结朴槿惠财产。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
48小时新闻排行榜
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
贾跃亭打死不回!现在终于祸及家人了
腐败将军一串串!幸好中印没开战
这是坦克?NO NO,它只是一门迫击炮
苏35交锋F22美中将称机密被俄摸透 中国也能
中美海军造舰谁更猛:中国数量碾压 美国总吨
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
中朝贸易进出口额骤降中美海军造舰谁更猛:中
美航母头号大敌并非东中国加快培养舰载机飞
袭击俄军基地无人机一这个小国士兵装备堪称
40年前导弹还在役!俄美军2040年作战有何利
武警演练CQB:既有26万中国留学生不怕外国对
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.